Mercedes заменит  часть роботов на поточных линиях живыми людьми
Компания Daimler собирается строить летающее такси — дрон Volocopter
В Индии чиновники запретили использование беспилотных автомобилей
С 2040 года в Англии авто на газе и бензине будут запрещены
Илон маск создает скоростной лифт для автомобилей
В Volvo решили  купить фирму, которая разработала летающий автомобиль
Каньон и Kraftwerk будут создавать самый лучший техно велосипед
Батарея StoreDot для электромобиля  заряжается всего за 5 минут
Германия легализует тесты для беспилотных автомобилей
Когда появится электрический автомобиль  Volvo?
DARPA тестирует свой XV-24 Lightning Strike дрон
Уже этим летом в Дубаи можно будет в небе увидеть  дроны-такси

DARPA тестирует свой XV-24 Lightning Strike дрон

Новости в категории: Другие марки автомобилей
DARPA тестирует свой XV-24 Lightning Strike дрон
Все кто так или иначе связан с электроникой пытается создавать свои варианты летающих дронов, благо наверное в том, что ниша еще не занята, конкурентов практически нет!
Разработчики дронов строят модели порой совершенно необычные, можно сказать даже не привычные. Недавно в СМИ показали дрон с вертикальным взлетом и посадкой, его окрестили как дрон XV-24 Lightning Strike. Чем же интересен новый дрон? Это пока лишь всего испытание, но испытание успешное. Всего 24 электрических мотора и кузов весом в 150 кг поднялся в высь!
Кузов дрона весом 150 кг это всего лишь малая копия того, что инженеры хотят поднять в воздух. Желание поднять в воздух аппарат весом 5 тонн вполне реальность завтрашнего дня, но стремиться к реализации нужно уже сегодня. Реально работающий дрон, как он должен быть, будет иметь размах крыльев 18 метров и вес всей конструкции 5 тонн.
Что же получат инженеры в результате реализации своего замысла? Получится аппарат, который будет летать на скорости самолета и будет так же легко маневрировать, как обычный вертолет. Аппарат будет стартовать с любой по протяженности площадки, садиться даже на крышу небоскреба и при этом будет работать на электрической тяге. Разработчики уверяют, что первый опытный образец уже будет готов к испытаниям уже в 2018 году.
По расчетам специалистов мощности 24 электрических моторов должно хватить, чтоб развивать крейсерскую скорость в 722 км в час, это гораздо больше, чем самые быстрые вертолеты в мире. Так же стоит добавить, что в процессе зависания на одном месте данный дрон будет экономнее на 15% в плане потребления энергии от самого экономного по габаритам вертолета.
Дрон разрабатывается для военных, но это на начальном этапе, как только технологию опробуют, то с большой вероятностью можно будет утверждать, что нечто подобное появится и на гражданском направлении.
Экономия ресурсов заставляет даже самые крупные авиа компании заниматься созданием и внедрением подобной техники, компания Airbus так же что то подобное строит и испытывает, но пока что свои достижения не афиширует на весь мир.

DARPA selecciona al Aurora’s LightningStrike 24-prop Hybrid VTOL X-Plane

Главной особенностью нового летательного средства станет уровень безопасности полетов. 24 мотора это супер! уровень безопасности как минимум возрастает в 12 раз по сравнению с обычным двухмоторным вертолетом или самолетом. Чтоб XV-24 Lightning Strike жестко упал нужно очень и очень постараться...

У нас ищут

Авто Мир:


 Электрические  моторы в авиастроении набирают популярность Электрические моторы в авиастроении набирают популярность
С того самого момента как появились мощные литиевые аккумуляторы с большим током разряда стартовала эра электрического транспорта. Наверное не стоит объяснять причину такого решения, и экология и дешевизна, все вкупе в хорошую сторону склоняет чашу весов при выборе варианта приводного транспорта. Сейчас все чаще можно увидеть на крышах домов электрические панели, народ понимает выгоду от использования альтернативных источников энергии и затратив на начальном этапе немного денег потом некоторое время пользуется энергией совершенно бесплатно. Кто то даже ставит ветрогенераторы и доводит мощность своей собственной энергосистемы до нескольких киловатт потребляемой мощности в час. Теперь вот дело дошло до постановки на электрическую тягу не только машин и велосипедов, но и самолетов тоже.... [2019-02-13]
Новинка - AirQuadOne – летаюший квадробайк с вертикальным взлетом Новинка - AirQuadOne – летаюший квадробайк с вертикальным взлетом
Недавно в Париже на последнем авиасалоне разработчики новых средств полета показали всем гостям выставки новое решение в области средств вертикального взлета с полезной нагрузкой. Новый концепт от Neva Aerospace это персональное летающее средство, которое может взлетать с небольшой площадки и на нее же при желании садится. С виду на квадрокоптер данная разработка не похожа, она ближе по дизайну к мотоциклу. Получается так, что вы как бы будете летать на мотоцикле с дополнениями от квадрокоптера. Тема хорошая, но ее как минимум нужно еще довести до товарного вида, так что с гарантией в 100% данный летающий байк не появится в ближайшие годы..... [2018-09-04]

Авто - NEWS



Яндекс.Метрика