Мэг - крутой боевик!

Мэг - крутой боевик!
Первый фильм ужасов, который я когда–либо видел, был “челюсти”-классика всех времен, картина снятая в 1975 году Стивеном Спилбергом. Мои родители не разрешали мне смотреть “чужого”, "пятницу 13" или любые другие культовые триллеры...
Первый фильм ужасов, который я когда–либо видел, был “челюсти”-классика всех времен, снятая в 1975 году Стивеном Спилбергом. Мои родители не разрешали мне смотреть “чужого”, "пятницу 13" или любые другие культовые триллеры, поэтому я отчаянно хотел посмотреть один из них. Дети в моем классе хвастались, что смотрят тот или иной фильм ужасов, и я помню, как сильно им завидовал. Однажды, когда родителей не было дома, а я сидел дома и лениво щелкал пультом телевизора, из экрана вдруг чуть не выскочила огромная пасть с острыми, как бритва, зубами. Это была уже середина фильма, и я не получил все предпосылки, но я все еще смотрел его до конца. На следующий день я наконец-то мог похвастаться просмотром фильма ужасов.
“Челюсти " до сих пор вызывают во мне теплые воспоминания. Вот почему я был разочарован продолжениями: они никогда не могли воссоздать ощущение неминуемой опасности, скрывающейся под поверхностью моря. Кроме того, они были хуже оригинала почти во всех отношениях. Короче говоря, мне нравятся фильмы про акул. Я тоже люблю акул в целом, но еще больше я восхищаюсь доисторическими гигантскими акулами-мегалодонами. Поэтому, когда я увидел трейлеры “Мег", я знал, что хочу посмотреть.
Теперь, прежде чем вы перейдете к чтению этого обзора, позвольте мне сделать два крошечных заявления об отказе. Во-первых, впереди будут небольшие спойлеры, поэтому, если вы один из тех людей, которые ненавидят идею знать, что они увидят в фильме, я рекомендую вам прекратить читать сейчас.

