Разработчики Waymo создают автомобиль с анти травматическим корпусом
Mercedes заменит  часть роботов на поточных линиях живыми людьми
Компания Daimler собирается строить летающее такси — дрон Volocopter
В Индии чиновники запретили использование беспилотных автомобилей
С 2040 года в Англии авто на газе и бензине будут запрещены
Илон маск создает скоростной лифт для автомобилей
В Volvo решили  купить фирму, которая разработала летающий автомобиль
Каньон и Kraftwerk будут создавать самый лучший техно велосипед
Батарея StoreDot для электромобиля  заряжается всего за 5 минут
Германия легализует тесты для беспилотных автомобилей
Когда появится электрический автомобиль  Volvo?
DARPA тестирует свой XV-24 Lightning Strike дрон

Корейский Самсунг разработал систему управления автомобилем по каналам связи 5G

Новости в категории: Другие марки автомобилей
Корейский Самсунг разработал систему управления автомобилем по каналам связи 5G
Теперь автомобилем можно будет без особого труда в реальном времени управлять дистанционно по каналам связи 5G
Недавно на фестивале в британском городе Гудвиде состоялось интересное событие, компания Самсунг показала модель автомобиля, которым можно управлять дистанционно по сетям 5g. Британский Гудвид уникальное место, там с 1993 года проводятся автомобильные гонки, за всем наблюдает лорд Марч, это десятый герцог Ричмонда. Лорду вся земля тут принадлежит, к тому же он любитель гонок и является председателем Британского клуба автомобильных гонок (BARC). Если рассказывать о престижности данного шоу, то на планете пока нет ни чего более грандиозного, чем Гудвудский фестиваль. Есть конечно же иные места и фестивали, к примеру в Пеббл-Бич или на Вилле д’Эста, но все эти мероприятия слишком заниженного уровня, до фестиваля в Гудвиде они явно не дотягивают. На английском фестивале все внимание приковано к гоночным машинам и к инновационным решениям в области автопрома.
Гудвуд это и шоу и огромная рекламная площадка, которую сто раз покажут по телевизору на ста возможных каналах и тольк видимо ленивый не привозит сюда свои новинки ради широкой рекламы.
Кстати в городе есть салон в котором можно найти самые передовые новинки со всего мира, тут же можно при желании найти и ретро автомобили. Именно по причине популярности этого фестиваля Самсунг и показал свой новый, управляемый по сети 5G автомобиль именно на английском фестивале. Автомобиль корейского бренда так пышно рекламировали, что даже страшно… Тут и Водофон с рекламой по сети, и мастер по дрифту Вон Гиттин-младший и еще много, много разных популярных лиц.
Новая модель родилась в тесном сотрудничестве трех компаний - Designated Driver, Samsung и Vodafone, в результате каждый развил свое направлении и имеем на стенде, то что имеем.
На презентации машина как обычно стартовала на известной трассе Goodwood Hillclimb. В качестве автомобиля использовался Lincoln MKZ с системой дистанционного управления. Управлял же машиной известный чемпион по дрифту Вон Гиттин-младший. Управлял гонщик Линкольном дистанционно одев шлем виртуальной реальности Samsung Gear VR, который был соединен с Samsung Galaxy S10 5G, последний в свою очередь работал в сети последнего поколения 5G от Vodafone. На фестивале в Гудвиде все любят скорость и подобный рекламный шаг не был не замечен. Вероятно в недалеком будущем спектр управляемых машин в значительной степени будет расширяться и будет это происходить по мере расширения сетей 5-го поколения. Без прокладки сетей 5g подобная технология мертва. Если сравнивать скорость в сети 4g от Водофон и 5g, то разница почти в 10 раз в сторону увеличения.

У нас ищут

Авто Мир:


Так ли на самом деле правдиво высказывание, что с бортовым компьютером передвижение на автомобиле легче и безопаснее!? Так ли на самом деле правдиво высказывание, что с бортовым компьютером передвижение на автомобиле легче и безопаснее!?
Чем активнее развивается портативная электроника, тем ее больше устанавливают в обычный автомобиль, но чем больше электроники, тем автомобиль сложнее и явно труднее в ремонте и управлении. Это на первый взгляд кажется, что чем больше электроники в автомобиле, тем проще этим самым автомобилем управлять. Может быть так бы и было, если бы электроника имела 100% надежность, а коль надежность не такая высокая, то чем больше электроники в автомобиле, тем он сложнее и тем им рискованнее управлять. Бортовой компьютер в автомобиле это уже не редкость, а как бы обыденность, так что стоит задуматься над тем, а стоит ли брать себе автомобиль с бортовым компьютером? Многие модели премиум класса имеют на борту какой ни какой а компьютер.... [2019-02-18]
 Электрические  моторы в авиастроении набирают популярность Электрические моторы в авиастроении набирают популярность
С того самого момента как появились мощные литиевые аккумуляторы с большим током разряда стартовала эра электрического транспорта. Наверное не стоит объяснять причину такого решения, и экология и дешевизна, все вкупе в хорошую сторону склоняет чашу весов при выборе варианта приводного транспорта. Сейчас все чаще можно увидеть на крышах домов электрические панели, народ понимает выгоду от использования альтернативных источников энергии и затратив на начальном этапе немного денег потом некоторое время пользуется энергией совершенно бесплатно. Кто то даже ставит ветрогенераторы и доводит мощность своей собственной энергосистемы до нескольких киловатт потребляемой мощности в час. Теперь вот дело дошло до постановки на электрическую тягу не только машин и велосипедов, но и самолетов тоже.... [2019-02-13]

Авто - NEWS



Яндекс.Метрика