Каньон и Kraftwerk будут создавать самый лучший техно велосипед
Батарея StoreDot для электромобиля  заряжается всего за 5 минут
Германия легализует тесты для беспилотных автомобилей
Когда появится электрический автомобиль  Volvo?
DARPA тестирует свой XV-24 Lightning Strike дрон
Уже этим летом в Дубаи можно будет в небе увидеть  дроны-такси
Автомобиль на альтернативном источнике энергии, новое творение NanoFlowcell!
VW представил  электрический прототип культового Microbusa
Volvo тестирует самоуправляемый автомобиль для целой   семьи
Авто концерн  Tesla готовит очередной релиз самоуправляемого автомобиля
Первый гибрид Mini-это факт
Если верить Илону Маску, то  новые версии автомобиля  Tesla будут еще более быстрые

DARPA тестирует свой XV-24 Lightning Strike дрон

Новости в категории: Другие марки автомобилей
DARPA тестирует свой XV-24 Lightning Strike дрон
Все кто так или иначе связан с электроникой пытается создавать свои варианты летающих дронов, благо наверное в том, что ниша еще не занята, конкурентов практически нет!
Разработчики дронов строят модели порой совершенно необычные, можно сказать даже не привычные. Недавно в СМИ показали дрон с вертикальным взлетом и посадкой, его окрестили как дрон XV-24 Lightning Strike. Чем же интересен новый дрон? Это пока лишь всего испытание, но испытание успешное. Всего 24 электрических мотора и кузов весом в 150 кг поднялся в высь!
Кузов дрона весом 150 кг это всего лишь малая копия того, что инженеры хотят поднять в воздух. Желание поднять в воздух аппарат весом 5 тонн вполне реальность завтрашнего дня, но стремиться к реализации нужно уже сегодня. Реально работающий дрон, как он должен быть, будет иметь размах крыльев 18 метров и вес всей конструкции 5 тонн.
Что же получат инженеры в результате реализации своего замысла? Получится аппарат, который будет летать на скорости самолета и будет так же легко маневрировать, как обычный вертолет. Аппарат будет стартовать с любой по протяженности площадки, садиться даже на крышу небоскреба и при этом будет работать на электрической тяге. Разработчики уверяют, что первый опытный образец уже будет готов к испытаниям уже в 2018 году.
По расчетам специалистов мощности 24 электрических моторов должно хватить, чтоб развивать крейсерскую скорость в 722 км в час, это гораздо больше, чем самые быстрые вертолеты в мире. Так же стоит добавить, что в процессе зависания на одном месте данный дрон будет экономнее на 15% в плане потребления энергии от самого экономного по габаритам вертолета.
Дрон разрабатывается для военных, но это на начальном этапе, как только технологию опробуют, то с большой вероятностью можно будет утверждать, что нечто подобное появится и на гражданском направлении.
Экономия ресурсов заставляет даже самые крупные авиа компании заниматься созданием и внедрением подобной техники, компания Airbus так же что то подобное строит и испытывает, но пока что свои достижения не афиширует на весь мир.

DARPA selecciona al Aurora’s LightningStrike 24-prop Hybrid VTOL X-Plane

Главной особенностью нового летательного средства станет уровень безопасности полетов. 24 мотора это супер! уровень безопасности как минимум возрастает в 12 раз по сравнению с обычным двухмоторным вертолетом или самолетом. Чтоб XV-24 Lightning Strike жестко упал нужно очень и очень постараться...

У нас ищут

Авто Мир:


Инженеры из Aston Martin к 2020 году разработают много новых гибридов и электромобилей. Инженеры из Aston Martin к 2020 году разработают много новых гибридов и электромобилей.
Aston Martin - это мощный мотор, удобная кабина, слегка футуристический дизайн, это просто супер. Но так будет не всегда, в ближайшее время мы увидим Aston Martin в совершенно ином измерении, это будет машина на электрическом приводе, а это как минимум значит, что скорость она будет до 100 км в час набирать гораздо за более короткий срок. Возможно ли в принципе такое в недалеком будущем, да еще в исполнении Aston Martin? А что собственно мешает создать что то подобное? Был бы спрос, предложение быстро появится, если правильно аналитики рынок изучат. Даже в кинематографе про великого и могучего шпиона всех времен и народов, Агент 007 будет явно гонять на электрическом каре.... [2017-09-14]
Разработчики Waymo создают автомобиль с анти травматическим корпусом Разработчики Waymo создают автомобиль с анти травматическим корпусом
Разработчики беспилотного авто транспорта считают, что автомобили, которые передвигаются по городу под управлением автопилота должны быть более безопасными. Все дело в том, что человеческий фактор на дорогах еще ни кто не отменял. Компания Waymo пошла оригинальным путем, она решила не брать в полном объеме риски на себя и решила разработать машину, которая бы самым деликатным образом вела бы себя при столкновении с препятствием на дороге. Компания, которая владеет брендом Alphabet получила одобрение на патент, который позволяет реализовать автомобиль с мягким кузовом. Если на такой автомобиль случайно налетит не осторожный пешеход, то от удара он не пострадает, а сам удар будет сродни падению на матрас. Компания такого добьется посредством специальных кабелей и пружин.... [2017-08-22]

Авто - NEWS



Яндекс.Метрика