Разомкнутые Объятия - испанское кино

Разомкнутые Объятия - испанское кино
Валентин Россетти... И снова маэстро испанского кино Педро Альмодовар дает нам пьянящую смесь саспенса, бурной мелодрамы и театрально драматических персонажей.
Валентин Россетти... И снова маэстро испанского кино Педро Альмодовар дает нам пьянящую смесь саспенса, бурной мелодрамы и театрально драматических персонажей. Пенелопа Крус великолепна, Хосе Луис Гомес соблазнительно элегантен, а Ллуис Хомар выдающийся; более того, даже отбросив все обсуждения этих трех великолепных спектаклей, все равно остается визуально восхитительный фильм, который выбивает из воды все другие современные художественные фильмы. Для сломанных объятий Альмодовар взял влияние великих образцов нуара 1940-х и 1950-х годов; его повествование перекликается с триллером Альфреда Хичкока "тень сомнения" 1943 года, и он объединил это с соблазнительной кинематографией Родриго Прието (номинированного на премию "Оскар" за работу над столь же потрясающей Горбатой горой), чтобы создать нечто совершенно уникальное.
Как и во всех фильмах Альмодовара, этот мир населен прекрасными сумасшедшими. Эмоционально поврежденные персонажи танцуют с дьяволом и расплачиваются за последствия. В нем рассказывается история Лены (Пенелопа Крус), вампирской секретарши и девушки по вызову, которая является любовницей учтивого и богатого бизнесмена Эрнесто (Хосе Луис Гомес). Их отношения, которые со стороны Лены изначально рождались из потребности в финансовой стабильности, со временем превратились в запутанную паутину эмоциональных манипуляций. Круз легко вписывается в роль классической соблазнительницы, с убийственно сексуальными изгибами и тлеющими выражениями лица, напоминающими Аву Гарднер в "Бховани Джанкшн".
Страстно желая приключений, Лена делает карьеру актрисы и в конце концов получает главную роль в фильме "Chicas y maletas", где знакомится и влюбляется в режиссера фильма Матео (Llu?s Homar). После того, как Эрнесто начинает подозревать, что у них роман, разжигая огонь его уже бушующей паранойи, он видит, что его власть над Леной неуклонно ослабевает, настолько, что он приказывает своему сыну-гею Эрнесто-младшему (Рубен Очандиано) шпионить за этой парой. Именно тогда история принимает гораздо более мрачный оборот.
В течение 127 минут, которые я просидел в лондонском кинотеатре IMAX, наблюдая, как разворачиваются сложные взаимоотношения, маски неуклонно ускользают и текучие переходы из прошлого в настоящее и наоборот, мой ум был в постоянном состоянии бдительности, когда я снова и снова задавал вопросы о том, как эти люди пришли к этому моменту и какие причины лежат за их неврозами и эмоциональными сбоями.
Даже просто слух о новом релизе Альмодовара, коллективный евангельский пыл охватил кинозрителей, начиная с его прорывных женщин 1988 года на грани нервного срыва, этого праздника постмодернистского обожания и дьявольски темного юмора. Выходец из Постфранко-мадридской субкультуры, с ее ‘все идет!"менталитет и глубоко укоренившееся желание исследовать и заново изобретать прошлое, Альмодовар обладает гениальной способностью (которая, безусловно, не уменьшилась с возрастом) создавать миры и персонажи, требующие внимания.
С разорванными объятиями он, конечно, не разочаровывает, в нем все еще есть та классическая магия Альмодовара, с сексуальным исследованием и усиленными эмоциями, играющими большую роль. Будучи не фантазией и не реализмом, а мозговым переплетением этих двух понятий, готовый продукт является поистине захватывающим кинематографическим шедевром.

Кадр из фильма Разомкнутые Объятия

Любимые фильмы на портале rebiznes.ru
Написана по лицензии Creative Commons, с правками:

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!



<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>


Анонс "Новый фильм"

Загадочная история Бенджамина Баттона — отзыв о фильме Загадочная история Бенджамина Баттона — отзыв о фильме Последнее время смотреть фильмы интересные стало все труднее, денег на кино тратят киношники много, но все они не более чем пропаганда какой то однобокости или очередной чуши родившейся в умах денежных гениев. Поэтому увидев не совсем броское название «Загадочная история Бенджамина Баттона», я прошел мимо, но благодаря я попавшемуся мне отзыву в сети я все же вернулся и решил посмотреть этот фильм и узнать, что же в нем понравилось человеку, который написал позитивный отзыв всего лишь в двух словах! Киношка супер!...

Яндекс.Новости: Кино

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.

Телеканал Fox решил выпустить ещё два сезона мультсериала «Симпсоны»

Телеканал Fox решил продлить сатирический мультсериал «Симпсоны» на 33 и 34 сезоны. Об этом передает издание Variety. «Гомер потеряет волосы, Милхаус получит контактные линзы, а Барт в тридцать третий раз отметит свой десятый день рождения»,рассказал автор шоу Мэтт Гренинг.

Видео объяснения трейлера фильма «Мортал Комбат»

В апреле выйдет новый фильм «Мортал комбат». Сюжет фильма: боец смешанных единоборств Коул Янг не раз соглашался проиграть за деньги.

Новости





Яндекс.Метрика