Разработчики Waymo создают автомобиль с анти травматическим корпусом
Mercedes заменит  часть роботов на поточных линиях живыми людьми
Компания Daimler собирается строить летающее такси — дрон Volocopter
В Индии чиновники запретили использование беспилотных автомобилей
С 2040 года в Англии авто на газе и бензине будут запрещены
Илон маск создает скоростной лифт для автомобилей
В Volvo решили  купить фирму, которая разработала летающий автомобиль
Каньон и Kraftwerk будут создавать самый лучший техно велосипед
Батарея StoreDot для электромобиля  заряжается всего за 5 минут
Германия легализует тесты для беспилотных автомобилей
Когда появится электрический автомобиль  Volvo?
DARPA тестирует свой XV-24 Lightning Strike дрон

Во Франции хотят запретить использование смартфонов даже в стоящих автомобилях

Новости в категории: Другие марки автомобилей
Во Франции хотят запретить использование смартфонов даже в стоящих автомобилях
Драконовские меры по отношению к безопасности за рулем в стране вызваны ростом дорожных аварий
Дорожно-транспортных аварий во Франции становится все больше и больше, тенденция отнюдь не ведет к снижению смертности на дорогах, а на оборот усугубляет статистику. Власти вводят разные ограничения и пытаются бороться с нарушителями правил уличного движения. Разговаривать за рулем запрещено, писать СМС тоже запрещено, если водителя ловят звонящим за рулем, то ему грозит большой штраф.
Теперь даже если ваш автомобиль стоит на обочине, а вы за рулем, то звонить в этом случае так же не законно. Теперь даже если вы остановитесь на обочине и попытаетесь позвонить, и вас за этим делом поймают инспекторы дорожной полиции, то вам так же могут выписать штраф в размере 135 евро. Пока не понятно, что может быть подставлено в качестве аргументации под букву закона в виде «находились в движении». Видимо если ты теперь на дороге, то звонить нельзя. Чтоб совершить звонок, нужно бросить машину и уйти куда то в сторону подальше от проезжей части, это очередной явный перегиб властей, по другому такие драконовские требования назвать трудно. Теперь будут по пути следования установлены специальные парковки, и только там вы сможете спокойно звонить сколько хотите. Странно кое что другое, буква закона не выполняется в случае, если автомобиль поломан и водитель звонит в службу эвакуации транспортного средства. В таком случае санкций не применяется. Франция это далеко не Каир или Дели, где все едут куда хотят и как хотят, но даже в такой цивилизованной стране не получается держать водителей в дисциплинарной узде, они то там то там все же нарушают правила движения и фактически игнорируют систему штрафов и административных наказаний. Недавно в стране снизили ограничение скорости с с 90 до 80 км/ч на двуленточных трассах. Возможно это решение снизит аварийность, а возможно и нет. Франция это специфическая на половину африканская страна в которой много выходцев из Африки, а там и смысл жизни немного иной и законы иные.

У нас ищут

Авто Мир:


Так ли на самом деле правдиво высказывание, что с бортовым компьютером передвижение на автомобиле легче и безопаснее!? Так ли на самом деле правдиво высказывание, что с бортовым компьютером передвижение на автомобиле легче и безопаснее!?
Чем активнее развивается портативная электроника, тем ее больше устанавливают в обычный автомобиль, но чем больше электроники, тем автомобиль сложнее и явно труднее в ремонте и управлении. Это на первый взгляд кажется, что чем больше электроники в автомобиле, тем проще этим самым автомобилем управлять. Может быть так бы и было, если бы электроника имела 100% надежность, а коль надежность не такая высокая, то чем больше электроники в автомобиле, тем он сложнее и тем им рискованнее управлять. Бортовой компьютер в автомобиле это уже не редкость, а как бы обыденность, так что стоит задуматься над тем, а стоит ли брать себе автомобиль с бортовым компьютером? Многие модели премиум класса имеют на борту какой ни какой а компьютер.... [2019-02-18]
 Электрические  моторы в авиастроении набирают популярность Электрические моторы в авиастроении набирают популярность
С того самого момента как появились мощные литиевые аккумуляторы с большим током разряда стартовала эра электрического транспорта. Наверное не стоит объяснять причину такого решения, и экология и дешевизна, все вкупе в хорошую сторону склоняет чашу весов при выборе варианта приводного транспорта. Сейчас все чаще можно увидеть на крышах домов электрические панели, народ понимает выгоду от использования альтернативных источников энергии и затратив на начальном этапе немного денег потом некоторое время пользуется энергией совершенно бесплатно. Кто то даже ставит ветрогенераторы и доводит мощность своей собственной энергосистемы до нескольких киловатт потребляемой мощности в час. Теперь вот дело дошло до постановки на электрическую тягу не только машин и велосипедов, но и самолетов тоже.... [2019-02-13]

Авто - NEWS



Яндекс.Метрика