На Audi  в будущем собираются ставить китайские солнечные панели:(
Вероятно  в компании  Tesla назревают серьезные изменения!
BMW показал электрический прототип Mini
Инженеры из Aston Martin к 2020 году разработают много новых гибридов и электромобилей.
Разработчики Waymo создают автомобиль с анти травматическим корпусом
Mercedes заменит  часть роботов на поточных линиях живыми людьми
Компания Daimler собирается строить летающее такси — дрон Volocopter
С 2040 года в Англии авто на газе и бензине будут запрещены
Илон маск создает скоростной лифт для автомобилей
В Индии чиновники запретили использование беспилотных автомобилей
В Volvo решили  купить фирму, которая разработала летающий автомобиль
Каньон и Kraftwerk будут создавать самый лучший техно велосипед

Вода заменит углеводородное топливо в ближайшем будущем

Iiainoe a eaoaai?ee: Другие марки автомобилей
 Вода заменит углеводородное топливо в ближайшем будущем
Сейчас бедное население вынуждено ездить на топливе, которое и загрязняет окружающий мир и стоит очень дорого, но не за горами уже то время, когда обычный человек с обычным достатком будет меньше зависеть от тех, кто эксплуатирует недра страны и сделал из нее одну большую бензоколонку:)
Что есть вода и можно ли воду использовать не только как растворитель минеральных солей, но и как обычное альтернативное топливо для машин. Почему бы нет? Ведь в состав воды входит водород и окислитель кислород. Если воду сперва разделить, а потом соединить в реакторе, а выделенную энергию пустить в дело, то парникового газа явно бы не было, а все загрязнение свелось бы к наличию луж на улицах с большим скоплением водородных машин. Так бы было, если бы правительство не думало о наживе, а государственный строй как минимум был бы социальной направленности.
Япония капиталистическая страна, но ее правительству ни кто не мешает развивать водородную энергетику. Как можно понять, лишь недостаток ресурсов заставляет людей на разных уровнях пытаться работать. Видимо для того, чтоб в России отказались от концепции гоним нефть и газ за границу, а сами ходим в лаптях, нужно чтоб по велению волшебной палочки вся нефть и газ исчезла в раз! Вот тут то и начнут даже на самом высоком уровне думать, что еще продать, чтоб заработать:) А если в случае как у Японии, у вас нет в избытке природного газа, нет нефти и лесов, у вас даже земли в достатке нет чтоб жить, приходится думать о проблемах более глобальных. Вот почему именно из Японии и приходят к нам самые передовые технологии, некоторые ошибочно думают, что на данное время именно Китай плодит новые технические решения в большом изобилии. Если вы так тоже думаете, то вы ошибаетесь как минимум, Китай берет технологии как правило бес спроса и не всегда адекватно ими пользуется, нечто похожее происходит на данное время в области генной инженерии в Поднебесной. Взяли открытие английских ученых, немного его модифицировали и создали для своей страны короновирус, от которого по своей глупости теперь успешно спасаются.
Вот такая запутанная ситуация в мире и даже трудно разобраться и реально ожидать намеренно, что то важное в любой области научного прогресса.
Вернемся все же к воде, уж очень заманчивое веществ, вещество, которое если умело расщепить на составные элементы в одной части машины, а в другой провести реакцию окисления с отводом полезной энергии, то в принципе экологически чистый мотор для авто у вас в кармане. Японцы наверное так хотели идти и развивать идею экологически чистого транспорта, но пока лишь смогли вторую часть реализовать, водород отдельно закачивают на заправочных станциях, потом по мере надобности сжигают его во благо движущего импульса.
Сейчас все ученое сообщество только и говорит о том, что необходимо начинать добывать ресурсы за пределами Земли, кровь Земли (нефть и газ) уже на исходе и пора как бы пересаживаться на альтернативные источники топлива. Воды как не странно на Луне очень много, и вероятно именно ввода станет тем вещество, которое начнут активно добывать за пределами Земли. Если воду научиться правильно использовать, то топливо на Луну для будущих миссий возить уже не нужно будет, все будет добываться и использоваться по месту. На Марсе так же много воды, было бы желание летать в космос не на керосине, а на водороде, все остальное бы развилось до нужного уровня и интегрировалось в одну большую водородную цивилизацию.
Водород как топливо для ракет на много экономичнее обычного керосина, но с глобальной точки зрения ведь ровным счетом не меняется ни чего в космонавтике. На протяжении 70 лет все летают на орбиту на реактивной тяге. Что изменится? На той же реактивной тяге, но с водородным топливом лететь к Марсу так же 9 месяцев как и на керосине. На скорость доставки экипажа топливо не может сильно влиять, если сама концепция передвижения в космосе ужасно устарела.
Если же водород использовать по месту на поверхности планеты и не для быстрых передвижений, а для удобства и прежде всего экологичного уклада жизни, то водород как топливный элемент имеет огромный задел на будущее. Водородное топливо будет и экономичнее, и экологичнее и дешевле любого аналога из альтернативного ряда. Когда конструкторы наконец поймут, что пора строить свои летающие тарелки, а не тыкать пальчиком в экран и утверждать, что НЛО не существует, только тогда возможно в обществе созреет пласт конструкторов. Которые начнут думать в данной плоскости и это не останется не замеченным в развитии прогресса.
Сейчас, если заправить ракету чистым водородом и чистым кислородом, а для работы системы все сжигать в камере сгорания, то все как бы привычно и необычного нет. На первый взгляд ракета на водороде имеет примерно такой же вес, на том же принципе летает, но безопасность в данном случае под большим вопросом. У Илона Маска ракетный двигатель не один раз сгорал на стенде от поломок в системе подачи водорода. Я думаю, что лететь к примеру на Луну на баллоне с водородом ни кто бы не захотел. Уж больно опасная это задача, такое наверное только Мюнхаузену по плечу в космосе на баллоне с водородом летать, ведь ядро он уже практически освоил, да и за волосы себя из болота вытащил… На данное время для того, чтоб водородная система работала безопасно в условиях космоса уже как бы нет необходимости возить на орбиту чистый водород, достаточно привозить на орбиту воду, а там уже развернув солнечные батареи и имея на борту практически дармовую электрическую энергию можно уже осваивать обычный процесс электролиза. Все просто и понятно, через раствор воды и солей пропускается электрический ток, идет реакция при которой водород и кислород отделяются. Остается лишь все улавливать, пропускать через мембранный фильтр и палить в реактивных двигателях. Нет как бы ни чего не возможного, но даже такую мелочь пока наша космическая отрасль не освоила в должной экономически выгодной мере. Видимо сперва водородную технологию обкатают на автомобилях, а уже потом при успехе начнут использовать и в космосе.
Пиком всего может оказаться прямое использование воды как топлива, по пути как бы не разлагая воду на составляющие элементы. Такой принцип можно будет использовать в маневровых двигателях орбитальных спутников. У спутника будет солнечная панель, обилие электричества и специальная микроволновая колба, в которой будет нагреваться вода до температур плавления железа и даже выше. Дальше все как бы просто, перегретый пар под высоким давлением будет вылетать в сопло и опять таки реактивная тяга в действии! Такой двигатель хорошо во всем, но тяга у него очень низкая, КПД на минимально допустимом уровне. Если в космосе для маневра спутников по орбите его использовать, то в тема подъемная, а если на таком двигателе пытаться вывести на орбиту спутники, то сил явно будет мало.
Как вы поняли мир переходит постепенно на водородное топливо и важно вовремя сесть в поезд идущий к прогрессу, чтоб в будущем не волочиться позади планеты всей, как это происходит на данное время в области электроники, машиностроения, а быть как минимум наравне в стане локомотивов прогрессивных идей.

