Первая пересадка чужих стволовых клеток-это факт

Первая пересадка чужих стволовых клеток-это факт
Ученые уже освоили способ пересадки стволовых клеток от донора к пациенту на разной стадии эволюции.
Может вы и видели не один фантастический фильм о генной инженерии, название не важно, важно то, что тема выращивания необходимых органов в организме донора уже актуальна не только в умах фантастов, но и в лабораториях генетиков.
До сих пор концепция использования стволовых клеток для пересадки была просто теорией. Сегодня это уже реальность. Японец, страдающего от возрастной макулярной дегенерации (заболевание связано с возрастом у человека) получил первый трансплант из стволовых клеток пациента, донора.
Трудно порой найти донора именно такого типа как нужен пациенту в то же самое время можно уже частично выращивать нужные стволовые клетки отдельно и потом уже их подсаживать на место больного органа. Такое лечение в разы увеличивает шанс на успех и полное выздоровление.
Доктора смогли изменить клетки кожи донор в состоянии в котором они могут быть преобразованы в различные типы клеток, в клетки затем были внесены нужные изменения. Если при этом сложная процедура пройдет по намеченному плану, эти новые клетки будут удерживать вырожденные клетки и зрение пациента как минимум стабилизируется.
Это не первый раз, при котором человеческие стволовые клетки были использованы для медицинских целей. В 2014 была проведена попытка лечения в другой возрастной макулярной дегенерации. Данный случае отличается от прежнего лишь тем, что были взяты для регенерации клетки кожи донора. Если не будет в клетках разных генетических дефектов, то процесс лечения должен иметь хороший эффект. Поэтому, если новоиспеченная процедура будет успешной, это откроет двери к более безопасному лечению используя клетки физически здорового донора.
Ученый мир активно подхватил идею и уже работает в направлении распространения нового лечения. В Японии разрабатывают банк стволовых клеток, где пациенты сразу могут получить необходимые процедуры, вместо того, чтобы ждать в течение нескольких месяцев донора и после еще столько же пока вырастут нужные типы клеток на базе стволовых.

ВМД (возрастная макулярная дегенерация)


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

У нас ищут!

Следим за своим здоровьем!


Здоровье - NEWS



Яндекс.Метрика