Австралийская больница получила лабораторию 3D-печати органов

Австралийская больница получила лабораторию 3D-печати органов
В Австралии в некоторых больницах есть 3д принтеры, которые печатают импланты прямо по мере надобности.
Если кому то на данное время понадобится имплант для протезирования, то для того чтоб его получить нужно потратить кучу времени и это еще не факт того, что то, что вам представят по итогам будет как раз то, что вы заказывали. Если же 3д принтер сделать более доступным, то возможно делать нужные импланты будет востребована в более широком смысле слова, нечто подобное уже продвигают в одной из больниц Австралии. На данное время основная проблема с трансплантацией органов кроется в иммунной системе. Любой инородный белок наша иммунная система отвергает, борется с ним и уничтожает его. По этому если уж и делать органы для определенного человека, то нужно делать их из стволовых клеток именно этого человека кому нужен орган или имплант. Чтоб все было максимально быстро и комфортно для пациентов, одна из австралийских больниц осваивает свой собственный 3д принтер.
Специалисты из Технологического Университета в Брисбене строят специальную биофабрику, где врачи и ученые будут разрабатывать технологию печати различных тканей.
„Это будет первый био производственный цех, который будет расположен в высоко профильной больнице“, - говорит министр здравоохранения Австралии Камерон Дик.
Лаборатория будет занимать целых два этажа больнице и будет использовать последние достижения в технологии производства тканей. Задумка такова, что 3д принтер должен будет при необходимости печатать любую из необходимых тканей для пересадки или хирургической операции.
Еще рано говорить о 3D-напечатанных органах, готовых к трансплантации (несмотря на название этого материала), но институт уже будет одним из предприятий, которые будут двигать эту технологию вперед. Ученые уже могут печатать на 3D-принтерах части органов – например, хрящевой ткани уха, а также работающие капилляры для систем кровообращения. В лаборатории уже выращивают и пересаживают органы из клеток пациентов – остается эти две технологии объединить, чтобы достичь революции в медицине. Пока по частям медицина может создавать что то реально работающее и в этом плане достигла многого, но в купе без божественного проведения все так и и остается грудой беспомощных клеток.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

У нас ищут!

Следим за своим здоровьем!


Здоровье - NEWS



Яндекс.Метрика