Вероятно  в компании  Tesla назревают серьезные изменения!
BMW показал электрический прототип Mini
Инженеры из Aston Martin к 2020 году разработают много новых гибридов и электромобилей.
Разработчики Waymo создают автомобиль с анти травматическим корпусом
Mercedes заменит  часть роботов на поточных линиях живыми людьми
Компания Daimler собирается строить летающее такси — дрон Volocopter
С 2040 года в Англии авто на газе и бензине будут запрещены
Илон маск создает скоростной лифт для автомобилей
В Индии чиновники запретили использование беспилотных автомобилей
В Volvo решили  купить фирму, которая разработала летающий автомобиль
Каньон и Kraftwerk будут создавать самый лучший техно велосипед
Германия легализует тесты для беспилотных автомобилей

DARPA тестирует свой XV-24 Lightning Strike дрон

Iiainoe a eaoaai?ee: Другие марки автомобилей
DARPA тестирует свой XV-24 Lightning Strike дрон
Все кто так или иначе связан с электроникой пытается создавать свои варианты летающих дронов, благо наверное в том, что ниша еще не занята, конкурентов практически нет!
Разработчики дронов строят модели порой совершенно необычные, можно сказать даже не привычные. Недавно в СМИ показали дрон с вертикальным взлетом и посадкой, его окрестили как дрон XV-24 Lightning Strike. Чем же интересен новый дрон? Это пока лишь всего испытание, но испытание успешное. Всего 24 электрических мотора и кузов весом в 150 кг поднялся в высь!
Кузов дрона весом 150 кг это всего лишь малая копия того, что инженеры хотят поднять в воздух. Желание поднять в воздух аппарат весом 5 тонн вполне реальность завтрашнего дня, но стремиться к реализации нужно уже сегодня. Реально работающий дрон, как он должен быть, будет иметь размах крыльев 18 метров и вес всей конструкции 5 тонн.
Что же получат инженеры в результате реализации своего замысла? Получится аппарат, который будет летать на скорости самолета и будет так же легко маневрировать, как обычный вертолет. Аппарат будет стартовать с любой по протяженности площадки, садиться даже на крышу небоскреба и при этом будет работать на электрической тяге. Разработчики уверяют, что первый опытный образец уже будет готов к испытаниям уже в 2018 году.
По расчетам специалистов мощности 24 электрических моторов должно хватить, чтоб развивать крейсерскую скорость в 722 км в час, это гораздо больше, чем самые быстрые вертолеты в мире. Так же стоит добавить, что в процессе зависания на одном месте данный дрон будет экономнее на 15% в плане потребления энергии от самого экономного по габаритам вертолета.
Дрон разрабатывается для военных, но это на начальном этапе, как только технологию опробуют, то с большой вероятностью можно будет утверждать, что нечто подобное появится и на гражданском направлении.
Экономия ресурсов заставляет даже самые крупные авиа компании заниматься созданием и внедрением подобной техники, компания Airbus так же что то подобное строит и испытывает, но пока что свои достижения не афиширует на весь мир.

DARPA selecciona al Aurora’s LightningStrike 24-prop Hybrid VTOL X-Plane

Главной особенностью нового летательного средства станет уровень безопасности полетов. 24 мотора это супер! уровень безопасности как минимум возрастает в 12 раз по сравнению с обычным двухмоторным вертолетом или самолетом. Чтоб XV-24 Lightning Strike жестко упал нужно очень и очень постараться...

?oi euoo ia ii?oaea?

Eioa?aniia a aaoiiiaeeuiii ie?a:


В 2022 году в небе  будут летать сотни самолетов  с водородными двигателями. В 2022 году в небе будут летать сотни самолетов с водородными двигателями.
Инженеры компании ZeroAvia разрабатывают самое большое воздушное судно на водородном двигателе. Самолет будущего не будет совсем засорять окружающую среду. Самолет в его первоначальном виде будет весить пару тонн при этом будет иметь 6 посадочных мест и отсеки для багажа. Самолету совсем не нужно горючее, которое добывают из недр Земли. В будущем компания собирается создавать несколько подобных самолетов с большим число посадочных мест. Должно в результате появиться совершенно новое воздушное судно с 20 посадочными местами и с возможностью на экологическом топливе лететь на дистанцию до 800 км. То что уже есть в рабочем состоянии это летающее средство по классу как Piper M. Уже даже получено разрешение на пробные полеты от федерального управления авиацией в США.... [2019-08-15]
Корейский Самсунг разработал систему управления автомобилем по каналам связи 5G Корейский Самсунг разработал систему управления автомобилем по каналам связи 5G
Недавно на фестивале в британском городе Гудвиде состоялось интересное событие, компания Самсунг показала модель автомобиля, которым можно управлять дистанционно по сетям 5g. Британский Гудвид уникальное место, там с 1993 года проводятся автомобильные гонки, за всем наблюдает лорд Марч, это десятый герцог Ричмонда. Лорду вся земля тут принадлежит, к тому же он любитель гонок и является председателем Британского клуба автомобильных гонок (BARC). Если рассказывать о престижности данного шоу, то на планете пока нет ни чего более грандиозного, чем Гудвудский фестиваль. Есть конечно же иные места и фестивали, к примеру в Пеббл-Бич или на Вилле д’Эста, но все эти мероприятия слишком заниженного уровня, до фестиваля в Гудвиде они явно не дотягивают.... [2019-07-25]

AAOI - NEWS