Во Франции хотят запретить использование смартфонов даже в стоящих автомобилях
На Audi  в будущем собираются ставить китайские солнечные панели:(
Вероятно  в компании  Tesla назревают серьезные изменения!
BMW показал электрический прототип Mini
Инженеры из Aston Martin к 2020 году разработают много новых гибридов и электромобилей.
Mercedes заменит  часть роботов на поточных линиях живыми людьми
Разработчики Waymo создают автомобиль с анти травматическим корпусом
Компания Daimler собирается строить летающее такси — дрон Volocopter
В Индии чиновники запретили использование беспилотных автомобилей
Илон маск создает скоростной лифт для автомобилей
С 2040 года в Англии авто на газе и бензине будут запрещены
В Volvo решили  купить фирму, которая разработала летающий автомобиль

Разработчики Waymo создают автомобиль с анти травматическим корпусом

avto news: Другие марки автомобилей
Разработчики Waymo создают автомобиль с анти травматическим корпусом
В будущем, если самоуправляемый автомобиль налетит на пешехода, то травматизм будет сведен к минимум благодаря трансформируемому корпусу автомобиля
Разработчики беспилотного авто транспорта считают, что автомобили, которые передвигаются по городу под управлением автопилота должны быть более безопасными. Все дело в том, что человеческий фактор на дорогах еще ни кто не отменял. Компания Waymo пошла оригинальным путем, она решила не брать в полном объеме риски на себя и решила разработать машину, которая бы самым деликатным образом вела бы себя при столкновении с препятствием на дороге. Компания, которая владеет брендом Alphabet получила одобрение на патент, который позволяет реализовать автомобиль с мягким кузовом. Если на такой автомобиль случайно налетит не осторожный пешеход, то от удара он не пострадает, а сам удар будет сродни падению на матрас.
Компания такого добьется посредством специальных кабелей и пружин. Передний бампер нового автомобиля будет мягким как матрас, травмы будут сведены к минимуму.
Пока это лишь только патент, он лежит на утверждении с 2015 года, прошло уже два года, а реальных решений как не было, так и нет. Для того, чтоб как то судить об использовании этой системы в действии нужно для начала создать работающий прототип, который так же пока что тоже не сделали.
Кроме того есть масса вопросов по поводу того, как эти мягкие панели поведут себя в момент столкновения с обычным автомобилем. Что будет с обычными пассажирами, если в такой «мягкий» автомобиль на большой скорости врежется автомобиль или велосипедист. В общем вопросов больше чем ответов. Даже если этот уникальный патент не будет реализован в будущем, то даже его разработка уже проливает свет на будущее видение беспилотного авто глазами инженеров компании Waymo. Компания считает искусственный интеллект, как часть большой и сложной головоломки под названием «автомобиль будущего».
На данное время разработчики автомобилей разрабатывают алгоритмы управления и системы безопасности и уделяют на каждое направление максимально много внимания.

Что у нас ищут?

Новое в колонке "Авто Новости"


Как изменится городской транспорт в будущем? Чего ожидать горожанам? Как изменится городской транспорт в будущем? Чего ожидать горожанам?
Города растут, население в них так же растет, это уже не просто города, а целые каменные джунгли в которых без специальной подготовки выжить просто не реально трудно. Управлять огромным мегаполисом стало в сто раз труднее, без электроники тут уже не обойтись. Новые технологии идут не только в область коммуникаций, но и в область транспорта. Технология 5G вполне может реализовать управление транспортом с какой то одной точки посредством камер наблюдения и разных датчиков по трассе движения. Самсунг уже продемонстрировал гоночную машину, которой управлял дистанционно гонщик с обычного смартфона. Нечто подобное строится и в Украине, президент Зеленский хочет построить страну в Смартфоне, тема интересная, но главное чтоб не была такой же как в Китае сделали, как внедрили отдельно взятую территорию в смартфон.... [2019-09-10]
В 2022 году в небе  будут летать сотни самолетов  с водородными двигателями. В 2022 году в небе будут летать сотни самолетов с водородными двигателями.
Инженеры компании ZeroAvia разрабатывают самое большое воздушное судно на водородном двигателе. Самолет будущего не будет совсем засорять окружающую среду. Самолет в его первоначальном виде будет весить пару тонн при этом будет иметь 6 посадочных мест и отсеки для багажа. Самолету совсем не нужно горючее, которое добывают из недр Земли. В будущем компания собирается создавать несколько подобных самолетов с большим число посадочных мест. Должно в результате появиться совершенно новое воздушное судно с 20 посадочными местами и с возможностью на экологическом топливе лететь на дистанцию до 800 км. То что уже есть в рабочем состоянии это летающее средство по классу как Piper M. Уже даже получено разрешение на пробные полеты от федерального управления авиацией в США.... [2019-08-15]

AVTO - NEWS