Межзвездный корабль

Межзвездный корабль
Я не знаю, как вы, но для меня около 90% фильмов, которые вы можете увидеть в кинотеатрах в наши дни, скучны. Я знаю, что речь идет в основном о попкорне и содовой, тусовках с друзьями и развлечениях, но как мне кажется я все же прав.
Я не знаю, как вы, но для меня около 90% фильмов, которые вы можете увидеть в кинотеатрах в наши дни, скучны. Я знаю, что речь идет в основном о попкорне и содовой, тусовках с друзьями и развлечениях, но в свои 30 лет я все еще не могу избавиться от мысли, что фильм должен быть не только о визуальных эффектах и вау-эффекте, но и о глубоких эмоциях и созерцании. Я считаю, что фильмы должны быть заставляющими задуматься, драматичными, иногда даже трудными для просмотра. Хорошо, я знаю, что говорю как сварливый дедушка, и я действительно ценю развлекательные фильмы, но я ненавижу тот факт, что трудно найти серьезный и драматический фильм.
Как бы то ни было, сегодня я пересматриваю фильм, который живет в самом теплом и уютном уголке моего сердца с 2014 года: "Интерстеллар". Хотя о нем написаны сотни рецензий и тысячи копий сломаны из-за его научной достоверности, я все еще чувствую, что есть что-то еще, чтобы сказать. Этот обзор будет скорее размышлением, созерцанием, чем обзором хорошо известных фактов.
Я помню впечатление, которое я получил, увидев постер фильма в первый раз. Казалось, что "Интерстеллар" будет посвящен великому открытию, эпическому путешествию. С первого взгляда было ясно, что Нолан не собирается снимать фильм “пью-пью лазерный космический корабль”. Я почувствовал интерес, но почему—то пропустил весь этот межзвездный шумиховый поезд-так что вся суета вокруг участия Кипа Торна в процессе производства, научно обоснованных визуализаций и других рекламных объявлений прошла мимо меня. У меня было более доброжелательное, но нейтральное отношение—что-то вроде: “Ну, я надеюсь, что они сделают из этого хорошую историю."В ночь премьеры у меня были дела поважнее, и даже через две недели после нее я остался последним человеком среди тех, кого я знаю, кто еще не видел фильм.
Я проглотил наживку, когда один из моих друзей написал в Facebook: "Интерстеллар похож на Одиссею Кубрика, снятую только в 2014 году.” В своей книге я бы не стал сравнивать работу Нолана с шедевром Кубрика, но фильм мне понравился. На самом деле он мне так понравился, что я смотрел его три раза: дважды за два дня и еще раз через неделю.
"Интерстеллар" вызывал у меня то же чувство, что и в юности, когда я читал Азимова или Брэдбери: мощное романтическое ощущение покорения новых, неизведанных рубежей. Я люблю слово "границы" —для меня оно всегда связано с далекими и неизведанными местами, и это именно то, о чем говорит "Интерстеллар".

