Шведские ученые подключили на прямую к нервам руки протез

 Шведские ученые подключили на прямую к нервам руки протез
Протезирование в Швеции перешло на совершенно новый уровень, теперь можно интегрировать манипуляторы прямо в нервную систему пациента
Теперь для того, чтоб управлять роботизированной рукой вовсе не нужно нажимать какие то кнопочки или говорить какие то команды дабы что то взять и поднять или даже перенести куда то. Теперь интерфейс сопряжения роботизированной руки и нервных окончаний вышел на совершенно новый уровень. Ученые создали манипулятор и подключили его на прямую к нервным окончаниям руки и теперь даже не имея пальцев, но думая, что они сжимаются, импульс проходит в нужном направлении и подхватывается контроллером манипулятора и тот в свою очередь дублирует те же движения, что и утраченные части тела. Кстати, даже с помощью обратной связи, можно даже ощущать сам предмет в руке роботизированного манипулятора. Уникальная новость, о ней впервые сообщили на сайте Naked Science.
Проводят подобные эксперименты в Технологическом университете Чалмерса в Гетеборге. Помогают ученым интегрировать манипулятор в нервную систему научные сотрудники биотехнологической фирмы Integrum AB. Все эти научные изыскания в Европе идут в рамках гуманитарной программы по протезированию конечностей DeTOP.
На успешном примере к костям предплечья женщины прикрепили титановый протез с сервоприводами. Вся система управляется нервными импульсами через специальный контроллер. Как результат женщина впервые смогла контролировать поведение руки мысленными сигналами. Точность управления столь высока, что вполне позволила набирать на клавиатуре текст и завязать шнурки на кроссовках. Пока о массовом внедрении подобной технологии еще рано говорить, это еще сырая технология, до реального использования в протезировании еще далеко. Смотрите ролик, как в реальности данная тема стыкуется, как механика и биоинженерия соприкасаются и совместно работают. Наверное это реальное достижение, так как ранее все протезы были как минимум смешны в сравнении с тем, что предложили ученые из Швеции. Наука в Европе опережает весь остальной мир и именно по этой причине в Европе и продолжительность жизни дольше и лечение продуктивнее. Наверное теперь вы как минимум не удивляетесь тому, что все те у кого есть деньги едут лечиться именно в ЕС. Дома по месту даже зуб запломбировать и то целая проблема, а если и запломбируете, то качества вам ни кто не гарантирует. А вот в ЕС стоит все дороже, но зато и качество существенно выше. Может быть когда то в лабораториях ЕС смогут выращивать и целые органы и потом их имплантировать на место утраченных. Как мне кажется до этого момента осталось не так уж и много времени.

Osseo-neuromuscular interface for below-elbow amputations (e-OPRA)


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

У нас ищут!

Следим за своим здоровьем!


ЗДОРОВЬЕ!
Шведские ученые подключили на прямую к нервам руки протез
Теперь для того, чтоб управлять роботизированной рукой вовсе не нужно нажимать какие то кнопочки или говорить какие то команды дабы что то взять и поднять или даже перенести куда то. Теперь интерфейс сопряжения роботизированной руки и нервных окончаний вышел на совершенно новый уровень. Ученые создали манипулятор и подключили его на прямую к нер...




Здоровье - NEWS



Яндекс.Метрика