Хорошее Время Обзор Фильма

Хорошее Время Обзор Фильма
Есть поговорка, что молния никогда не ударяет дважды в одно и то же место. Хотя бывает все же и исключительная сситуация и молния с регулярной переодичностью бьет в одно и то же место...
Есть поговорка, что молния никогда не ударяет дважды в одно и то же место. Многие из нас, однако, вероятно, испытали ряд несчастий по крайней мере один раз в своей жизни. Когда случается что-то плохое, вы думаете: “хорошо, так и должно быть. Теперь со мной не может случиться ничего хуже”–и тогда это происходит. Но я думаю, что мало у кого был такой плохой день (или ночь), как у Конни Никас, главной героини американской криминальной драмы под названием “хорошее время".- В самом деле, разве может человек быть несчастным?... Снятый в 2017 году Джошем и Бенни Сафди, этот фильм является их дебютом. В главной роли Роберт Паттинсон в роли Конни, фильм раскрывает его не только как блестящего актера, но и искупает его роль в саге “Сумерки”. Другими словами, Конни выглядит совсем не так, как можно было бы ожидать от Паттинсона, учитывая его предыдущие персонажи. Я вернусь к этому аспекту позже, а пока позвольте мне кратко рассмотреть сюжет фильма. Итак, спойлеры впереди-считайте, что вы предупреждены.
Пойдем.
Все начинается с того, что Конни врывается в психиатрическую клинику, где психиатр беседует со своим братом Ником. Ник страдает каким-то расстройством аутистического спектра, поэтому ему нужно пройти курс терапии. Конни считает, что это только вредит его брату, поэтому он прерывает один из таких сеансов и забирает его из клиники.
Вместе они грабят банк: насколько я понял, им нужны деньги, чтобы купить ферму, где они смогут жить сами по себе, о чем они вместе мечтают.

