В Индии чиновники запретили использование беспилотных автомобилей
Илон маск создает скоростной лифт для автомобилей
В Volvo решили  купить фирму, которая разработала летающий автомобиль
Каньон и Kraftwerk будут создавать самый лучший техно велосипед
Батарея StoreDot для электромобиля  заряжается всего за 5 минут
Германия легализует тесты для беспилотных автомобилей
Когда появится электрический автомобиль  Volvo?
DARPA тестирует свой XV-24 Lightning Strike дрон
Уже этим летом в Дубаи можно будет в небе увидеть  дроны-такси
Автомобиль на альтернативном источнике энергии, новое творение NanoFlowcell!
Volvo тестирует самоуправляемый автомобиль для целой   семьи
VW представил  электрический прототип культового Microbusa

Разработчики Waymo создают автомобиль с анти травматическим корпусом

Новости в категории: Другие марки автомобилей
Разработчики Waymo создают автомобиль с анти травматическим корпусом
В будущем, если самоуправляемый автомобиль налетит на пешехода, то травматизм будет сведен к минимум благодаря трансформируемому корпусу автомобиля
Разработчики беспилотного авто транспорта считают, что автомобили, которые передвигаются по городу под управлением автопилота должны быть более безопасными. Все дело в том, что человеческий фактор на дорогах еще ни кто не отменял. Компания Waymo пошла оригинальным путем, она решила не брать в полном объеме риски на себя и решила разработать машину, которая бы самым деликатным образом вела бы себя при столкновении с препятствием на дороге. Компания, которая владеет брендом Alphabet получила одобрение на патент, который позволяет реализовать автомобиль с мягким кузовом. Если на такой автомобиль случайно налетит не осторожный пешеход, то от удара он не пострадает, а сам удар будет сродни падению на матрас.
Компания такого добьется посредством специальных кабелей и пружин. Передний бампер нового автомобиля будет мягким как матрас, травмы будут сведены к минимуму.
Пока это лишь только патент, он лежит на утверждении с 2015 года, прошло уже два года, а реальных решений как не было, так и нет. Для того, чтоб как то судить об использовании этой системы в действии нужно для начала создать работающий прототип, который так же пока что тоже не сделали.
Кроме того есть масса вопросов по поводу того, как эти мягкие панели поведут себя в момент столкновения с обычным автомобилем. Что будет с обычными пассажирами, если в такой «мягкий» автомобиль на большой скорости врежется автомобиль или велосипедист. В общем вопросов больше чем ответов. Даже если этот уникальный патент не будет реализован в будущем, то даже его разработка уже проливает свет на будущее видение беспилотного авто глазами инженеров компании Waymo. Компания считает искусственный интеллект, как часть большой и сложной головоломки под названием «автомобиль будущего».
На данное время разработчики автомобилей разрабатывают алгоритмы управления и системы безопасности и уделяют на каждое направление максимально много внимания.

У нас ищут

Авто Мир:


Вероятно  в компании  Tesla назревают серьезные изменения! Вероятно в компании Tesla назревают серьезные изменения!
Речь конечно же не идет о самой электронике автомобиля, в данном случае изучается возможность замены комплектующих компании NVIDIA в мултимедийном направлении на комплектующие бренда Интел. Давайте подумаем почему такое происходит. Сперва изучим два ведущих бренда. Основана компания NVIDIA была в 1993 году, компания занимается разработкой и производством видео адаптеров и разной портативной электроники. Штаб квартира компании расположена в Калифорнии. Компания Intel появилас на рынке в 1968 году и является как бы родоначальником электронной промышленности США, то бишь компания более древняя, более развитая в плане гибкости производства. Спектр услуг данного бренда значительно шире, чем то что может для компании Тесла предоставит NVIDIA.... [2017-10-09]
Инженеры из Aston Martin к 2020 году разработают много новых гибридов и электромобилей. Инженеры из Aston Martin к 2020 году разработают много новых гибридов и электромобилей.
Aston Martin - это мощный мотор, удобная кабина, слегка футуристический дизайн, это просто супер. Но так будет не всегда, в ближайшее время мы увидим Aston Martin в совершенно ином измерении, это будет машина на электрическом приводе, а это как минимум значит, что скорость она будет до 100 км в час набирать гораздо за более короткий срок. Возможно ли в принципе такое в недалеком будущем, да еще в исполнении Aston Martin? А что собственно мешает создать что то подобное? Был бы спрос, предложение быстро появится, если правильно аналитики рынок изучат. Даже в кинематографе про великого и могучего шпиона всех времен и народов, Агент 007 будет явно гонять на электрическом каре.... [2017-09-14]

Авто - NEWS



Яндекс.Метрика