Время драконов

Время драконов
Сказочное время. Время когда оружием (напалмом) служила вытяжка из тела дракона. Жидкость при соприкосновении с воздухом взрывалась.
Фильм начинается как обычная сказка, то ли мулаты толь негры в лесу на охоте. За кадром голос диктора: «Все охотники знали что где то далеко далеко живет огромный дракон».
Молодого охотника звали Ахап, охота и собирательство позволяло им выжить вдвоем. Не было в лесу такого существа которое Ахап не мог бы поймать, но однажды в лесу появился зверь который больше любого сказочного дракона и эта весть навсегда изменила судьбу молодого охотника. Действительно очень большое существо однажды напало на его сестру когда она мирно кидала камушки в водоем. Ахап не испугался и кинулся на дракона с ножом, но силы были не равные либо дракон просто был удивлен такому положению вещей и бой быстро кончился. После этого для все стали считать Ахапа сумасшедшим и все его байки о драконах списывали на больную голову.
Сюжетная линия фильма продолжается спустя несколько лет. Один молодой охотник путешествует с другом в поисках дракона и по случаю оказывается в какой то забегаловке и в разговоре дает понять, что он ищет Ахапа, самого известного охотника на драконов. Желание найти того кто бы показал где обитают драконы овладело двумя юношами еще на корабле когда они были в плавни. Старец сообщает, что они на верном пути и что они попали действительно в то место где масло дракона освещает все в округе.
Парень работал гарпунером на китобойном судне и теперь хотел бы попробовать поймать дракона.
Интересные события заворачиваются в этой забегаловке. Оказывается тут проводят время не только приезжие, но и настоящие охотники на драконов. И для того чтоб попасть в команду таких смельчаков нужно пройти испытание. Пришлый люд и местная рвань соревнуются кто глубже вгонит в стенку гарпун. Парень не падает духом и довольно глубоко вгоняет в стену гарпун, все ему аплодируют и принимают в лоно охотников на драконов. Они уже поймали 99 драконов и радуясь пьют за успех будущей охоты, охоты на сотого дракона. Он по слухам самый большой и его видели многие, но кроме Ахапа выжить им не удавалось.
Двое новичков в команде охотников на дракона знакомятся с окружающим миром и с теми легендами которые переходят из уст в уста. Встреча со старцем Иллайджей немного смущает парней, но они все же продолжают свой путь к месту сбора экспедиции охотников на драконов. У каждого встречного они пытаются по крупицам узнать о священном животном которое сеет смерть в здешних местах.
Для охоты на драконов команда соорудила что то подобное танку и сухопутному кораблю. Оно передвигается по суше на валках из дерева, обито металлом и защищает охотников при встрече с драконом от огня. Сказочный танк из будущего, я бы так назвал данное судно на деревянных колесах. Из оборудования охотников поражает устройство тяжелой артиллерии. Она состояла из огромного гарпуна, который привязывался к кораблю за очень прочный канат сделанный из жил дракона. Такой канат не горел и был прочнее любой пеньковой веревки тех времен. Весь бизнес у охотников за драконами построен вокруг напалма, специальной жидкости или проще вытяжки из дракона которая при попадении на воздух загорается и взрывается. По сути охотники ловят драконов чтоб вооружать собственную армию.
Всей экспедицией руководил Ахап, он постоянно сидел в темноте потому что шрамы его болели на солнце. Он каждый вечер выдавал карту движения над которой работал весь день. Ахап не видел драконов из своей кибитки, но он нутром чувствовал где они прячутся и именно туда направлял свой танк на деревянных гусеницах. Если фильм на фантастические темы о драконах вам по душе, то данное киноповествование вам понравится. Фильм не яркий и выдержан в серых тонах, так что не ожидайте от просмотра зрелищности и ярких сцен. Фильм хоть и про убийства и горе, но все же может быть отнесен к разряду семейное кино.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>


Анонс "Новый фильм"

Что посмотреть? Фильм "Возрожденный из пепла" (2019) Что посмотреть? Фильм "Возрожденный из пепла" (2019) Если вам надоели пропаганда западного способа сосуществования и некий глобализм и вы склонны любить свои национальные корни. То наверное полюбите и этот фильм, который прославляет традиции одного народа и показывает его самые хорошие качества. Сюжет для фильма явно написан хорошо, но если бы бюджет был бы на уровне Диснеевского Алладина, то фильм бы был в топах по всему миру, пока же все супер и супер по домашнему. Я лично не слишком то и потерял от пестрости восточного быта, которому было уделено явно мало времени, в целом режиссер хотел показать историю одного народа и у него это получилось и стоит сказать, не ...

Яндекс.Новости: Кино

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.

Создатель «Защитников» Сарик Андреасян мог выступить режиссером ремейка «Мортал Комбат»

36-летний Сарик Андреасян, российско-армянский кинорежиссёр, работавший ранее над картинами «Мамы», «Дублёр», «Чемпионы», «Землетрясение», «Непрощённый» и «Гудбай, Америка!», рассказал в личном Instagram-аккаунте о том, теоретически мог снять фантастический боевик «Мортал Комбат», вышедший на большие экраны 8 апреля.

Бенедикт Камбербэтч сыграет в триллере Netflix

Известно, что режиссёром мини-сериала выступит немец Эдвард Бергер, ранее работавший с Камбербэтчем над драмой «Патрик Мелроуз». Сценарий к триллеру стримингового сервиса «Netflix» напишет Марк Л. Смит, соавтор остросюжетного вестерна «Выживший».

Новости





Яндекс.Метрика