Кадр из фильма Межзвездный

Любимые фильмы на портале rebiznes.ru
Речь идет о почти безрассудном мужестве, самоотверженной самоотверженности и отчаянном поиске лучшего будущего. Это фильм о любви и о том, как рушатся все ваши надежды. Речь идет о том, чтобы открыть истину настолько великую, что ум не может ее постичь.
А во вторую очередь "Интерстеллар" - о черных дырах, гравитации и плачущем Мэтью Макконахи в космосе.
Возможно, вы уже знаете сюжет, но если нет, пропустите следующие два абзаца.
Предупреждение О Спойлере!Из-за появления вредоносных бактерий Земля медленно умирает. Люди не могут вырастить достаточное количество пищи, количество кислорода в атмосфере постепенно уменьшается, и мир постепенно погружается в пыль и руины. В подобной ситуации научные исследования, направленные на что угодно, но только не на выживание человечества, считаются ненужными и запрещаются. Главные герои, Купер (Макконахи), бывший пилот НАСА, и его дочь Мерфи (Маккензи Фой) живут на ферме, борясь с пылью и выращивая урожай. Мерфи регулярно наблюдает странные вещи в своей комнате: странные узоры пыли, книги, падающие с книжной полки сами по себе, стрелки часов, ведущие себя неестественно. Она рассказывает Куперу о пыльных узорах; они обнаруживают, что это закодированные географические координаты. Следуя за ними, Купер и Мерфи находят секретный объект НАСА, возглавляемый бывшим руководителем Купера, профессором Джоном брэндом. Брэнд рассказывает Куперу о своем плане спасения Земли; он говорит, что НАСА обнаружило червоточину вблизи Сатурна, которая ведет в другую галактику. В этой галактике есть несколько планет, которые человечество могло бы колонизировать, тем самым спасая себя от вымирания. Три экспедиции, посланные к червоточине, прислали отчеты, доказывающие, что по крайней мере одна планета пригодна для жизни. Брэнд хочет, чтобы Купер принял участие в экспедиции на космическом корабле Endurance. Этот космический корабль будет нести 5000 эмбрионов в криостазисе; с их помощью Брэнд надеется колонизировать далекие миры и спасти человечество. Экипаж будет состоять из Купера, двух роботов Тарса и кейса, доктора Амелии Брэнд и двух других специалистов, Ромилли и Дойла.
Планеты, на которые Брэнд отправлял предыдущие экспедиции, расположены на горизонте событий гигантской черной дыры. Из-за своей огромной гравитации время на этих планетах течет по-разному: одна минута на поверхности нового мира равна нескольким годам на Земле. Из-за различных несчастий, которые я не буду описывать, экипаж "выносливости" проводит около 20 лет, исследуя планеты. Два из них не пригодны для жизни, несмотря на сообщения, и у корабля не хватает топлива, чтобы добраться до третьего. Чтобы добраться до нее, Купер предлагает опасный маневр: используя гравитацию черной дыры, он надеется дать выносливости достаточно скорости, чтобы добраться до нее. Единственная неудача заключается в том, что Купер и Тарс должны сбросить себя с "Эндьюранса", иначе он не сможет добраться до места назначения. Купер и Тарс падают в черную дыру. В ней Купер оказывается в пятом измерении, за пределами пространства и времени. Он видит свою маленькую дочь Мерфи в ее комнате. Купер в ловушке. В отчаянии он пытается позвать ее, но она не слышит его. Затем он понимает, что может воздействовать на материю во времени с помощью гравитации, поэтому он оставляет ее сообщения в пыли. Он вдруг понимает, что это он передвигал книги в ее комнате. Он также понимает, что червоточина была открыта человечеством в будущем, чтобы помочь людям в прошлом. Купер связывается с Мерфи (которая в свое время была ведущим физиком НАСА, работавшим над уравнениями профессора брэнда) и с помощью ее наручных часов передает ей данные, собранные ТАРСОМ в черной дыре, которых ей не хватало для решения уравнений брэнда. С их помощью человечество сможет изобрести гравитационные двигатели для космических кораблей, что сделает возможной колонизацию космоса. В конце концов Купер встречает Мерфи, которая лежит на смертном одре.
Конец света spoilers.To что касается меня, то фильм был вовсе не о науке. Да, визуализация черной дыры выглядела прекрасно, так же как и ледяные облака и волны высотой в милю на планетах, исследованных командой Endurance. Однако по-настоящему меня тронуло и поразило то, как людям удается поддерживать связь со своими близкими, несмотря на огромные расстояния и искаженное время. Когда Купер возвращается на космические корабли после посадки на одной из планет, он узнает, что те три-четыре минуты, которые он провел на поверхности, равнялись 23 годам на Земле. Потрясенный, он просматривает все сообщения, которые его семья отправила ему за это время. Представьте себе, что вы чувствуете: вы оставляете свою дочь, когда ей двенадцать лет, и через пару месяцев (вашего субъективного времени) вы вдруг видите, что она становится 40-летней женщиной. Макконахи плачет перед экраном, а его дочь разговаривает с ним-это одна из лучших сцен в кинематографе, на мой взгляд. Несмотря на все, что с ним происходит, несмотря на то, что он пойман в ловушку в межпространстве...что—то, он все еще борется, чтобы увидеть свою дочь, потому что он обещал, что вернется к ней-и он делает это, хотя бы для того, чтобы увидеть ее смерть.
Последний раз я плакал, когда смотрел фильм, когда король Теоден повел свою кавалерию в отчаянную атаку против армии орков в Минас-Тирите (это из “Властелина колец”). "Интерстеллар" подарил мне то же самое ощущение, что я стал свидетелем чего-то эпического и вечного: силы и мощи человеческого духа, надежды и любви. Я не забочусь о научной достоверности или фактических ошибках, допущенных в фильме; Я забочусь о красивой истории—и это то, что Interstellar поставляет в полном масштабе. ...

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!



<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>


Анонс "Новый фильм"

Сериал "Звездный путь: Пикар" (2020)  смотрел на одном дыхании Сериал "Звездный путь: Пикар" (2020) смотрел на одном дыхании Ищу и смотрю в основном фантастику, все остальное в большей степени уже приелось и в чем то даже надоело, окружающая действительность не располагает к просмотру комедий, война на экране уже надоела, а дураков в разных драмах и без кино хватает. Вот и осталось лишь одно окно в мир не схожий с нашим, это фэнтези и фантастика и иногда мистика. Фильм "Звездный путь: Пикар" (2020) конечно же фантастика, фильм в котором все не так как в нашем мире наоборот. Смотрел фильм серия за серией без отдыха, весь просмотр затянулся на долгие 480 минут свободного времени и обошелся мне в три пачки чипсов и восемь бутылок пива...

Новости





Яндекс.Метрика