Галактика юрского периода - отзыв о фильме

Фильм в стиле дешевой фантастики, все отснято так скучно и так однотонно, что смотреть этот фильм просто не хочется дальше чем на десять минут по ходу пьесы..
И так, наверное смотря на название фильма хочется увидеть, что то интересное, что то связанное с космосом. Но увы, вы не увидите ни чего такого, что бы было связано с космосом, по сути космос где то рядом, и в то же время где то очень далеко. Перед вами с первого момента предстает сцена грандиозной катастрофы какого то большого космического корабля, который каким то образом своими обломками упал на планету с кислородной атмосферой и довольно хищными представителями фауны. Всех выживших при падении разбросало по поверхности на большой площади. Некоторые по случаю не пострадали и оказались поблизости друг к другу, что и в некоторой степени спасло им жизнь.
Во главе спасенных стал бывший начальник службы безопасности корабля. В команду вошли пилот, уголовник и два научных сотрудника, правда трудно понять о каких науках в данном случае идет речь. Одеты эти два выживших члена так, как будто бы собрались в прошлое. По виду даже и не скажешь, что это члены какого то космического экипажа, одеты все в какие то лохмотья из разных эпох. Может быть бюджет фильма был таким маленьким, что не хватило на обычный костюм или трудно было или вообще не хотелось что то придумывать по интереснее. В общем одежда это первый косяк режиссера, а вот диалоги это вообще не косяк, а какая то фантастика. Послушаешь, как разговаривает эта группа из 5 человек блуждая по поверхности населенной динозаврами и становится как минимум смешно. Идут они то по пустыне, воды с собой не берут, видимо не пьют. По пути они даже не охотятся. Им видимо еда не нужна. Ругаются между собой и куда то чапают. Так по крайней мере кажется с первых минут фильма. На самом деле эта группа выживших на планете Юрского периода ищет часть корабля в которой возможно уцелел шаттл, чтоб хоть как то попытаться улететь с этой не дружелюбной планеты на орбиту и послать сигнал бедствия.
По дороге спасшиеся немного помогают друг другу и в конце концов начинают понимать, что по одиночке их всех скушают ящеры, а в составе дружной команды у них все же есть какой то шанс добраться до спасательной капсулы и успешно покинуть не дружелюбную планету.
Наверное все только в сказках так просто и волшебно, по пути наших выживших встречается не мало трудностей, которые постепенно всех сплачивают в единый мобильный отряд. Чтоб выжить соорудили что то похожее на копья, оружие получилось отменное благодаря оставшемуся в рабочем состоянии роботу разведчику, который сварил сварным швом найденный обломки. То что получилось оружием назвать трудно, но как мне кажется, какой по качеству фильм, такое и оружие:). Может быть топор и поможет в том случае, если опасный хищник не больше самого человека, а в случае когда на вас нападет тиранозавр Рекс такое оружие совершенно бесполезно. В этом случае приходится спасаться бегством, только ноги и складки местности помогут выжить. Одна такая встреча у путников уже приключилась. От зубастого хищника размерами с пятиэтажный дом простым топором не отбиться. По ходу пьесы попадаются и комические сцены, которые видимо нарочно были вписаны в сценарий, чтоб хоть как то разбавить скучные походы по парку Юрского периода:) Интрига разворачивается на средине фильма в двух направлениях. Оказывается, что спасательного шаттла нет, и все что выживший пилот рассказывал не более чем вымысел. Да еще ко всем проблемам на пути группы повстречался какой то робинзон, который так же потерпел крушение на космическом корабле и многие годы выживал в диких условиях. Все было бы не так страшно, если бы это чудо проводник из как бы местных, не стал каннибалом и не съел всех выживших после падения. Сперва он как бы всех спас, но потом решил нашими путниками полакомиться...
Съесть всех не удалось, но девушку себе он из стада путников все же украл и успешно ранив одного и избив других ушел в поисках убежища. Теперь ему кажется, что у него появился смысл жизни и теперь у него есть королева, а у псов будет продолжение рода. «Псы» это по его мнению так должно называться его племя, в котором он вожак, а женщина, которую он украл его королева. Чем больше и дольше смотришь этот фильм «Галактика Юрского периода», тем больше кажется, что именно сама планета своей аурой делает всех живущих хищниками, что то в русле убей или тебя убьют и скушают...
Наши выжившие это осознали и пытаются максимально быстро выбраться из этого богом забытого мира. Добравшись до шаттла улететь смогла лишь одна из выживших, все остальные видимо по сценарию были съедены динозаврами. Но что то мне подсказывает, что девушка, которая улетела на шаттле так же в нем и погибнет, так как вокруг на многие миллиарды световых лет ни кого нет и явно ни кто не услышит сигнал о помощи... Вот такой вроде бы простой фильм, но все же не самый скучный и не самый нудный из всех в подобной теме.

Юрская галактика 2018

Фильм  «Джон Уик 3» (2019) — отзыв после просмотра Фильм «Джон Уик 3» (2019) — отзыв после просмотра Недавно заметил на своем любимом трекере возможность посмотреть «фильм Джон Уик 3» (2019) и вот что из этого вышло. Фильм «фильм Джон Уик 3», если честно, то рассчитан на любителя, на тот слой зрительской аудитории, которая расслабляется битьем по морде. Как интеллектуальная лента фильм ниже плинтуса в оценках, как боевик, очень даже не плох. Уик Ривз хорошо владеет единоборствами и вся тема крутится именно вокруг этого, бои постановочные и это отчетливо видно, как мне кажется, то Джеки Чан и то бои ставит более естественно. Ранее я уже смотрел ролики и трейлеры про этот фильм, стоит добавить, что они сделаны ...

«Игра престолов» побила рекорд по числу номинаций на премию «Эмми»

Шанс на награду есть у Кита Харингтона, сыгравшего Джона Сноу, в номинации «Лучший актёр в драматическом сериале». Также приз в категории «Лучшая актриса в драматическом сериале» может получить Эмилия Кларк за роль Дейенерис Таргариен.

«Ленфильм» и «Беларусьфильм» заключили соглашение о сотрудничестве

Генеральный директор киностудии &quot;Ленфильм&quot; Эдуард Пичугин и руководитель &quot;Беларусьфильма&quot; Владимир Крачевский подписали соглашение о сотрудничестве компаний в кинопроизводстве, дистрибуции и продвижении проектов, передает ТАСС.

Футуристы создали подлинный Star Wars дрон
Футуристы создали подлинный Star Wars дрон Star Wars, безусловно, сага, которая наплодила после выхода миллионы последователей по всему миру. Будь то просто чашка с ликом Чубакка, или же любой другой аксессуар или более специфический виджет, последовательность лет и стабильный интерес, зарекомендовали себя, как прекрасный маркетинговый трюк. В начале 2016 г... (2016-07-25)
Возможно в недалеком будущем сага «Звездные войны» получит свое продолжение и мы увидим VIII-и эпизод
Возможно в недалеком будущем сага «Звездные войны» получит свое продолжение и мы увидим   VIII-и эпизод Пока точно сказать что то по поводу продолжения сериала сложно, зрители еще не отошли от того, что уготовил 7-ой эпизод. Если быть честным, то чем дальше от начала, тем специальных эффектов вроде бы больше, но фильм не блещет уникальностью сценария. Придумать что то такое, как было в первых трех эпизодах уже не получа... (2016-04-20)