Volvo тестирует самоуправляемый автомобиль для целой   семьи
VW представил  электрический прототип культового Microbusa
Авто концерн  Tesla готовит очередной релиз самоуправляемого автомобиля
Если верить Илону Маску, то  новые версии автомобиля  Tesla будут еще более быстрые
Первый гибрид Mini-это факт
Американская компания разработала мотоцикл с уникальным по протяженности пробегом — 320 км на одной зарядке батареи.
Тесла собирается купить  инженеринговую компанию, чтоб успеть со сроками выхода   Model 3
Европейская компания Airbus пытается реализовать прототип персонального, автономного летательного аппарата в 2017 году.
 Хонда собирается отзывать из продажи 350 000  моделей авто серии  Civic
В 2017 году компания  Faraday Future покажет  модель авто для массового производства
Компания LeEco показала свою концепцию электрического автомобиля
Русские построили лучший вездеход в мире

Батарея StoreDot для электромобиля заряжается всего за 5 минут

Новости в категории: Другие марки автомобилей
Батарея StoreDot для электромобиля  заряжается всего за 5 минут
Чем быстрее можно будет зарядить батарею в электрическом автомобиле, тем больше поклонников у данного вида транспорта. Прослеживается некая прямая зависимость.
Заправить бензиновый двигатель дело пяти минут, если денег хватает и очереди на заправочной станции нет. Заправочных станций всюду много, так по этой части так же проблем нет. Есть этическая составляющая, которая гложет владельцев таких авто, они сильно переживают за то, что в угоду своих желаний испытывать комфорт по жизни вынуждены засорять окружающую среду продуктами сгорания углеводородов.
Если же вам все равно как ехать и с какой скоростью, но вам не все равно как вы живете и что делаете, то любой электромобиль как раз то что вам нужно. Энергии в нем хватает, чтоб ехать с достаточно приличной скоростью, а если повезет и вы поставите на свой автомобиль систему питания StoreDot, то заряжать вы свой автомобиль будете на зарядной станции всего пять минут. Не успеете кофе выпить и уже можно трогаться в дорогу. Единственная пока проблема состоит в том, что зарядных станций для автомобилей очень мало, хотя инфраструктура в целом очень хорошо последнее время развивается.
Израильская начинающая компания StoreDot, которая разрабатывает быстро заряжаемые электрические батареи еще в 2015 году анонсировала проект по разработке быстро зарядных батарей для электрических автомобилей. Целью данного проекта было создание комплекта батарей для автомобиля с возможностью заряда до максимальной отметки всего за 5 минут зарядного времени. Батарея должна ко всему прочему быть компактной и иметь достаточно большой запас емкости, чтоб автомобиль с такими батареями мог проехать на одной зарядке порядка 480 км. На данное время StoreDot уже кое что разработали и это «кое что» показали на выставке CUBE в Берлине. На форуме показывали демо версию батареи, она действительно быстро заряжалась, но использовать такую батарею в приводе автомобиля трудно, демо есть демо. Ниже мы вам покажем видео с Ютуба, там видно как батарея быстро берет заряд.

EV 5 Minute Charging

Исполнительный директор StoreDot, Дорон Мейрсдорф, сказал: „Наиболее важным недостающим звеном в процессе распространения электрических автомобилей является именно возможность быстрой их загрузки. Имеющейся технологии для производства аккумуляторов требуют более длительное время для зарядки, что делает электромобили непригодным видом транспорта для массового использования. В настоящее время мы разрабатываем различные варианты с помощью нескольких стратегических партнеров в автомобильном бизнесе Азии с целью быстро развить производственный процесс и в кратчайшие сроки представить пользователям наш прототип“.
Американская компания Тесла беспокоится о своих клиентах и тоже пытается снизить скорость заряда батарей, пока что достигнут порог в 2 часа. Пару лет назад батареи сильно не отличались от того, что есть сейчас, но заряжались они целую ночь, что сильно ограничивало использование подобных типов автомобилей. Если большое число пользователей сети увидят такой вот ролик и поймут, что в ближайшее время батареи можно будет зарядить до полной емкости всего за 5 минут, то и желающих купить именно электрический авто возрастет. Сейчас ограниченная возможность в скорости заряда сильно тормозит спрос на электрические автомобили любого производителя.
Специалисты из компании StoreDot разработали специальные нано материалы, которые ранее ни когда не использовались в подобном производстве. В сопровождении к батарее написано, что FlashBattery батарея даже безопаснее, чем все что есть в данной нише на данное время на мировом рынке. Прошло почти три года и обещание выполнено, получена первая быстро заряжающаяся батарея, собранная по самой современной технологии. Аналитики автомобильного рынка на данное время пророчат авто промышленности хороший прирост продаж именно в сегменте «электрические автомобили».

У нас ищут

Авто Мир:


Батарея StoreDot для электромобиля  заряжается всего за 5 минут Батарея StoreDot для электромобиля заряжается всего за 5 минут
Заправить бензиновый двигатель дело пяти минут, если денег хватает и очереди на заправочной станции нет. Заправочных станций всюду много, так по этой части так же проблем нет. Есть этическая составляющая, которая гложет владельцев таких авто, они сильно переживают за то, что в угоду своих желаний испытывать комфорт по жизни вынуждены засорять окружающую среду продуктами сгорания углеводородов. Если же вам все равно как ехать и с какой скоростью, но вам не все равно как вы живете и что делаете, то любой электромобиль как раз то что вам нужно. Энергии в нем хватает, чтоб ехать с достаточно приличной скоростью, а если повезет и вы поставите на свой автомобиль систему питания StoreDot, то заряжать вы свой автомобиль будете на зарядной станции всего пять минут.... [2017-05-16]
DARPA тестирует свой XV-24 Lightning Strike дрон DARPA тестирует свой XV-24 Lightning Strike дрон
Разработчики дронов строят модели порой совершенно необычные, можно сказать даже не привычные. Недавно в СМИ показали дрон с вертикальным взлетом и посадкой, его окрестили как дрон XV-24 Lightning Strike. Чем же интересен новый дрон? Это пока лишь всего испытание, но испытание успешное. Всего 24 электрических мотора и кузов весом в 150 кг поднялся в высь! Кузов дрона весом 150 кг это всего лишь малая копия того, что инженеры хотят поднять в воздух. Желание поднять в воздух аппарат весом 5 тонн вполне реальность завтрашнего дня, но стремиться к реализации нужно уже сегодня. Реально работающий дрон, как он должен быть, будет иметь размах крыльев 18 метров и вес всей конструкции 5 тонн.... [2017-04-06]

Авто - NEWS



Яндекс.Метрика