Кадр из фильма Мэг

Любимые фильмы на портале rebiznes.ru
Во-вторых, мне понравился фильм, хотя иногда он кажется мне ужасно глупым. Ладно, теперь пойдем дальше.
“Мег " была снята Джоном Туртельтаубом в 2018 году и основана на романе Стива Альтена–по крайней мере, так говорит Википедия. Хочется верить, что книга–”Мег: роман глубокого ужаса”–гораздо более последовательна, чем фильм, и соответствует критериям научно-фантастического жанра. Фильм, однако, несмотря на то, что он часто связан с “научной фантастикой” и “ужасами", на самом деле является типичным попкорновым боевиком с Джейсоном Стэтэмом. Я ничего не имею против летних блокбастеров; наверное, я просто надеялся увидеть научно-фантастический фильм ужасов об огромной акуле—что-то вроде “челюсти.”
В любом случае, фильм рассказывает о команде ученых, финансируемых эксцентричным миллиардером, которые обнаруживают, что Марианская впадина гораздо глубже, чем считалось раньше. То, что считалось его дном, оказалось плотным слоем сероводорода, образующим термоклин. Этот слой покрывает целую новую экосистему, и для ее исследования ученые посылают подводный аппарат с командой из трех человек: Лори, Тоши и “стена” (я не могу вспомнить, чтобы этого парня называли иначе). Когда они проникают в термоклиналь, то становятся свидетелями богатого разнообразия уникальной флоры и фауны, развившейся под слоем сероводорода. Однако вскоре после открытия подводный аппарат подвергается нападению огромного кальмара, который, в свою очередь, подвергается нападению мегалодона. Подводный аппарат сильно поврежден, Лори ранена, и чтобы спасти их, Доктор Минвэй Чжан–руководитель станции Mana One, с которой проводятся все исследования,–решает привести опытного спасателя. Этот спасатель-Джейсон стат
э-э, Джонас Тейлор, который однажды столкнулся с мегалодоном во время спасательной операции, с трагическими последствиями.
Я не буду вдаваться в дальнейшие подробности относительно сюжета фильма, за исключением случаев, когда мне нужно проиллюстрировать одно утверждение, которое я делаю, или другое. А пока давайте сосредоточимся на сильных сторонах фильма и постепенно перейдем к его критике.
“Мег " –это дистиллированный боевик, и я бы даже сказал, что он может служить достойным примером того, как должны быть сделаны боевики. Слово "действие", очевидно, подразумевает людей, бегающих вокруг, и все вещи трепещут и взрываются. К сожалению, голливудские продюсеры и режиссеры иногда, кажется, забывают об этом, и мы получаем возможность увидеть такие вялые “боевики”, как “Терминатор: Генисис” (извините, Арни, но это отстой) или “Трансформеры: Последний рыцарь".“В этом плане " Мэг "напомнила мне “Безумного Макса: Дорога ярости": почти каждая минута фильма насыщена событиями, а несколько спокойных эпизодов служат лишь переходами между напряженными действиями. Одно испытание сменяется другим, и поток сложных ситуаций, которые приходится преодолевать главным героям, никогда не прекращается. Благодаря этому “Мэг” можно смотреть на одном дыхании. Не было такого момента, когда я чувствовал бы, что фильм был скучным или медленным: “Мег” упакована с действием до самого верха.
Мне также понравился визуальный аспект фильма. Я смотрел его в кинотеатре IMAX (который, очевидно, является основной технологией для таких фильмов), поэтому я считаю, что испытал все, что “Мег” может предложить с точки зрения графики и визуальных эффектов. Таинственные подводные пейзажи, огромные звери, высокотехнологичная футуристическая база Mana One, мегалодон-в “Мэг " есть на что посмотреть."Сцены, когда персонажи окружены маленькими акулами или когда их подводные лодки сжимаются в гигантских зубах, - это захватывающее сочетание красоты и острых ощущений. Все экшн-сцены сняты мастерски, с использованием динамических ракурсов и перспективы, что помогает передать драматизм и накачивает адреналином в те моменты, когда это было необходимо. Добавьте приятные 3D-эффекты и эффект присутствия IMAX, и вы получите захватывающий фильм для просмотра.
Мои основные разглагольствования о “Мэг " связаны со сценарием и общей логикой действий. Во-первых, когда подводный аппарат Лори (кстати, она бывшая жена Тейлора) застрял глубоко под водой, доктор Чжан посылает своих людей искать Тейлора в Таиланде. Они идут, находят Тейлора, ведут его к Мане один, он не торопится привыкать–и что, подводный аппарат все еще там? Например, акула просто ждет, когда Тейлор прибудет и спасет положение? Пока ученые ищут Тейлора, дочь доктора Чжана Суйинь решает нырнуть и спасти экипаж Лори сама. Все время, пока Тейлор путешествует к Мане один, Суйин погружается; на нее нападает тот же кальмар, что и на батискаф Лори. Тейлор бросается за помощью... и достигает дна всего за несколько минут. Это Марианская впадина, Карл! Одиннадцать километров! Как же так?... Теперь тот факт, что Лори-бывшая жена Тейлора, ничего не меняет в сюжете. Это главный аргумент для ученых, чтобы убедить Тейлора взяться за работу, и он делает вид, что все беспокоится, но после того, как Лори спасена, Тейлор совершенно равнодушен к ней, уделяя гораздо больше внимания Суйин. Ученые быстро понимают, что им предстоит иметь дело с мегалодоном–но вместо того, чтобы подойти к делу со всей серьезностью, они просто шутят и ничего не делают, чтобы подготовиться к борьбе с монстром. Они знают, что акула 75 футов длиной–и что, они просто уплывают на маленькой лодке, чтобы убить ее? Они используют сверхпрочную ультрасовременную акулью клетку–и что, они просто погружают ее под воду, используя тонкую леску и хлипкий кран? Их друзья умирают в акульей пасти–и что, они сразу же уходят? Количество нестыковок, логических изъянов и сюжетных дыр в “Мэг” поражает воображение. Обычно люди начинают замечать недостатки, когда смотрят фильм во второй или даже третий раз. В случае с “Мэг” вы можете сразу увидеть недостатки; они просто прыгают на вас из ниоткуда, крича: “Смотрите, я огромная дыра в логике этого фильма!”
Да, и для фильма, посвященного огромной доисторической акуле, я бы очень хотел посмотреть его побольше. Было несколько удивительных моментов, когда мегалодон демонстрировал свои челюсти или хвастался своими огромными размерами, но я все еще чувствую, что их может быть больше.
Кроме этого, здесь не о чем говорить. Саундтрек и музыка в порядке,хотя и не запоминаются. Актеры делают свою работу: Джейсон Стэтхэм спасает всех по нескольку раз, женщины обожают Джейсона Стэтхэма, парни, которые не являются Джейсоном Стэтхэмом, либо героически умирают, либо остаются на заднем плане. Если вы ищете хороший боевик для летней ночи, “Мег” - это то, что вы, возможно, захотите рассмотреть. ...

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!



<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>


Анонс "Новый фильм"

Сериал "Звездный путь: Пикар" (2020)  смотрел на одном дыхании Сериал "Звездный путь: Пикар" (2020) смотрел на одном дыхании Ищу и смотрю в основном фантастику, все остальное в большей степени уже приелось и в чем то даже надоело, окружающая действительность не располагает к просмотру комедий, война на экране уже надоела, а дураков в разных драмах и без кино хватает. Вот и осталось лишь одно окно в мир не схожий с нашим, это фэнтези и фантастика и иногда мистика. Фильм "Звездный путь: Пикар" (2020) конечно же фантастика, фильм в котором все не так как в нашем мире наоборот. Смотрел фильм серия за серией без отдыха, весь просмотр затянулся на долгие 480 минут свободного времени и обошелся мне в три пачки чипсов и восемь бутылок пива...

Новости





Яндекс.Метрика