заверенная копия

заверенная копия
Валентин Россетти... Персидский режиссер и Пионер иранского кино новой волны Аббас Киаростами вновь украшает своим творчеством серебряный экран. Со времен безмятежных дней Through The Olive Trees (1994) и Taste of Cherry (...
Валентин Россетти... Персидский режиссер и Пионер иранского кино новой волны Аббас Киаростами вновь украшает своим творчеством серебряный экран. Со времен безмятежных дней Through The Olive Trees (1994) и Taste of Cherry (1997), когда его творческая деятельность была в полном разгаре, мы не были удостоены такого визуального блеска, потому что с самого начала заверенная копия очень сильно отличалась от Киаростами последних десяти лет. Обычно придерживаясь визуально отстраненного подхода, он теперь горячо принял высокое производство и уступил своим гораздо более эксцентричным творческим желаниям. Его способность превращать обыденное в магическое, улавливать поэтические образы любого окружающего и связывать ложные закономерности природы, жизни и смерти остается такой же сильной и яркой, как и прежде. Обладая определенным артистизмом, не разделяемым его современниками, для Киаростами глоток свежего воздуха, являющийся заверенной копией, является мерцающей драгоценностью, в которой заключены все его таланты до совершенства.
Главные роли исполняют французская актриса и разносторонняя дуайенн из арт-хауса Жюльет Бинош, играющая таинственную и кокетливую Ше, а также Британский баритон Уильям Шимелл в своей первой большой экранной роли, как щеголеватый автор и homme du monde по имени Джеймс Миллер.
Certified Copy начинается с того, что Шимелл читает лекцию в палаццо во Флоренции о своей новой книге под названием "Certified Copy". Здесь присутствует восхитительная красавица Бинко, торговец антиквариатом и владелец галереи, которая, заставив Шимелла подписать экземпляр его новой книги, оставляет ему записку с приглашением посетить ее галерею в Лучиньяно, Тоскана. Заинтригованный, он принимает предложение, и так все начинается. Из разговора на тему его книги—может ли художественная копия быть столь же достойна похвалы, как и оригинал,—разворачивается самая интригующая и вызывающая воспоминания история о переплетении лжи и реальности. В рассказе, басне и комедии, Шимелл и Бинош играют в детскую игру Мистера и миссис, игру, спровоцированную Биношем, когда в кафе хозяйка (Джанна Джачетти) спрашивает, Не пара ли она и Шимелл, и она, не задумываясь, просто говорит "Да". Когда Шимелл обнаруживает это, с некоторым воодушевлением, он соглашается с фантазией. По ходу фильма пара проявляет все черты супружеской пары, с мелкими спорами, долгими размышлениями о браке, семейной жизни, будущем и так далее.

Кадр из фильма заверенная копия

Любимые фильмы на портале rebiznes.ru
Но, какими бы поразительно реальными они ни казались, мы, зрители, остаемся в раздумьях:действительно ли этот брак-реальность? Или, может быть, брак, который распался несколько лет назад, и который они теперь пытаются возродить? Или все это лишь тщательно продуманная иллюзия?... Бинош приступает к своей роли с завораживающей энергией, поскольку с момента своей первой главной роли в драме Андре Тешине "Рандеву" 1985 года она совершенствовала искусство говорить громко, ничего не говоря. Возбуждение аудитории одним лишь закатыванием глаз или взмахом руки придает ее героине глубину, которой могут достичь немногие другие актрисы. Ее восторг от работы с Киаростами, с которым она развила тесную дружбу, снявшись в его полумифическом Персидском фильме 2008 года "Ширин", волнами накатывает на нее, добавляя дополнительную радость фильму. К большому удивлению, Уильям Шимелл входит в свою роль с невероятной легкостью, будучи одним из самых совершенных баритонов Британии, играя таких, как Дон Альфонсо и граф Альмавива в постановках ROH и т. д.; Никто бы никогда не ожидал, что его таланты расцветут так ярко на серебряном экране. Хотя в какой-то момент его нервы начинают понемногу брать верх, он приходит в себя с достоинством.
Когда заверенная копия была еще в зачаточном состоянии, в другой форме, как просто идеи, плавающие в художественном эфире, Киаростами хотел установить фильм в Ливане, но позже, поразмыслив, он увидел Флоренцию как идеальную обстановку. В интервью журналу Variety Киаростами сказал: "Этот фильм не существовал бы без Флоренс". Это был его первый европейский фильм, хотя, конечно, не первый фильм, снятый за пределами Ирана—это была ABC Africa в 2001 году—влияние было бесстыдно континентальным, с кивками на таких, как Бертолуччи и Антониони. Прежде всего, это душа Роберто Росселлини, которая пронизывает заверенную копию с данью уважения его эпохальному фильму 1954 года "Путешествие в Италию".
Киаростами дал нам поразмышлять над некоторыми весьма яркими философскими темами: представлениями о себе перед другими, охранниками, которых мы выставляем, и фальшью, которую мы создаем, чтобы спроецировать наш идеализированный образ. Для Киаростами как ремесленника, сертифицированный полицейский-это прогресс, с гораздо большим вниманием, уделяемым повествованию, и гораздо более высоким бюджетом, уделяемым производству. Это, пожалуй, его самый игривый и амбициозный фильм на сегодняшний день.
—————... Написана по лицензии Creative Commons, с правками:

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!



<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>


Анонс "Новый фильм"

Сериал "Звездный путь: Пикар" (2020)  смотрел на одном дыхании Сериал "Звездный путь: Пикар" (2020) смотрел на одном дыхании Ищу и смотрю в основном фантастику, все остальное в большей степени уже приелось и в чем то даже надоело, окружающая действительность не располагает к просмотру комедий, война на экране уже надоела, а дураков в разных драмах и без кино хватает. Вот и осталось лишь одно окно в мир не схожий с нашим, это фэнтези и фантастика и иногда мистика. Фильм "Звездный путь: Пикар" (2020) конечно же фантастика, фильм в котором все не так как в нашем мире наоборот. Смотрел фильм серия за серией без отдыха, весь просмотр затянулся на долгие 480 минут свободного времени и обошелся мне в три пачки чипсов и восемь бутылок пива...

Яндекс.Новости: Кино

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.

Джокера в «Лиге справедливости» Зака Снайдера сыграет Джаред Лето

Как сообщает портал NME, американский рок-музыкант и актер Джаред Лето планирует вновь сняться в роли Джокера в новой версии &quot;Лиги справедливости&quot; режиссера Зака Снайдера. Уточняется, что эпизоды с участием Лето, который не снимался в фильме 2017 года, доснимут.

В сети начался показ сериала «Шерлок в России»

Новые знакомые Шерлока, доктор Карцев(Владимир Мишуков) и учительница Софья (Ирина Старшенбаум), окажут помощь в ведении дела. В четверг на ресурсе START начался показ сериала, режиссером которого выступил Нурбек Эген.

Новости





Яндекс.Метрика