Филомена или Потерянный ребёнок Филомены Ли

Филомена  или Потерянный ребёнок Филомены Ли
Потерянный ребёнок Филомены Ли, очень трогательный фильм основан на реальном событии
Фильм довольно интересный, начинается случайно. Взрослая дочь узнает секрет матери, о котором она молчала 50 лет и теперь решила поделиться со своими родными. Когда то в молодости у Филомены был рожден ребенок в стенах одного из монастырей, но так как у нее не было 160 фунтов, чтоб покинуть обитель (столько стоила свобода), то Филомена вынуждена была находиться с ребенком всего один час, а все остальное время работать в качестве прачки. Дочь оказалась по мысли отца непутевой и он ее сдал в буквальном смысле в монастырь, который то и по сути изуродовал душу молодой ирландской девушки. Родился у Филомены сын, назвали его Энтони. Все бы было хорошо, девушка жила одной мыслью о сыне, но в один прекрасный день мальчика усыновили, просто купили богатые, но бездетные супруги из США. Заплатив более 1000 фунтов они усыновили и увезли ребенка и с ним еще девочку в Америку. Сколько ни пыталась Филомена найти ребенка, у нее не получалось. Спустя 50 лет случайное знакомство с репортером и журналистом из СNN изменило всю ее жизнь и расставило все точки над «и».
Как по мне, так фильм просто супер, есть что посмотреть и на какую тему подумать! Главное наверное и то, что фильм то создан по реальной истории, все описанное это реальные события. Именно ушлый журналист Мартин Сиксмит, когда то нашел эту женщину и поведал миру такую вот грустную историю. Потом случай опять возымел влияние на историю, сценарий попал к режиссеру Стивену Фрирзу, он то и создал уже этот удивительно душевный фильм.
Не известно пока ни кому, как на самом деле эта история звучала. но то что получилось и во что ее трансформировали сценарист и режиссер, трагично с поучительным подтекстом. Можно даже немного усомниться в правдивости истории, она немного мифическая, но все же реальна и это вдвойне приятно! Многие не любят много про фильмы читать, думая, что смотреть потом скучно будет. Я смотрела фильм и до этого читала про него полное описание то там, то там и все же фильм как мне кажется ну ни капельки не стал менее интересным. Это обычная интересная история из жизни одинокой женщины, история вовсе не со счастливым концом, финиш хоть и не позитивного плана, но все же на должном, мастерском уровне. Мастер зацепил все самые душевные темы, есть тут и материнская любовь и ненависть и даже месть и религия и нестандартная любовь и в любой ситуации как оказывается героиня находит выход, переворачивая все порой с ног на голову несколько раз в день. Есть даже некое гонение на церковь, ведь по сути именно она виновата в таком вот горе Филомены. Если будет возможность, то обязательно посмотрите фильм «Филомена».

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>


Анонс "Новый фильм"

Смотреть будем тупую французскую комедию Агент 117 с любовью из Африки! Смотреть будем тупую французскую комедию Агент 117 с любовью из Африки! Бельгийские и французские киношники создали что то вообще убийственное, кино или не кино, в общем как по мне это какая то пародия на обычную комедию. Фильм называется «Агент 117 с любовью с Африки». Это тупое продолжение таких фильмов как «Агент 117» и «Агент 117 Миссия в Рио». Снимала кино известная во Франции киностудия «Гаумот», на деле получилось г...но!...

Яндекс.Новости: Кино

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.

В комиксах по «Брату» Алексея Балабанова появятся новые персонажи

В этом году состоится юбилей – 25 лет с выхода первого &quot;Брата&quot;, к нам обратились от компании СТВ с предложением официально, лицензионно выпустить комикс про Данилу Багрова с авторским видением того, какие еще истории могли бы быть рассказаны во вселенной Балабанова.

Бурятский фильм «Решала: Брат» выходит в широкий прокат

19 мая «Решала: Брат» выйдет в кинотеатрах страны. Фильм расскажет новую историю о двух братьях, которая отличается от предыдущих частей сильной любовной линией и накалом драматизма.

Новости





Яндекс.Метрика