Алиса в Стране чудес, Режиссер Тим Бертон

Алиса в Стране чудес, Режиссер Тим Бертон
Автор: Долан Каммингс... В "Алисе в Стране чудес" Тима Бертона Алиса Льюиса Кэрролла возвращается в "подземелье" в возрасте 19 лет, проваливаясь в нору в погоне за знакомым белым кроликом.
Автор: Долан Каммингс... В "Алисе в Стране чудес" Тима Бертона Алиса Льюиса Кэрролла возвращается в "подземелье" в возрасте 19 лет, проваливаясь в нору в погоне за знакомым белым кроликом и, что более важно, убегая от нежелательного предложения руки и сердца. Она не помнит о своем детском визите, и фантастические персонажи спорят между собой, действительно ли она "правильная Алиса". Но, конечно, на самом деле это вопрос, на который должна ответить сама Алиса: может ли она оставаться свободной духом с диким воображением, которое поощрялось ее покойным отцом, или она должна "вырасти" и научиться соответствовать ожиданиям викторианской Британии относительно молодой женщины ее социального класса?... Естественно, мораль рассказа Бертона состоит в том, что свобода и воображение должны восторжествовать над конформизмом. Как сказал ей отец Алисы, все лучшие люди-полные психи. Но мораль не менее привлекательна для того, чтобы быть предсказуемой, и есть несколько неожиданностей и поворотов в рассказе этой истории. Примечательно, что сценарист Линда Вулвертон приводит знаменитую фразу самой Алисы о том, что она верит в "шесть невозможных вещей до завтрака", что, по-видимому, делал ее отец. В оригинале Льюиса Кэрролла "в Зазеркалье" именно Белая королева делает выговор Алисе, которой ровно семь с половиной лет, за то, что она не слишком старается поверить в то, что королеве сто один год, пять месяцев и один день. Теперь Алиса усвоила урок, что вера в невозможное требует творческого усилия, и вынуждена действовать в соответствии с ним.
В реальном мире это означает отказ от ужасного аристократа Хэмиша, несмотря на пожелания ее семьи и всей вечеринки в саду, собравшейся, чтобы засвидетельствовать ее принятие. Хотя Алиса отказывается надевать корсет и предпочитает смотреть на облака, а не танцевать кадриль, она не знает, хватит ли у нее смелости отстаивать свои желания против таких гнетущих ожиданий. Отсюда и визит в Подземье.

Кадр из фильма Алиса в Стране чудес, Режиссер Тим Бертон

Любимые фильмы на портале rebiznes.ru
Здесь Бертон и Вулвертон вводят Алису в роль маленького мальчика (еще одна невозможная вещь) в "Бармаглоте", бессмысленном стихотворении, включенном в "Зазеркалье". Алиса должна найти меч ворпала и убить Бармаглота, прежде чем она сможет вернуться в мир и Убить дракона нежеланного брака.
Квест достаточно приятен, с 3D-эффектами, добавляющими впечатление, что Алиса попала в ловушку компьютерной игры, и впечатляющим составом персонажей, похожих на горгулий, включая Хелену Бонэм-Картер в роли большеголовой Красной Королевы и Джонни Деппа в роли трагического Безумного Шляпника. Саму Алису играет Миа Васиковска (свежая из более натуралистической подростковой психо-драмы в фильме HBO "в лечении"), которая приносит как раз правильное сочетание уязвимости и самоутверждения. Во всяком случае, фильм, возможно, слишком звездный, с поворотами знаменитостей, такими как Стивен Фрай в роли Чеширского Кота, отвлекающего от истории.
Драматические погашения на конец, однако, весьма неожиданным,. Убив Бармаглота и отказав Хэмишу, Алиса объявляет, что теперь она возьмет на себя ответственность за дело своего покойного отца. Его невероятная идея, теперь оправданная, состояла в том, чтобы основать торговые посты на Дальнем Востоке, и теперь Алиса намерена расширить свою деятельность в Китае. Какой контраст с более правым 3D-блокбастером "Аватар", который рабски следует сценарию постколониальной вины и подозрительности к прогрессу. Через подземелье Алиса выходит из своей затянутой в корсет роли женщины в викторианской Британии и выходит в мир. Для меня это звучит как прогресс.
————- Написано по лицензии Creative Commons, с правками:

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!



<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>


Анонс "Новый фильм"

Смотреть будем тупую французскую комедию Агент 117 с любовью из Африки! Смотреть будем тупую французскую комедию Агент 117 с любовью из Африки! Бельгийские и французские киношники создали что то вообще убийственное, кино или не кино, в общем как по мне это какая то пародия на обычную комедию. Фильм называется «Агент 117 с любовью с Африки». Это тупое продолжение таких фильмов как «Агент 117» и «Агент 117 Миссия в Рио». Снимала кино известная во Франции киностудия «Гаумот», на деле получилось г...но!...

Яндекс.Новости: Кино

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.

В комиксах по «Брату» Алексея Балабанова появятся новые персонажи

В этом году состоится юбилей – 25 лет с выхода первого &quot;Брата&quot;, к нам обратились от компании СТВ с предложением официально, лицензионно выпустить комикс про Данилу Багрова с авторским видением того, какие еще истории могли бы быть рассказаны во вселенной Балабанова.

Бурятский фильм «Решала: Брат» выходит в широкий прокат

19 мая «Решала: Брат» выйдет в кинотеатрах страны. Фильм расскажет новую историю о двух братьях, которая отличается от предыдущих частей сильной любовной линией и накалом драматизма.

Новости





Яндекс.Метрика