Если любите фантастику, то смотрите фильм 13 этаж (1999)

Если любите фантастику, то смотрите фильм 13 этаж (1999)
Фильм 13 этаж вышел в прокат в прошлом веке, но от этого его актуальность не померкла, а наоборот кажется как бы дорожной картой в понимание всего что нас окружает
Фильм вышел как раз в последний год прошлого столетия, он как бы под итожил всю эпоху, все желание понять что из себя представляет Вселенная и какое место в ней отведено человеку? Если вы мыслите альтернативно и не верите зомбоящику, то это фильм вам явно понравится, он вам поднимет настроение, а если вы не любите думать и любите тупое и зрелищное кино, то проходите мимо.
Стиль в котором выдержан фильм в народе называют «Киберпанк», что то такое, что выражает свое видение окружающего мира и будущего и не всегда в унисон современной научной мысли. Фильм построен по типу цифровая вселенная в цифровой вселенной, то бишь файл с информацией в папке, а папка в другой папке, а все это на компьютере какого то пользователя. Мир на столько реален, на сколько мы его видим и вовсе не факт, что все мы видим одно и то же и проживаем жизнь в одной и той же матрице от рождения и до переноса в иное тело для дальнейшей обучающей трансформации.
Режиссер решил показать множественность вселенных и место в них человека, то к чему приведет цифровая революция в реальном мире. Вы видели фильм «Матрица», он кстати так же вышел в 1999 год, Матрицу как бы все запомнили, потому, что это был зрелищный фильм, а вот фильм «13 этаж» мало кто вообще запомнил, видимо думающие фильмы мало кто смотрит, такая вот печалька. Хотя фильм я увидел лишь спустя 20 лет, он для меня не показался чем то старинным, идея виртуального мира все активнее обсуждается и уже наука на прямую пытается оцифровывать человеческие мозги тем самым переводя людей в виртуальное пространство и в поле виртуальной жизни. О том как и когда и кем была создана Вселенная море, от библейских, до совершенно невероятных суждений на базе супер струн. Я лично склонен верить в то, что все это пурга и ни чего не имеет общего с реальностью мироздания. Но то что подобные фильмы появляются и некоторые умы все же задумываются о существовании в матрице, это уже как бы позитивный звоночек.
Мне особенно нравится гипотеза о том, что все что нас окружает это не более чем воображение какого то одного разума, может быть это вы, а может быть это я и оба мы получив какой то управляющий сигнал выдумываем для себя все это окружение. Выходит так, что во вселенной существует всего одно сознание, оно не чем не ограниченного и совершенно беспредельно в своих фантазиях. Сознание может быть активным или спать и при этом оно показывает мир в определенной точке как фильм именно для того наблюдателя, который в данную точку смотрит. Что то по типу, если мы на электрон не смотрим, то он ведет себя как волна, а как только мы его видим, он ведет себя как частица. Так и мир, который нас окружает всюду где мы не смотрим просто не существует, но как только мы делаем запрос о данной точке, то там что то прорисовывается и мир как бы для нас открывается. Не стоит все выше сказанное воспринимать в штыки, стоит наверное сперва посмотреть фильм 13 этаж я думаю он вам глазки то приоткроет и вы будете как минимум час ходить лупато моргая..
Все крутится относительно того, что кучка программистов из будущего создала на 13 этаже серверную и в ней запустила программу виртуальной реальности воссоздав в ней Лос- Анджелес 1937 года. Все прописано очень даже качественно, все персонажи реальны для своего виртуального мира, если человека погрузить в образ, который в игре есть, провести некое наложение одного сознания на другое то можно без особого труда отправляться в путешествие в прошлое и оно как оказывается в восприятие очень даже реально. Все крутится вокруг того, что человек создавший этот виртуальный мир вдруг по какой то причине был кем то убит, начинается череда разбирательств и в итоге выясняется, что наш мир это такая же компьютерная реальность, но создана иным разработчиком из будущего тем у кого вычислительные мощности в разы большие и можно даже прорисовать весь Земной шар, а не только отдельный год в Лос- Анджелесе. В итоге из этого верхнего мира девушка влюбляется в персонаж из среднего мира, а после какой то катастрофы виртуальная душа возлюбленного попадает в верхний мир и там так сказать видит то же самое, что и в среднем мире, но технологии на порядок более продвинуты. В общем наверное я не смогу весь фильм «13 этаж» передать покадрово, но само желание возбудить у вас интерес это уже думаю супер, так что обязательно посмотрите этот фильм, я думаю вы не пожалеете.

Сюжет фильма 13 этаж

5 лучших фильмов, похожих на Тринадцатый этаж (1999)


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс "Новый фильм"

Железное небо 2 - трешь  комедия Железное небо 2 - трешь комедия Начать нужно видимо с небольшой пред истории, а то вы вообще не станете смотреть этот фильм. Фильм просто ужас, какие то нацисты на Луне в какой то базе, где пока непонятно что народ делает и как живет. Все у них валится, ремонтировать некому, а народ развлекается кто как. Некий апокалипсис в отдельно взятой базе. В общем, каким то боком на Луне оказались нацисты, они напали на Землю, видимо стреляли ядерными боеприпасами, так как все порушили и на поверхности ужасный холодильник. Дальше еще сказочнее, вс земляне, которые чудом выжили спрятались на нацисткой лунной базе, туда бежали как немцы, так и остальной...

Новости

Футуристы создали подлинный Star Wars дрон
Футуристы создали подлинный Star Wars дрон Star Wars, безусловно, сага, которая наплодила после выхода миллионы последователей по всему миру. Будь то просто чашка с ликом Чубакка, или же любой другой аксессуар или более специфический виджет, последовательность лет и стабильный интерес, зарекомендовали себя, как прекрасный маркетинговый трюк. В начале 2016 г... (2016-07-25)
Возможно в недалеком будущем сага «Звездные войны» получит свое продолжение и мы увидим VIII-и эпизод
Возможно в недалеком будущем сага «Звездные войны» получит свое продолжение и мы увидим   VIII-и эпизод Пока точно сказать что то по поводу продолжения сериала сложно, зрители еще не отошли от того, что уготовил 7-ой эпизод. Если быть честным, то чем дальше от начала, тем специальных эффектов вроде бы больше, но фильм не блещет уникальностью сценария. Придумать что то такое, как было в первых трех эпизодах уже не получа... (2016-04-20)





Яндекс.Метрика