В Vvitch - фильм ужасов

В Vvitch - фильм ужасов
По моему скромному мнению, жанр фильмов ужасов в настоящее время переживает серьезный кризис. Это утверждение справедливо и для американской киноиндустрии: в последний раз я видел что-то стоящее гдето в 2007 году...
По моему скромному мнению, жанр фильмов ужасов в настоящее время переживает серьезный кризис. Это утверждение справедливо и для американской киноиндустрии: в последний раз я видел что-то стоящее внимания еще в 2007 году, когда вышел фильм “1408”. Это было весело (и страшно) смотреть, хотя большая часть ценности этого фильма исходит из литературного источника, на котором он основан: история Стивена Кинга, лежащая в основе фильма, блестяща—фильм только расширяет некоторые сцены и идеи из книги. В любом случае, начиная с “1408”, было только несколько фильмов ужасов, которые заинтриговали и впечатлили меня, но когда я увидел трейлер к “Ввичу”, я подумал: ”Вот это должно быть интересно.”... Я ожидал, что “Ввич” будет интерпретацией “проекта ведьмы Блэр”—знаменитого мокьюментарного фильма о группе подростков, преследуемых безымянной ведьмой в густых лесах,—но в декорациях 18-го века. Мне понравился кинематограф в трейлере: мрачная сероватая палитра обещала зловещую историю, щедро сдобренную религиозными предрассудками. Сцены, изображенные в трейлере, выглядели тревожно: танцующая и гарцующая черная коза, мрачный лес, замшелая Хижина в лесу—все это приводило меня в довольно нервное настроение, поэтому, когда фильм наконец вышел, я помчался в кинотеатр.
И я думаю, что неудивительно, что с такими высокими ожиданиями я был разочарован фильмом. Это не плохо, на самом деле, это просто не фильм ужасов; “мистический триллер” был бы более правильным. Как таковой, это достойный продукт, но определенно не такой кошмарный и тревожный, как его рекламировали.
Внимание! Впереди спойлеры.
История начинается с того, что семья чрезвычайно религиозных пуритан вынуждена отправиться в пустыню, чтобы основать себе новый дом; Уильям и его жена Кэтрин, двое старших детей—Томасина и Калеб, два младших Близнеца и ребенок по имени Сэмюэль—прибывают к отверстию в лесу, наполненные решимостью начать там новую жизнь. Сначала кажется, что все идет хорошо (слишком хорошо для слишком долгого времени—история развивается слишком медленно), но однажды Сэмюэль таинственно исчезает прямо тогда, когда Томасина играет с ним. События накапливаются друг на друге, заставляя семью запутываться в конфликтах.

Кадр из фильма В Vvitch

Любимые фильмы на портале rebiznes.ru
Когда Калеб покидает дом и через некоторое время возвращается голый и разгоряченный, всем членам семьи становится ясно, что где-то поблизости от их поселения живет ведьма. Молитвы не помогают, и члены семьи погибают один за другим в череде трагических событий. Последний человек, оставшийся в живых к концу фильма, Томасина, убивает свою обезумевшую мать и сама становится ведьмой.
Что мне нравится в “Ввиче”, так это его краски, а также общая атмосфера религиозного пыла, соседствующего с легким безумием. Я думаю, что во времена жесткой веры в Бога многие люди выглядели и вели себя так же, как семья Уильяма. Как и обещал трейлер, изображение достаточно темное и мрачное, чтобы заставить вас чувствовать себя некомфортно, а намеренная простота многих ключевых моментов только подчеркивает это ощущение. Томасина, доящая козу, замечает вспышки в ведре и видит там кровь вместо молока; ведьма, которая похищает Сэмюэля, использует его, чтобы сделать себе эликсир молодости; обнаженные ведьмы танцуют вокруг костра в лесу; Кэтрин кормит грудью Сэмюэля, не понимая, что у нее галлюцинации, и на самом деле она принимает за ребенка ворону; черную козу, причиняющую несчастья и разговаривающую с Близнецами, а позже с Томасиной (не так уж трудно понять, кто прячется под козьей шкурой—единственная проблема заключается в том, почему религиозные пуритане держат черную козу, зная, чьим символом это животное обычно является). Все это, как и другие события, приводит к слегка шокирующему и скомканному финалу.
Но "Ввич" слишком медленный—настолько медленный, что иногда становится скучно. Вот парень работает: рубит дрова, собирает кукурузу, ест свою пищу и молится Богу. Остальные члены семьи делают то же самое. Промойте и повторите процедуру. О, вот и ведьма... ах, неважно, лучше посмотрите, и Уильям снова работает.
И финал
внезапно из вышеупомянутого козла выскакивает дьявол и предлагает Томасине стать ведьмой; без колебаний она соглашается подписать контракт и присоединиться к своим новым “сестрам” в лесу. Меня мучает вопрос: как религиозная, послушная девочка могла так быстро превратиться в ведьму? Даже принимая во внимание тот факт, что ей пришлось совершить убийство (из самозащиты и, судя по всему, случайно), это не объясняет рвения Томасины быть связанной с дьяволом.
Единственный раз я испугался, когда ведьма появилась ночью в сарае и пила молоко из козьего вымени. Эта сцена выглядела так, словно изображала какое-то древнее зло, и, вероятно, была одной из лучших сцен в фильме.
"Ввич" - это определенно не фильм ужасов, это скорее мистический триллер, рассказывающий историю несчастья одной семьи. Медленный и вязкий, фильм может заставить вас чувствовать себя не в своей тарелке, но не ожидайте, что он произведет на вас впечатление или удивит вас. Он оставляет неприятное послевкусие, но в отличие от “проекта ведьмы Блэр” он не заставит вас оглядываться через плечо, когда вы идете по улице в одиночку ночью. ...

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!



<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>


Анонс "Новый фильм"

Смотреть будем тупую французскую комедию Агент 117 с любовью из Африки! Смотреть будем тупую французскую комедию Агент 117 с любовью из Африки! Бельгийские и французские киношники создали что то вообще убийственное, кино или не кино, в общем как по мне это какая то пародия на обычную комедию. Фильм называется «Агент 117 с любовью с Африки». Это тупое продолжение таких фильмов как «Агент 117» и «Агент 117 Миссия в Рио». Снимала кино известная во Франции киностудия «Гаумот», на деле получилось г...но!...

Яндекс.Новости: Кино

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.

В комиксах по «Брату» Алексея Балабанова появятся новые персонажи

В этом году состоится юбилей – 25 лет с выхода первого &quot;Брата&quot;, к нам обратились от компании СТВ с предложением официально, лицензионно выпустить комикс про Данилу Багрова с авторским видением того, какие еще истории могли бы быть рассказаны во вселенной Балабанова.

Бурятский фильм «Решала: Брат» выходит в широкий прокат

19 мая «Решала: Брат» выйдет в кинотеатрах страны. Фильм расскажет новую историю о двух братьях, которая отличается от предыдущих частей сильной любовной линией и накалом драматизма.

Новости





Яндекс.Метрика