Во Франции хотят запретить использование смартфонов даже в стоящих автомобилях
На Audi  в будущем собираются ставить китайские солнечные панели:(
Вероятно  в компании  Tesla назревают серьезные изменения!
BMW показал электрический прототип Mini
Инженеры из Aston Martin к 2020 году разработают много новых гибридов и электромобилей.
Mercedes заменит  часть роботов на поточных линиях живыми людьми
Разработчики Waymo создают автомобиль с анти травматическим корпусом
Компания Daimler собирается строить летающее такси — дрон Volocopter
В Индии чиновники запретили использование беспилотных автомобилей
Илон маск создает скоростной лифт для автомобилей
С 2040 года в Англии авто на газе и бензине будут запрещены
В Volvo решили  купить фирму, которая разработала летающий автомобиль

Во Франции хотят запретить использование смартфонов даже в стоящих автомобилях

avto news: Другие марки автомобилей
Во Франции хотят запретить использование смартфонов даже в стоящих автомобилях
Драконовские меры по отношению к безопасности за рулем в стране вызваны ростом дорожных аварий
Дорожно-транспортных аварий во Франции становится все больше и больше, тенденция отнюдь не ведет к снижению смертности на дорогах, а на оборот усугубляет статистику. Власти вводят разные ограничения и пытаются бороться с нарушителями правил уличного движения. Разговаривать за рулем запрещено, писать СМС тоже запрещено, если водителя ловят звонящим за рулем, то ему грозит большой штраф.
Теперь даже если ваш автомобиль стоит на обочине, а вы за рулем, то звонить в этом случае так же не законно. Теперь даже если вы остановитесь на обочине и попытаетесь позвонить, и вас за этим делом поймают инспекторы дорожной полиции, то вам так же могут выписать штраф в размере 135 евро. Пока не понятно, что может быть подставлено в качестве аргументации под букву закона в виде «находились в движении». Видимо если ты теперь на дороге, то звонить нельзя. Чтоб совершить звонок, нужно бросить машину и уйти куда то в сторону подальше от проезжей части, это очередной явный перегиб властей, по другому такие драконовские требования назвать трудно. Теперь будут по пути следования установлены специальные парковки, и только там вы сможете спокойно звонить сколько хотите. Странно кое что другое, буква закона не выполняется в случае, если автомобиль поломан и водитель звонит в службу эвакуации транспортного средства. В таком случае санкций не применяется. Франция это далеко не Каир или Дели, где все едут куда хотят и как хотят, но даже в такой цивилизованной стране не получается держать водителей в дисциплинарной узде, они то там то там все же нарушают правила движения и фактически игнорируют систему штрафов и административных наказаний. Недавно в стране снизили ограничение скорости с с 90 до 80 км/ч на двуленточных трассах. Возможно это решение снизит аварийность, а возможно и нет. Франция это специфическая на половину африканская страна в которой много выходцев из Африки, а там и смысл жизни немного иной и законы иные.

Что у нас ищут?

Новое в колонке "Авто Новости"


Как изменится городской транспорт в будущем? Чего ожидать горожанам? Как изменится городской транспорт в будущем? Чего ожидать горожанам?
Города растут, население в них так же растет, это уже не просто города, а целые каменные джунгли в которых без специальной подготовки выжить просто не реально трудно. Управлять огромным мегаполисом стало в сто раз труднее, без электроники тут уже не обойтись. Новые технологии идут не только в область коммуникаций, но и в область транспорта. Технология 5G вполне может реализовать управление транспортом с какой то одной точки посредством камер наблюдения и разных датчиков по трассе движения. Самсунг уже продемонстрировал гоночную машину, которой управлял дистанционно гонщик с обычного смартфона. Нечто подобное строится и в Украине, президент Зеленский хочет построить страну в Смартфоне, тема интересная, но главное чтоб не была такой же как в Китае сделали, как внедрили отдельно взятую территорию в смартфон.... [2019-09-10]
В 2022 году в небе  будут летать сотни самолетов  с водородными двигателями. В 2022 году в небе будут летать сотни самолетов с водородными двигателями.
Инженеры компании ZeroAvia разрабатывают самое большое воздушное судно на водородном двигателе. Самолет будущего не будет совсем засорять окружающую среду. Самолет в его первоначальном виде будет весить пару тонн при этом будет иметь 6 посадочных мест и отсеки для багажа. Самолету совсем не нужно горючее, которое добывают из недр Земли. В будущем компания собирается создавать несколько подобных самолетов с большим число посадочных мест. Должно в результате появиться совершенно новое воздушное судно с 20 посадочными местами и с возможностью на экологическом топливе лететь на дистанцию до 800 км. То что уже есть в рабочем состоянии это летающее средство по классу как Piper M. Уже даже получено разрешение на пробные полеты от федерального управления авиацией в США.... [2019-08-15]

AVTO - NEWS