Как лечить Колумнарис

Как лечить Колумнарис
Скопления, "стога" бактерий, Висят у поверхности воды, Учащенное дыхание, Беловатые пятна, Ватообразный налет, Кровяные подтеки на теле и плавниках, Р
Симптомы:
Скопления, "стога" бактерий, Висят у поверхности воды, Учащенное дыхание, Беловатые пятна, Ватообразный налет, Кровяные подтеки на теле и плавниках, Разрушение плавников.
У рыбы появляется белый моховидный налет на губах, на теле образуются кровоподтеки с нитчатой каймой, белые зоны быстро распространяются. При поражении жабр она поднимается к поверхности, заглатывая воздух. На последней стадии края плавников могут разлагаться.
Описание:
Инфекционная болезнь. Возбудитель бактерия Flexibacter columnaris. Как лечить:
Бактерия columnaris предпочитает щелочную среду, поэтому понижение pH меньше 7 поможет лечению (снижение производить очень медленно, и только если ваши рыбки переносят такой pH, иначе может возникнуть осмотический шок, который приведет к гибели рыбок). Для лечения используют антибактериальные препараты внутреннего и внешнего действия. Очень часто симптомы колумнариса проявляются не так ярко. Бывает, что пораженная рыбка покрывается еле заметным глазу налетом, как бы мутнеет. В этом случае колумнарис очень легко перепутать с оодиниозом. Тут кроется коварство этой болезни. Так как при оодиниозе рекомендуется повышать температуру на время лечения, тогда как при колумнарисе ни в коем случае повышать температуру нельзя, а следует снизить ее до нижнего предела, который могут вынести ваши рыбки. При высокой температуре болезнь развивается слишком быстро (особенно касается мелких рыб) и смерть рыбы наступает быстрее, чем могут подействовать лечение. Гибель мелкой рыбы в таких случаях наступает на 2-3 сутки, более крупная рыба может продержаться неделю. Перед смертью рыба поднимается к поверхности, так как поражаются жабры и она не может дышать. На последней стадии рыба теряет ориентацию. Следует так же иметь в виду, что болезнь эта очень заразна. Даже капелька воды из зараженного аквариума может вызвать эпидемию. Поэтому при колумнарисе нужно соблюдать строжайшую дезинфекцию. Все оборудование и инструменты, сифоны, сачки должны быть отдельными и обработаны после завершения лечения. После контакта с зараженным аквариумом руки тщательно мыть с мылом, чтоб не допустить переноса инфекции.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

У нас ищут!

Следим за своим здоровьем!


ЗДОРОВЬЕ!
Как лечить Колумнарис
Симптомы: Скопления, "стога" бактерий, Висят у поверхности воды, Учащенное дыхание, Беловатые пятна, Ватообразный налет, Кровяные подтеки на теле и плавниках, Разрушение плавников. У рыбы появляется белый моховидный налет на губах, на теле образуются кровоподтеки с нитчатой каймой, белые зоны быстро распространяются. При поражении жабр она подн...




Здоровье - NEWS



Яндекс.Метрика