Отзыв после просмотра фильма «Черновик 2018»

Отзыв после просмотра фильма «Черновик 2018»
Если вы читали роман С.Лукяненко «Черновик», то фильм посчитаете явно третьесортной пародией, фильм по ходу дела совсем об другом.
Начну не с описание самого сюжеты и с того, кто и что играл в фильме, а с собственного мнения об увиденном. Смотрелось зрелище и не совсем супер, так как ранее удалось ознакомиться с романом С. Лукяненко «Черновик». Ожидалось совсем иное, фильм по своей сути это не то, что роман и даже рядом не стоявшее чтиво. Мне показалось, что кто то с большой суммой денег хотел пропиарить киношную богему и не нашел ни чего лучшего, чем поиздеваться над романом Лукяненко. Я все видела и море шампанского, о котором в романе ни чего нет, и пиар актеров по делу и без дела, чего тоже как бы по ходу романа не предусматривалось тоже, даже некоторых политиков в сюжетную линию умудрились запихнуть. Не скажу что все актеры, что играли в фильме полный отстой, не все, но большая часть да. А если о самом лучшем, то очень понравилась игра актрисы Ольги Боровской.
Сам роман Лукяненко вполне интересное чтиво, можно сказать, что даже захватывающее чтиво! Писали сценарий под актеров явно какие то проходимцы, вышло так, что игра каждого актера трудно понимаемая, практически невразумительная. Как мне кажется, то режиссер оказался талантом, ведь такую ерунду снять не так то и просто, нужно от души постараться со знаком «-». Сцены подобраны ужасно, ракурс постоянно какой то затемненный, мрачно все и не интересно смотрится. Либо оператор на площадке с близорукостью, либо не ясно почему часть сцен размазана в картинке? Многие из моих друзей фильм смотрели на большом экране и считают, что деньги на фильм выкинули на ветер.
Я читала книгу раньше и когда посмотрела сам фильм, то пришла как минимум в замешательство. Удивления начались с того, что часть имен по фильму и по роману не совпадают вообще. Путаница вышла какая то. Собаку нашли не той породы, видно вовсе и не искали, что во дворах поймали, то и сняли в надежде , что народ роман не читал. Почему массовки практически нет? Видать денег на нее просто не было:) Странно было видеть, что хозяин гостиницы вдруг стал еще и таможенником. С одной стороны ни кто ни когда близко к тексту фильмы не делает, муторно это. Но если убирается в фильме основная линия и главные персонажи, на выходе получается все что угодно, но явно не то, что описано в романе. Над графикой видать работали школьники, она просто ужасная, что то подобное делают китайцы в своих низкобюджетных драмах на один сезон. Из позитивной нотки нашлась только песенка, она как то все скрасила в один миг. В любом случае не читая книги фильм смотреть можно, но прочитав книгу вы будете блевать на все это чудо и будете жалеть о потраченном времени, так как ожидания ваши не оправдаются в любом случае. Если же вы фильм пока не видели и не читали роман «Черновик», то почитайте, но фильм в кино не смотрите, мне кажется Вы все равно ни чего не поймете. Ну а теперь как бы отзыв выглядел, если бы я не умничала.
Фильм создан по роману писателя фантаста Сергея Лукяненко, название романа и название фильма странным образом совпали, но фильм об одном, а роман о другом. Поднимается интересная тема любителям фантастики, те кто любит все паранормальное и любит ролики Анны Чапман, такой фильм явно для вас, это такое же творение, как и ролики от Прокопенко, которые раз увидел и забыл на всегда все что и видел и о чем думал, все забыл, так как созданы они не ради повышения уровня интеллекта, а ради того, чтоб вас и ваше время занять разной ерундой.
В общем главный герой попал в параллельный мир, так как герой туда попал явно видит только режиссер Сергей Мокрицкий, у него явно с фантастикой не лады, вод фильм «Битва за Севастополь», реальное кино ему лучше удалось сделать. Адаптировать книгу к большому экрану у сценаристов не получилось, хотя получился вроде фильм, но он явно не о том, что было в романе. Дизайнер компьютерных игр Кирилл, живет в Москве, живет так себе, все по накатанной линии пока не происходит катастрофа. Получилось так, что все с кем он долгие годы работал и общался просто про него забыли, в их памяти про него ни чего не осталось. Документы пропадают, родные не узнают, просто катастрофа какая то. Все оказалось не сложнее, чем оказалось. Парено просто избранный для перемещения между мирами. Он узнает иные миры, узнает кто ими управляет и какая связь существует между всеми мирами? Что ни кадр, то наш герой удивлен. Он побывал даже в миру, который на 30 лет идет быстрее чем реальность в которой Кирилл привык жить, называется мир Аркан. В общем то если есть желание увидеть что то новенькое про параллельные миры, то вполне можно на этом фильме остановиться.

Фильм Черновик


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>


Анонс "Новый фильм"

Что посмотреть? Фильм "Возрожденный из пепла" (2019) Что посмотреть? Фильм "Возрожденный из пепла" (2019) Если вам надоели пропаганда западного способа сосуществования и некий глобализм и вы склонны любить свои национальные корни. То наверное полюбите и этот фильм, который прославляет традиции одного народа и показывает его самые хорошие качества. Сюжет для фильма явно написан хорошо, но если бы бюджет был бы на уровне Диснеевского Алладина, то фильм бы был в топах по всему миру, пока же все супер и супер по домашнему. Я лично не слишком то и потерял от пестрости восточного быта, которому было уделено явно мало времени, в целом режиссер хотел показать историю одного народа и у него это получилось и стоит сказать, не ...

Яндекс.Новости: Кино

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.

Создатель «Защитников» Сарик Андреасян мог выступить режиссером ремейка «Мортал Комбат»

36-летний Сарик Андреасян, российско-армянский кинорежиссёр, работавший ранее над картинами «Мамы», «Дублёр», «Чемпионы», «Землетрясение», «Непрощённый» и «Гудбай, Америка!», рассказал в личном Instagram-аккаунте о том, теоретически мог снять фантастический боевик «Мортал Комбат», вышедший на большие экраны 8 апреля.

Бенедикт Камбербэтч сыграет в триллере Netflix

Известно, что режиссёром мини-сериала выступит немец Эдвард Бергер, ранее работавший с Камбербэтчем над драмой «Патрик Мелроуз». Сценарий к триллеру стримингового сервиса «Netflix» напишет Марк Л. Смит, соавтор остросюжетного вестерна «Выживший».

Новости





Яндекс.Метрика