Фильм «ПОСЛЕДНИЙ БОГАТЫРЬ 2» отзыв о фильме

Фильм «ПОСЛЕДНИЙ БОГАТЫРЬ 2» отзыв о фильме
Если КРАТКО, то фильм про что то сказочное, что то исконно русское, хотя фильм снимают в Украине, он в разы более русский, чем что то с отчетливо русским названием сделанное в России.
Если кратко рассказывать о фильме, то получится очень информативно и всего на один не большой абзац.
ВСЕ ОЧЕНЬ СКАЗОЧНО просто, Иван, но не Дурак,а богатырь, вернул в некое сказочное Белогорье захудалый мир!
Начинается все сказочно, Василиса вся в делах и заботах, у нее скоро свадьба. Тут же на заднем плане всегда рядом и Ягиня в старости и водяной в молодости. Отец у нашего богатыря не абы кто, а тот самый былинный герой Илья Муромец. В этой серии уже есть возможность у Ивана на долго подвиснуть в Белогорье в комфорте, ведь у него теперь есть доступ ко всем благам нашей цивилизации посредством волшебного меча.
Все как бы у Вани супер, но все равно он тоскует по тому миру в котором прожил большую часть своей жизни. Может быть все бы ни чего, приспособился бы наш Ваня к новой роли, да вот силушки богатырской нет, а скоро богатырские игры и нужно блеснуть своим талантом. Если силы не будет, то может наш Ваня и опозориться на все 100%. В разгар богатырских сражений пробуждается главное зло Белогорья и все на миг забывают о сражении и воюют с реальной а не мнимой угрозой. В конце концов конечно же победа за силами добра.

