СЕРИАЛ - Твин Пикс

СЕРИАЛ - Твин Пикс
Скептики любят спорить, изменился ли способ развлечений человечества за последние столетия или нет. Некоторые утверждают, что этого никогда не было, и, как и тысячу лет назад, люди все еще любят шоу и острые ощущения.
Скептики любят спорить, изменился ли способ развлечений человечества за последние столетия или нет. Некоторые утверждают, что этого никогда не было, и, как и тысячу лет назад, люди все еще любят шоу и острые ощущения. Другие утверждают, что это очевидно: от кровавых казней на городских площадях и примитивных уличных цирков публика обратила свой взор к дополненной реальности, виртуальной реальности, видеоиграм, современному искусству и так далее.
Несмотря на это, несомненно, что одним из самых популярных видов развлечений, доступных в настоящее время, является просмотр телевизионных шоу. “Игра престолов”, “Шерлок”, “как я встретил твою маму”, "Теория Большого Взрыва" —вот лишь некоторые из названий, которые были популярны в последнее десятилетие. И хотя они хорошо сделаны и забавны для просмотра, было одно шоу, которое, вероятно, могло бы превзойти большинство из них с точки зрения способности заинтриговать зрителей и пика их интереса. Это шоу называется " Твин Пикс.”
Если имя Дэвида Линча вам что-то говорит, то вы уже можете представить себе более или менее точное представление о том, что такое “Твин Пикс”. Если нет, то этот обзор немного прояснит для вас ситуацию. В любом случае, вы можете продолжить чтение.
Итак, что же такое Твин Пикс? Самый очевидный ответ: маленький городок, затерянный в лесах и Скалистых горах. Это один из тех городов, где никогда ничего не происходит. Люди живут своей повседневной жизнью, ходят на работу, влюбляются, едят в местной закусочной, и похоже, что так будет продолжаться вечно. С другой стороны, все не так просто, как кажется.

