Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Ингредиенты: масло-700 гр., маргарин-300 гр., сахар-1.200 гр., желтки-13, яйца-8, дрожжи-300 гр., смалец-2 ст. л., лимон-2 шт. (цедра), изюм-500 гр., молоко-1 л., соль-2 ст. л., муки-3 кг.
Технология приготовления
Молоко нагреть, добавить в него заранее растворимые дрожжи , которые растворяют с частью сахара, подождать пока не появятся бульбы. А тем временем, желтки отделить от белков, добавить 8 яиц и все взбить с оставшейся частью сахара до образования пены. Эту взбитую массу выливаем в миску с молоком, добавляем все оставшиеся ингредиенты кроме муки и изюма и тщательно вымешиваем. Затем постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто до однородной массы до тех пор, пока не размесятся все комочки, и...........ставим в теплое место, чтобы подходило.
Когда тесто покроется "шапкой", его необходимо перемесить, добавив в него заранее вымытый и просушенный изюм. И ставим снова тес то в теплое место. Когда тесто подойдет, наполняем заранее смазанные формы тестом. Заполнять форму тестом необходимо на 1/3 объема формы. И пусть не пугает консистенция теста-оно не будет очень крутым, как обычно. В этом и состоит необычайность данного рецепта. Так что всем рекомендую, и желаю вам удачи. С БОГОМ!!!
Запись сделана 2011-05-22
|
СТРАНИЦА ДЛЯ ПЕЧАТИ