Интересная фантастика — фильм Фёдора Бондарчука Притяжение

Интересная фантастика — фильм Фёдора Бондарчука  Притяжение
Если вам нравится смотреть фильмы в духе Аватар, то наш русский фильм Притяжение гораздо интереснее, хотя в том же направлении и отснят.
Вчера в широкий прокат вышел на мой взгляд довольно хороший фильм про фантастический прилет пришельцев на нашу планету. Фильм Бондарчуку помогли отснять специалисты из ВГТРК и конечно же большой штат спонсоров, ведь специальные эффекты дорого стоят.
То что фильм «Притяжение» давно уже в работе многие знали, но узнать что либо про сам сюжет или про то где и что снимают, было практически не реальным делом. Все дело наверное в том, что все кто снимался в фильме подписали специальный контракт, в котором оговорено все, что можно говорить фильме на стороне, практически запрет на разглашение режиссерской тайны.
Вчера была презентация и уже всем ясно, что фильм как раз про то, о чем Прокопенко в своих роликах на Ютубе прожужжал всем уши без доказательно! Фильм этот повествует один из вариантов столкновения пришельцев и землян. Для реализации проекта использовался большой мегаполис Москва. Просто огромный космический корабль терпит бедствие и падает в районе Чертаново на жилой массив. После неудачного падения разворачивается сама интрига фильма, одни думают о пришельцах хорошо, другие плохо, а сами пришельцы по сути думают совершенно по иному. В любом случае, чтоб фильм получился над ним нужно было потрудиться, все сцены придуманы и нарисованы, над этой частью проекта трудились 250 человек. Прорисовка просто поразительная, все до мелких деталей видно и очень хорошо, реалистичность лучше чем у Спилберга.
Фильм как бы про инопланетное вторжение, но на самом деле он больше рассказывает о настроениях в обществе, чем открывает что то новое. Это как мне кажется красивая фантастическая мелодрама со множеством специальных эффектов для домохозяек, которые между тем как готовят еду иногда смотрят сериальчики. Это их тема. Сперва все сводится как бы на вторжении, а потом все переносится на жителей Чертаново, режиссер размышляет над темой, что было бы если бы в Чертаново вторглись «чужие». Как бы себя вели в такой ситуации жители района?
Картина довольно интересная еще и по ряду иных причин. Это наверное первая и пока единственная лента, в кадрах которой есть прилегающие к Министерству обороны объекты. В некоторых кадрах использована самая современная роботизированная военная техника. Фильм отснят для того, чтоб народ верил в свою армию, верил в то, что деньги на оборону не зря тратятся и верил в то, что если кто то и вторгнется в Москву, то с ними будут так же как с чужими в Чертаново.

Интересное мнение о фильме Бондарчука "Притяжение"

Притяжение: трейлер


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>


Анонс "Новый фильм"

Смотреть будем тупую французскую комедию Агент 117 с любовью из Африки! Смотреть будем тупую французскую комедию Агент 117 с любовью из Африки! Бельгийские и французские киношники создали что то вообще убийственное, кино или не кино, в общем как по мне это какая то пародия на обычную комедию. Фильм называется «Агент 117 с любовью с Африки». Это тупое продолжение таких фильмов как «Агент 117» и «Агент 117 Миссия в Рио». Снимала кино известная во Франции киностудия «Гаумот», на деле получилось г...но!...

Яндекс.Новости: Кино

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.

В комиксах по «Брату» Алексея Балабанова появятся новые персонажи

В этом году состоится юбилей – 25 лет с выхода первого &quot;Брата&quot;, к нам обратились от компании СТВ с предложением официально, лицензионно выпустить комикс про Данилу Багрова с авторским видением того, какие еще истории могли бы быть рассказаны во вселенной Балабанова.

Бурятский фильм «Решала: Брат» выходит в широкий прокат

19 мая «Решала: Брат» выйдет в кинотеатрах страны. Фильм расскажет новую историю о двух братьях, которая отличается от предыдущих частей сильной любовной линией и накалом драматизма.

Новости





Яндекс.Метрика