Водород: Есть ли будущее у водородных автомобилей в Японии.


Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


Что у нас ищут?

Новое в колонке "Авто Новости"


Как изменится городской транспорт в будущем? Чего ожидать горожанам? Как изменится городской транспорт в будущем? Чего ожидать горожанам?
Города растут, население в них так же растет, это уже не просто города, а целые каменные джунгли в которых без специальной подготовки выжить просто не реально трудно. Управлять огромным мегаполисом стало в сто раз труднее, без электроники тут уже не обойтись. Новые технологии идут не только в область коммуникаций, но и в область транспорта. Технология 5G вполне может реализовать управление транспортом с какой то одной точки посредством камер наблюдения и разных датчиков по трассе движения. Самсунг уже продемонстрировал гоночную машину, которой управлял дистанционно гонщик с обычного смартфона. Нечто подобное строится и в Украине, президент Зеленский хочет построить страну в Смартфоне, тема интересная, но главное чтоб не была такой же как в Китае сделали, как внедрили отдельно взятую территорию в смартфон.... [2019-09-10]
В 2022 году в небе  будут летать сотни самолетов  с водородными двигателями. В 2022 году в небе будут летать сотни самолетов с водородными двигателями.
Инженеры компании ZeroAvia разрабатывают самое большое воздушное судно на водородном двигателе. Самолет будущего не будет совсем засорять окружающую среду. Самолет в его первоначальном виде будет весить пару тонн при этом будет иметь 6 посадочных мест и отсеки для багажа. Самолету совсем не нужно горючее, которое добывают из недр Земли. В будущем компания собирается создавать несколько подобных самолетов с большим число посадочных мест. Должно в результате появиться совершенно новое воздушное судно с 20 посадочными местами и с возможностью на экологическом топливе лететь на дистанцию до 800 км. То что уже есть в рабочем состоянии это летающее средство по классу как Piper M. Уже даже получено разрешение на пробные полеты от федерального управления авиацией в США.... [2019-08-15]

AVTO - NEWS