Кадр из фильма Твин Пикс

Любимые фильмы на портале rebiznes.ru
Темные, старые леса зловещи и скрывают мрачные тайны; злые духи обитают среди людей, охотясь на умы слабых—а невинность маскирует пороки и грехи.
Но все это слишком расплывчато. Давайте поближе рассмотрим, что происходит в Твин Пиксе (не раскрывая главных поворотов), стоит ли его смотреть в 2018 году, и является ли его третий сезон, снятый год назад, таким же ярким, как и два классических.
Созданный в 1990 году Дэвидом Линчем и Майклом Фростом, “Твин Пикс” представляет собой драматический триллер, сюжет которого вращается вокруг убийства местной девушки Лоры Палмер. Поначалу будучи одним из самых популярных и высокорейтинговых телешоу на американском телевидении, шоу постепенно теряло свою аудиторию-в основном из—за того, что дело Лоры Палмер было раскрыто в середине второго сезона, а также из-за регулярных изменений в расписании шоу. К тому времени, когда шоу подошло к концу, его в основном смотрели преданные поклонники. Несмотря на такой застой, “Твин Пикс” стал культурным феноменом, вдохновившим многих писателей, музыкантов, художников и режиссеров.
Итак, пилотный эпизод начинается с того, что тело Лоры Палмер было найдено на берегу реки рядом с престижным отелем города “Грейт Нордерн".” Даже с самого простодушного взгляда ясно, что девушку убили. Местная община в шоке—все знали Лору как веселую, жизнерадостную девушку, и ее смерть-трагедия для всех. Вскоре после этого еще одна девушка по имени Ронетт Пуласки замечена бродящей по улицам города, по-видимому, не в своем уме. Она вся в синяках, страдает от многочисленных травм и не понимает, что происходит вокруг нее. Ронетта доставлена в местную больницу.
Федеральное бюро расследований посылает одного из своих специальных агентов, Дейла Купера, в Твин Пикс, чтобы помочь местным правоохранительным органам найти убийцу (а также подозревая, что убийство Лоры Палмер может быть совершено тем же человеком, которого Бюро искало раньше). Купер-незаурядный человек и блестящий сыщик: используя логику и дедуктивные методы, а также интуицию и даже тибетскую медитацию, он, как известно, способен раскрыть даже самые сложные преступления. По прибытии он быстро подружился с местным шерифом Гарри Трумэном, и они вместе начали расследование.
Вскоре оба детектива выясняют, что кажущийся простым городок Твин Пикс скрывает множество отвратительных секретов. Лора, королева бала выпускников и любимица публики, оказывается, была наркоманкой—она также каким-то образом была связана с местными преступниками. Следуя по следу, Купер и Трумэн раскрывают некоторые сложные и деликатные детали о населении города.
Наряду с основной сюжетной линией, “Твин Пикс” разворачивает еще несколько сюжетов. Одна из них вращается вокруг Джози-иммигрантки из Гонконга, которая вышла замуж за местного бизнесмена Эндрю Мартелла и унаследовала его лесопильный бизнес, когда он трагически погиб полтора года назад. Джози противостоят Кэтрин Мартелл, сестра Эндрю, и Бен Хорн—местный магнат, владеющий половиной города. Другая сюжетная линия повествует о Джеймсе, бойфренде Лоры, и Донне, ее подруге. Двое подростков решают разгадать тайну убийства Лоры, поэтому они начинают собственное расследование—и в ходе него обнаруживают несколько интригующих улик о лоре и ее связях. Еще один параллельный сюжет рассказывает о Шелли, Лео и Бобби. Первые двое-супружеская пара; Шелли работает официанткой в местной закусочной, а Лео-водителем грузовика. В то же время Лео-контрабандист, перевозящий кокаин через границу и продающий его местным старшеклассникам; он также жестокий человек и регулярно избивает Шелли. Поэтому неудивительно, что она влюбляется в Бобби, местного хулигана. Обманывать Лео - значит играть с огнем—и она скоро узнает это на собственном горьком опыте.
Количество второстепенных сюжетных линий в “Твин Пиксе " гораздо больше, чем описано выше; некоторые из них смешны и забавны, некоторые романтичны, а некоторые таинственны и трагичны. Не все они вносят свой вклад в расследование убийства Лоры Палмер, но тем не менее их цель важна: они показывают, насколько переплетены отношения между людьми в Твин Пиксе и насколько шокирующей порой может быть правда. Персонажи, которым вы симпатизируете, вдруг проявляют себя неожиданным образом, святые меняются местами с грешниками, и вся канва связей между персонажами в “Твин Пиксе” начинает напоминать огромный, своеобразный калейдоскоп. И в центре всего этого Дейл Купер, Лора Палмер... и кто-то еще.
Наряду с блестящей историей, "Твин Пикс" также является лакомством для глаз. Операторская работа великолепна. Каждый кадр, кажется, был направлен и снят с невероятным вниманием к деталям; искаженная перспектива и углы, используемые для передачи напряжения и нервозности, заставляют вашу кровь холодеть. Линч и Фрост наполнили свое детище огромным количеством символов: еловые ветки, водопады, бегущая вода, скалистые горы, совы, темные леса, пустые улицы—это лишь некоторые из образов, повторяющихся снова и снова; довольно скоро вы начинаете видеть в них не наполнители между сценами, а намеки, подсказки, которые режиссеры оставили вам, чтобы помочь лучше понять странную вселенную “Твин Пикса”.
И, конечно же, актерский состав и актерская игра превосходны.
После того, как убийство Лоры Палмер раскрыто, шоу заметно теряет свою динамику и интригу. Некоторые сюжетные линии оказываются неразрешенными, некоторые персонажи отступают на задний план, а некоторые появляются новые. Их появление иногда выглядит поспешным, как будто их целью было каким-то образом заполнить пустоту между запланированным концом шоу и решением дела Лауры, чтобы дать агенту Куперу новых антагонистов для борьбы. Другие персонажи появляются просто так-взаимодействуя с главными героями, они вскоре исчезают навсегда. Мир Твин Пикса лихорадит, и хотя это влияет на плавность повествования, все же желательно, чтобы вы смотрели шоу до конца: его финал непредсказуем, а также шокирует.
Что касается третьего сезона, снятого Линчем и Фростом в 2017 году, то его стоит посмотреть. Манера съемок осталась прежней, хотя появились и новые визуальные составляющие: например, нагота и запекшаяся кровь, которых не было в оригинальном сериале. Не весь оригинальный актерский состав присутствует, и не все сюжетные линии из “Твин Пикса "1 и 2 получают свое продолжение, но все же настоятельно рекомендуется обратить внимание на “Твин Пикс 3".”...

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!



<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>


Анонс "Новый фильм"

Загадочная история Бенджамина Баттона — отзыв о фильме Загадочная история Бенджамина Баттона — отзыв о фильме Последнее время смотреть фильмы интересные стало все труднее, денег на кино тратят киношники много, но все они не более чем пропаганда какой то однобокости или очередной чуши родившейся в умах денежных гениев. Поэтому увидев не совсем броское название «Загадочная история Бенджамина Баттона», я прошел мимо, но благодаря я попавшемуся мне отзыву в сети я все же вернулся и решил посмотреть этот фильм и узнать, что же в нем понравилось человеку, который написал позитивный отзыв всего лишь в двух словах! Киношка супер!...

Яндекс.Новости: Кино

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.

«Лига справедливости» Зака Снайдера по ошибке запустилась на HBO Max раньше срока

Позже запустился «Том и Джерри». По мнению некоторых пользователей, студия «Warner Bros.» намеренно допустила «утечку», так как её нынешние отношения с Заком Снайдером оставляют желать лучшего.

Мультфильм «Райя и последний дракон» возглавил российский кинопрокат в выходные

Американский мультфильм &quot;Райя и последний дракон&quot; стал лидером отечественного кинопроката, собрав 220,7 млн рублей за минувшие выходные. Об этом свидетельствуют предварительные данные портала kinobusiness.com за период с 4 по 7 марта. Мультфильм вышел в российский прокат 4 марта.

Новости





Яндекс.Метрика