Во Франции хотят запретить использование смартфонов даже в стоящих автомобилях
На Audi  в будущем собираются ставить китайские солнечные панели:(
Вероятно  в компании  Tesla назревают серьезные изменения!
BMW показал электрический прототип Mini
Инженеры из Aston Martin к 2020 году разработают много новых гибридов и электромобилей.
Mercedes заменит  часть роботов на поточных линиях живыми людьми
Разработчики Waymo создают автомобиль с анти травматическим корпусом
Компания Daimler собирается строить летающее такси — дрон Volocopter
В Индии чиновники запретили использование беспилотных автомобилей
Илон маск создает скоростной лифт для автомобилей
С 2040 года в Англии авто на газе и бензине будут запрещены
В Volvo решили  купить фирму, которая разработала летающий автомобиль

Как изменится городской транспорт в будущем? Чего ожидать горожанам?

avto news: Другие марки автомобилей
Как изменится городской транспорт в будущем? Чего ожидать горожанам?
Если это город в развитой стране, то вполне стоит чего то модного ожидать, но если это нечто похожее на 105 экономику мира, то изменений еще ой как долго ни каких не будет.
Города растут, население в них так же растет, это уже не просто города, а целые каменные джунгли в которых без специальной подготовки выжить просто не реально трудно. Управлять огромным мегаполисом стало в сто раз труднее, без электроники тут уже не обойтись. Новые технологии идут не только в область коммуникаций, но и в область транспорта. Технология 5G вполне может реализовать управление транспортом с какой то одной точки посредством камер наблюдения и разных датчиков по трассе движения. Самсунг уже продемонстрировал гоночную машину, которой управлял дистанционно гонщик с обычного смартфона. Нечто подобное строится и в Украине, президент Зеленский хочет построить страну в Смартфоне, тема интересная, но главное чтоб не была такой же как в Китае сделали, как внедрили отдельно взятую территорию в смартфон. Для примера посмотрите что происходит в оккупированной Китаем местности где проживают уйгуры. Там без карточки или смартфона шагу не сделать. Этого народ хочет? Это страна в смартфоне? Если да то, уж лучше на необитаемом острове жить, чем показывать заднее место каждой видео камере на каждом перекрестке радуясь идее, что ты живешь в «СМАРТФОНЕ».
Каналы связи 5G позволят пользователям в сети вести обмен данными на более высоких и стабильных скоростях. Любое устройство, датчик, фотокамера или что еще сможет собирать информацию и обрабатывать ее с огромной скоростью. Повышение скорости обмена данными в будущем позволит объединить транспорт с дорожной инфраструктурой в единое целое, в один общий управляемый организм.
С одной стороны руководство города может без каких либо трудностей собирать информацию о состоянии дорог в городе, для этого достаточно наставить датчиков по всей протяженности дорожного полотна. А с другой стороны, если нет денег на ремонт дорог, то зачем ставить датчики следить за плохими дорогами, если иной какой цели нет? Цель есть и ее уши торчат из каждого смартфона, всем хочется знать что в вашей голове творится, если это знать, то вам можно под двери притаскивать тот товар который вы точно купите, повышать услуги именно в том сегменте без которого вы не сможете жить и так далее. Если все же рассматривать некое цивилизованное общество, то там все на много либеральнее реализовано и уже давно работает в полном объеме без пафосных лозунгов «Мы строим страну в смартфоне».
В США на дорогах очень много видео камер, вдоль дорог много датчиков, водитель пользуется всем набором нужной информации по траектории следования. На мониторе встроенного в машину компьютера видна карта дорогие по пути следования и если где то случилась авария, то можно без какого либо труда заранее об этом узнать и свернуть на объездную дорогу.
Если двигаться дальше и рассматривать машины от Гугле, которые без водителя едут по дорогам США и едут уже не первый год. Для их запуска нужны всего лишь деньги, они и без лозунгов «Страна в смартфоне» прекрасно едут опираясь на скоростную связь и данные от датчиков. В этих умных машинах от Google стоит мощная вычислительная система связанная с облачным хранилищем данных и на базе алгоритма с ИИ все просчитывается очень на большой скорости. Аварийности в ситуации, когда на дорогах все машины просчитывают ситуацию практически молниеносно быть не должно, если только не по причине выхода механики в самом транспортном средстве. Плюсы от такого внедрения новых технологий очевидны, загазованность будет меньше, аварийность на дорогах снизится, а автомобилисты станут в значительной степени быстрее добираться из точки «а» в точку «б».
В США уже тестируют возможность вывести на дорогу электрические грузовики, если все будет отработано до мелочей, то экология от такого новаторского решения только выиграет.
Первой компанией, которая собирается вывести на дороги электрические грузовики будет Daimler. Мода на электричество не про игнорируется ни кем в автомобильном секторе, как только появятся хорошие, емкие батареи , как только их станет хватать хотя бы на 500 км, так спрос моментально превысит все возможные предложения. На Ютубе есть ролик с тестового пробега тягача легендарной марки Freightliner, на котором установлены электрические моторы.
Параллельно так же тестируются и грузовики eCascadia. Грузоподъемность грузовиков до 12 тонн, мощность силовой установки 480л.с. Все вертится и крутится благодаря батарее из литий-ионных аккумуляторов. Что то еще по поводу транспорта такого класса в сети найти не удалось, все держится в тайне. Пробег у грузовиков пока что от заряда до заряда примерно 370 км. Если бы можно было заряжаться так же быстро как заливают бензин, то даже с таким пробегом не было бы хлопот, можно было бы во всю уже сейчас тестировать на дорогах США такие модные грузовики в работе.

Freightliner eCascadia electric truck review and road test

Что у нас ищут?

Новое в колонке "Авто Новости"


Как изменится городской транспорт в будущем? Чего ожидать горожанам? Как изменится городской транспорт в будущем? Чего ожидать горожанам?
Города растут, население в них так же растет, это уже не просто города, а целые каменные джунгли в которых без специальной подготовки выжить просто не реально трудно. Управлять огромным мегаполисом стало в сто раз труднее, без электроники тут уже не обойтись. Новые технологии идут не только в область коммуникаций, но и в область транспорта. Технология 5G вполне может реализовать управление транспортом с какой то одной точки посредством камер наблюдения и разных датчиков по трассе движения. Самсунг уже продемонстрировал гоночную машину, которой управлял дистанционно гонщик с обычного смартфона. Нечто подобное строится и в Украине, президент Зеленский хочет построить страну в Смартфоне, тема интересная, но главное чтоб не была такой же как в Китае сделали, как внедрили отдельно взятую территорию в смартфон.... [2019-09-10]
В 2022 году в небе  будут летать сотни самолетов  с водородными двигателями. В 2022 году в небе будут летать сотни самолетов с водородными двигателями.
Инженеры компании ZeroAvia разрабатывают самое большое воздушное судно на водородном двигателе. Самолет будущего не будет совсем засорять окружающую среду. Самолет в его первоначальном виде будет весить пару тонн при этом будет иметь 6 посадочных мест и отсеки для багажа. Самолету совсем не нужно горючее, которое добывают из недр Земли. В будущем компания собирается создавать несколько подобных самолетов с большим число посадочных мест. Должно в результате появиться совершенно новое воздушное судно с 20 посадочными местами и с возможностью на экологическом топливе лететь на дистанцию до 800 км. То что уже есть в рабочем состоянии это летающее средство по классу как Piper M. Уже даже получено разрешение на пробные полеты от федерального управления авиацией в США.... [2019-08-15]

AVTO - NEWS