Те кто в прошлом году смотреть первую версию «Последний Богатырь» явно с большим восторгом будут смотреть новое продолжение, тем более, что снят фильм при участии студий Disney и Yellow, Black and White. Снимают как оказывается не одну часть, а сразу две, так что даже 2022 год мы тоже встретим с шикарным сказочным подарком в виде третей части «Последний Богатырь».
Может быть серий будет и больше, но это только предположение, на самом деле на сколько хватит денег, столько и будет серий, а сумма денег будет зависеть от качества тех двух серий, которые на данное время снимаются в Украине и на сценических площадках в самых сказочных местах. Все пишут, что это русский фильм, но видимо так хотят те кто его продвигает, кто поверит в то, что режиссер с украинской фамилией снимает русское кино:)) Дмитрий Дьяченко, хоть и снимает, на русском, но фамилия у него явно не русские корни имеет:)) Ну это так, лирическое отступление. Далее будем считать, что фильм про прошлое России, так сказать о временах, когда не было президентов, а всем заправлял Кашей Бессмертный и красавица Ягиня.
Главный герой это конечно же Иван. Ивана усыновили, детство его прошло в детском доме, а новогодние праздники в шкафу. Со временем Иван стал участвовать в фэйковых шоу про магов, видать что то волшебное в его душе все же от отца осталось и покоя не дает. Попутно Ваня лечит всяких больных от сглаза и порчи, ведь в наш век разноплановой нечисти бродит по планете видимо не видимо. Ваня ни когда без работы не останется.
В первой части фильма Иван попал в Белогорье чисто случайно из аквапарка прямо под дуб жизни в страну Беловодье или Белогорье, это уж как кому нравится.
Сразу оказавшись в незнакомом месте ИВАН знакомится с настоящим волшебником и с его помощью находит настоящую и вполне родную семью. Отец как оказывается в Вани не абы кто, сам Илья Муромец сцедил свое благородное семя на очаг жизни, дабы ВАНЯ обрел глаза и уши для созерцания окружающего мира.
Рядом мельтешат нечестивцы в виде Добрыни и злодейка Варвара. Все как минимум пропитано духом сказочного, иногда даже Иван со своей любимой скачет в закат на избушке Бабы Яги. Как мне кажется, то первая часть просто супер, она правильно была замешена, в результате все с большим нетерпением ждут вторую и даже третью, а может Бог даст и еще пару тройку серий.
Бренд «Дисней» это всегда хорошие костюмы, прописанные диалоги и удивительная постановка сказки. Если уж «Дисней» взялся за дело, то явно дело будет не пустым. Сказку явно немного перекрутили, все как бы происходит на древней Руси, но где начинается древняя Русь как то не упоминается. Скорее всего и Кащей и Баба Яга, да и Леший с Водяным жили не в древней Московии, а несколько в иной плоскости. Жили они в пятом измерении, где здесь и сейчас все в одной точке времени. Так, что Москва лишь отправная точка путешествия в пространстве для Ивана, все остальное происходит не на привычной Земле и не в далеком прошлом, а как минимум в сказке и как минимум в сказочной стране. Во второй части ИВАН живет в Белогорье (Иваная Играет Виктор Хориняк), его жена красавица — Василиса ( Мила Сивацкая). Ваня так скучает за своей Москвой, за масочным режимом, что иногда все же отправляется из сказки в жизнь, чтоб вкусить блага техногенной цивилизации. Припер из нашего техногенного мира и бензиновый генератор и микроволновку, все у Ивана ладится, только силушки богатырской у Вани как не было так и нет, но зато есть шокер и он порой даже добавляет Ивану некой уверенности в себе. Василиса тоже так сказать девочка интересная и за нею вьется местный ловелас Финист – Ясный сокол.
Особенно удивило появление в фильме страшного чудища. Это оказался обычный Колобок, хотя уж сильно большой и злой. Во второй части уже не одна злюка-волшебница в теме, а еще и ее мать. Мать злой волшебницы Иван знает, она у него за пять тысяч полы в квартире мыла, та еще стерва.
Повторить сюжет как то не получается, он какой то запутанный, порой кажется, что сценарист скакал на лошади и часто пока работал над сценарием, терял ручку и ход мыслей. По сюжетной линии одно лишь ясно, что вселенское зло явно всегда наготове и это главное. Если хочешь жить в мире, то как минимум должен быть богатырем. Иван же как богатырь пока что не лучший, но зато язык у Ивана подвешен куда круче, чем у Фениста Ясного сокола. Так что Иван пока что с Васелисой, но без силы силушки. Василиса девушка пригожая, на макаку вообще не похожая Ваню явно любит, так что по поводу силы их брака печалиться не стоит вообще. Единственное о чем стоит печалиться, так это о том, чтоб из Ивана киностудия Диснея не сделала некоего нового джедая, но это может быть где то в серии так пятой или шестой, когда начнется явный кризис богатырской силушки. Сказка есть сказка, в ней все перепутано и не совсем так как могло бы и быть. Собрали всех сказочных персонажей в одном месте и дали им напутствие бороться со злом. Кощей в реальности это царь одного из миров, а не просто клоун на обочине жизни… Баба Яга это по идее жена Кощея, а не страшная бабка с длинным носом. Ягиня была по эпосу красивой девушкой с огненными волосами. Колобок так вообще не колобок, а какой то монстр (все в стиле Диснея).
В общем все это сказочное шобло бродит по лесам и ищет драки с древесным злодеем, неким колдуном из подземного мира.
В названии есть словосочетание «Корень зла», как раз это он самый волшебник из подземного мира. Во второй части персонажи вроде те же, но роли у них иные. Водяного вообще затерли ниже плинтуса, он вообще стал персонажем для одной сцены. Василиса как то уже и забыла про свою лягушачью шкуру, а из колобка вырастили монстра. Юмора в фильме много, но он какой то однобокий и совершенно угрюмый, иногда даже и не смешной, хотя как бы по сценарию все улыбаются.
На билете в кинотеатре на фильм «Последний богатырь» написано 6+, так что фильм для семейного просмотра. Если уж решитесь посмотреть на большом экране этот удивительный фильм, то обязательно не откладывайте поход в кино, билет на фильм «Последний богатырь» обошелся мне в 250 рублей, удовольствие полученное от просмотра того явно стоит. В обще еще и на попкорн 350 рублей и на такси, в общей сложности сходить в наше время в вино на фильм «Последний богатырь» стоит порядка тысячи рублей. Вот такие вот сказочные новости из уникального места под названием Белогорье.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!



<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>


Анонс "Новый фильм"

Фильм «ПОСЛЕДНИЙ БОГАТЫРЬ 2» отзыв о фильме Фильм «ПОСЛЕДНИЙ БОГАТЫРЬ 2» отзыв о фильме Если кратко рассказывать о фильме, то получится очень информативно и всего на один не большой абзац. ВСЕ ОЧЕНЬ СКАЗОЧНО просто, Иван, но не Дурак,а богатырь, вернул в некое сказочное Белогорье захудалый мир!...

Яндекс.Новости: Кино

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.

Американские кинокритики выбрали лучшие сериалы и фильмы 2020 года

Американская ассоциация кинокритиков Critics Choice Association опубликовала список лучших фильмов и сериалов 2020 года. Абсолютным победителем в большинстве номинаций стал сериал про супергероев &quot;Пацаны&quot;.

Не было роли, которую он заслуживал: Режиссер о смерти актера Гусева

&quot;Википедия&quot; / kino-teatr.ru Российский режиссер и сценарист Александр Котт прокомментировал новость о смерти актера кино и сериалов Дмитрия Гусева.

Новости





Яндекс.Метрика