Кадр из фильма Хорошее Время Обзор Фильма

Любимые фильмы на портале rebiznes.ru
Братьям удается сбежать с деньгами в машине для побега, но в сумке с деньгами есть взрывающаяся упаковка краски в качестве меры безопасности, чтобы отметить грабителей для полиции. Ник и Конни должны сделать остановку в ресторане, чтобы смыть краску. Позже, когда они идут по улице, полицейский патрульный останавливает их для проверки личности; Ник паникует и бежит, заставляя полицию преследовать двух братьев. Конни убегает, но Ника арестовывают.
Чтобы выручить своего брата, Конни нужны деньги. Того, что они взяли из банка, недостаточно, поэтому Конни должна собрать еще 10 000 долларов. Он пытается убедить свою подругу использовать деньги ее матери, но банковская карта оказывается заблокированной. Конни узнает, что Ник находится в больнице после драки в испытательном лагере. Отчаявшись, он похищает кого-то, кого считает ником, но из-за ошибки освобождает не того парня. У Конни Рэй, спасенный преступник, рассказывает ему о тайнике с наркотиками. После продажи наркотиков Конни (которого уже разыскивает полиция за ограбление) может получить достаточно денег, чтобы выручить своего брата.
Рэй, однако, не намерен отпускать деньги. Он звонит своему другу Калифу, и они вместе решают убить Конни и принять наркотики. Тем временем полиция окружает жилой комплекс Конни. Последний пытается сбежать через главный вход, но его ловят. Рэй, в свою очередь, делает попытку вылезти из окна, которое находится высоко над землей, и спрятаться в другой квартире, но поскальзывается и падает вниз.
В конце концов, фильм показывает, что Ник снова посещает психиатрическую сессию. Он помещен в группу людей с задержкой развития, и хотя он ненавидит это, он, кажется, понимает, что на этот раз он не выйдет.
Я уже упоминал о блестящей роли Роберта Паттинсона в этом фильме. Из глянцевого метросексуального вампира он превратился в убогого, низкопробного” белого мусорщика". Да, я знаю, что у него были и другие роли, кроме Эдварда Каллена, но точно так же, как в Дэниеле Рэдклиффе всегда будет роль Гарри Поттера, так и Эдвард будет частью Паттинсона–по крайней мере, для людей моего поколения. В любом случае, в “хорошее время” от “старого” Паттинсона, так сказать, ничего не осталось. Остроумный, рискованный, склонный к преступлениям головорез с трудной жизнью, он хочет только жить одинокой жизнью в мире со своим братом–единственным человеком, о котором он, кажется, действительно заботится. Ограбление банка было, пожалуй, единственным способом быстро получить деньги.
По иронии судьбы именно Ник становится причиной провала плана. Но что мне нравилось в Конни, так это то, что он никогда не сдавался. Несмотря на все трудности, несмотря на нагромождение препятствий, он продолжает искать пути их преодоления. Брата арестовали? Выручи его. Нет денег? Похитить его из охраняемой больничной палаты. Приняла Ника за другого парня? Разработайте новый план, как получить деньги. Не? Попробуйте убежать и начать все сначала. Импровизируя на ходу, Конни демонстрирует невероятную способность выпутываться из безвыходных ситуаций. Он лжет, использует свое обаяние и заставляет людей верить ему так мастерски, что я почти восхищаюсь им–хотя, в некотором смысле, он и его брат-антигерои.
Темп фильма (вернее, саспенс) быстро возрастает. Это напомнило мне один из моих любимых фильмов, “Талантливый мистер Рипли.- Действительно, Конни и Рипли в чем-то похожи. Оба-ничтожества; оба виртуозно манипулируют другими людьми для достижения личных целей; оба искусны в импровизации и вряд ли сдадутся в трудных ситуациях. И, как в “Талантливом мистере Рипли”, Конни постепенно втягивает себя во все большие и большие неприятности.
Другие персонажи также детализированы и ярки. Я почувствовала симпатию к Нику. Неспособный взять на себя полную ответственность за свои действия, он становится жертвой амбиций своего брата. Я почувствовал сострадание к Кристал и Кори–женщинам, которых Конни использует для своих планов. Мне даже стало жаль Рэя-раба его пристрастий. Эти, а также другие персонажи, показанные в фильме, создали невероятно убедительную картину дна Американского общества и внесли свой вклад в атмосферу, отображаемую фильмом.
Актерская игра и персонажи-не единственная опора, на которой стоит фильм. Визуальные образы в “хорошее время " так же важны, как и персонажи. Унылая, мрачная картина, наполненная голубоватыми и красными неоновыми огнями, прекрасно передает настроение безнадежности, бесконечных дней, наполненных нищетой и той же рутиной. Большая часть фильма разворачивается в темноте, на ночных улицах, в городских трущобах. Желание Конни выбраться из этой дыры становится почти осязаемым, и его идея с ограблением начинает выглядеть как его единственный шанс на нормальную жизнь. Операторская работа всегда подчеркивает атмосферу в фильме, и в какой-то момент я поймал себя на том, что воспринимаю “хорошие времена” почти как документальный фильм.
И, О да, музыка. Это просто фантастика. Саундтрек был составлен точка Oneothrix никогда, композитор экспериментальной электронной музыки, базирующейся в штате Массачусетс. Посмотрев фильм, я сразу же зашел в iTunes и скачал его официальный саундтрек” Good Time " - и рекомендую вам сделать то же самое. На самом деле она настолько хороша, что получила премию Soundtrack Award на Каннском фестивале 2017 года. Вы должны скорее слушать его сами–или, что лучше, смотреть фильм и слушать саундтрек вместе с историей.
В целом, “хорошее время " - это сильная драма со сложными персонажами, великолепными визуальными эффектами и незабываемой музыкой. Это фильм о преступниках, но, в отличие от большинства гангстерских фильмов, здесь вы не найдете ни романтики, ни ностальгии. Это темный, безнадежный подземный мир, существующий рядом с нашей повседневной жизнью—изнанка нашего общества. Вещи, изображенные в “Хорошем времени”, происходят каждый день–и этот фильм-ваш глазок с другой стороны. ...

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!



<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>


Анонс "Новый фильм"

Сериал "Звездный путь: Пикар" (2020)  смотрел на одном дыхании Сериал "Звездный путь: Пикар" (2020) смотрел на одном дыхании Ищу и смотрю в основном фантастику, все остальное в большей степени уже приелось и в чем то даже надоело, окружающая действительность не располагает к просмотру комедий, война на экране уже надоела, а дураков в разных драмах и без кино хватает. Вот и осталось лишь одно окно в мир не схожий с нашим, это фэнтези и фантастика и иногда мистика. Фильм "Звездный путь: Пикар" (2020) конечно же фантастика, фильм в котором все не так как в нашем мире наоборот. Смотрел фильм серия за серией без отдыха, весь просмотр затянулся на долгие 480 минут свободного времени и обошелся мне в три пачки чипсов и восемь бутылок пива...

Новости





Яндекс.Метрика