Вероятно  в компании  Tesla назревают серьезные изменения!
BMW показал электрический прототип Mini
Инженеры из Aston Martin к 2020 году разработают много новых гибридов и электромобилей.
Разработчики Waymo создают автомобиль с анти травматическим корпусом
Mercedes заменит  часть роботов на поточных линиях живыми людьми
Компания Daimler собирается строить летающее такси — дрон Volocopter
С 2040 года в Англии авто на газе и бензине будут запрещены
Илон маск создает скоростной лифт для автомобилей
В Индии чиновники запретили использование беспилотных автомобилей
В Volvo решили  купить фирму, которая разработала летающий автомобиль
Каньон и Kraftwerk будут создавать самый лучший техно велосипед
Германия легализует тесты для беспилотных автомобилей

Батарея StoreDot для электромобиля заряжается всего за 5 минут

Iiainoe a eaoaai?ee: Другие марки автомобилей
Батарея StoreDot для электромобиля  заряжается всего за 5 минут
Чем быстрее можно будет зарядить батарею в электрическом автомобиле, тем больше поклонников у данного вида транспорта. Прослеживается некая прямая зависимость.
Заправить бензиновый двигатель дело пяти минут, если денег хватает и очереди на заправочной станции нет. Заправочных станций всюду много, так по этой части так же проблем нет. Есть этическая составляющая, которая гложет владельцев таких авто, они сильно переживают за то, что в угоду своих желаний испытывать комфорт по жизни вынуждены засорять окружающую среду продуктами сгорания углеводородов.
Если же вам все равно как ехать и с какой скоростью, но вам не все равно как вы живете и что делаете, то любой электромобиль как раз то что вам нужно. Энергии в нем хватает, чтоб ехать с достаточно приличной скоростью, а если повезет и вы поставите на свой автомобиль систему питания StoreDot, то заряжать вы свой автомобиль будете на зарядной станции всего пять минут. Не успеете кофе выпить и уже можно трогаться в дорогу. Единственная пока проблема состоит в том, что зарядных станций для автомобилей очень мало, хотя инфраструктура в целом очень хорошо последнее время развивается.
Израильская начинающая компания StoreDot, которая разрабатывает быстро заряжаемые электрические батареи еще в 2015 году анонсировала проект по разработке быстро зарядных батарей для электрических автомобилей. Целью данного проекта было создание комплекта батарей для автомобиля с возможностью заряда до максимальной отметки всего за 5 минут зарядного времени. Батарея должна ко всему прочему быть компактной и иметь достаточно большой запас емкости, чтоб автомобиль с такими батареями мог проехать на одной зарядке порядка 480 км. На данное время StoreDot уже кое что разработали и это «кое что» показали на выставке CUBE в Берлине. На форуме показывали демо версию батареи, она действительно быстро заряжалась, но использовать такую батарею в приводе автомобиля трудно, демо есть демо. Ниже мы вам покажем видео с Ютуба, там видно как батарея быстро берет заряд.

EV 5 Minute Charging

Исполнительный директор StoreDot, Дорон Мейрсдорф, сказал: „Наиболее важным недостающим звеном в процессе распространения электрических автомобилей является именно возможность быстрой их загрузки. Имеющейся технологии для производства аккумуляторов требуют более длительное время для зарядки, что делает электромобили непригодным видом транспорта для массового использования. В настоящее время мы разрабатываем различные варианты с помощью нескольких стратегических партнеров в автомобильном бизнесе Азии с целью быстро развить производственный процесс и в кратчайшие сроки представить пользователям наш прототип“.
Американская компания Тесла беспокоится о своих клиентах и тоже пытается снизить скорость заряда батарей, пока что достигнут порог в 2 часа. Пару лет назад батареи сильно не отличались от того, что есть сейчас, но заряжались они целую ночь, что сильно ограничивало использование подобных типов автомобилей. Если большое число пользователей сети увидят такой вот ролик и поймут, что в ближайшее время батареи можно будет зарядить до полной емкости всего за 5 минут, то и желающих купить именно электрический авто возрастет. Сейчас ограниченная возможность в скорости заряда сильно тормозит спрос на электрические автомобили любого производителя.
Специалисты из компании StoreDot разработали специальные нано материалы, которые ранее ни когда не использовались в подобном производстве. В сопровождении к батарее написано, что FlashBattery батарея даже безопаснее, чем все что есть в данной нише на данное время на мировом рынке. Прошло почти три года и обещание выполнено, получена первая быстро заряжающаяся батарея, собранная по самой современной технологии. Аналитики автомобильного рынка на данное время пророчат авто промышленности хороший прирост продаж именно в сегменте «электрические автомобили».

?oi euoo ia ii?oaea?

Eioa?aniia a aaoiiiaeeuiii ie?a:


В 2022 году в небе  будут летать сотни самолетов  с водородными двигателями. В 2022 году в небе будут летать сотни самолетов с водородными двигателями.
Инженеры компании ZeroAvia разрабатывают самое большое воздушное судно на водородном двигателе. Самолет будущего не будет совсем засорять окружающую среду. Самолет в его первоначальном виде будет весить пару тонн при этом будет иметь 6 посадочных мест и отсеки для багажа. Самолету совсем не нужно горючее, которое добывают из недр Земли. В будущем компания собирается создавать несколько подобных самолетов с большим число посадочных мест. Должно в результате появиться совершенно новое воздушное судно с 20 посадочными местами и с возможностью на экологическом топливе лететь на дистанцию до 800 км. То что уже есть в рабочем состоянии это летающее средство по классу как Piper M. Уже даже получено разрешение на пробные полеты от федерального управления авиацией в США.... [2019-08-15]
Корейский Самсунг разработал систему управления автомобилем по каналам связи 5G Корейский Самсунг разработал систему управления автомобилем по каналам связи 5G
Недавно на фестивале в британском городе Гудвиде состоялось интересное событие, компания Самсунг показала модель автомобиля, которым можно управлять дистанционно по сетям 5g. Британский Гудвид уникальное место, там с 1993 года проводятся автомобильные гонки, за всем наблюдает лорд Марч, это десятый герцог Ричмонда. Лорду вся земля тут принадлежит, к тому же он любитель гонок и является председателем Британского клуба автомобильных гонок (BARC). Если рассказывать о престижности данного шоу, то на планете пока нет ни чего более грандиозного, чем Гудвудский фестиваль. Есть конечно же иные места и фестивали, к примеру в Пеббл-Бич или на Вилле д’Эста, но все эти мероприятия слишком заниженного уровня, до фестиваля в Гудвиде они явно не дотягивают.... [2019-07-25]

AAOI - NEWS