Ученые: мозг каждого человека уникален

 Ученые: мозг каждого человека уникален
Эту аксиому трудно опровергнуть, да действительно наша голова и то что в нее вложено очень и очень уникально по своей природе.
Люди говорят „наши мозги работают по разному, но вместе с тем они уникальны“, и на данном этапе тестов, команда ученых из университета Карнеги-Меллон доказала, что это буквально именно так. Группа разработала способ как снять „слепок или отпечаток“ с человеческого мозга, с помощью МРТ. Ученые обнаружили, что структурные связи в мозгу настолько уникальны, что могут быть использованы для идентификации личности – так же, как и отпечатки пальцев. По данным научного труда, который ученые опубликовали в издании PLOS, ученые получали информацию с мозга 699 субъектов посредством МРТ и каждый скан подробно изучили.
Затем исследователи рассчитали распределение молекул воды на срезе МРТ скана. То, что обнаружили ученые, показало, что каждый субъект имеет уникальное локальное распределение молекул воды – это практически можно использовать в любой области. Можно к примеру считывать отпечаток мозга в тех местах, где используются любые из известных сканеров идентификации личности.
Даже карта распределения воды у близнецов схожа лишь на 12%. Чтобы проверить результаты, исследователи провели 17 000 идентификационных испытаний и обнаружили, что могут обнаружить любого субъекта со 100% точностью, если предварительно знать скан его мозга.
Это еще не все, как обычно говорят в рекламе. Команда также выяснила попутно, что жизненный опыт человека, его поведение в различных стрессовых ситуациях, набор болезней, чувство бедности, депрессия, влияют особым способом на структуру мозга.
Ученые могут использовать это открытие, для определения негативных факторов в окружающей среде, которые влияют на мозг людей. Хотя новый метод может быть использован для идентификации, исследователи пока что в основном сосредоточены на его медицинских приложениях.
Вот что говорит Тимоти Верстинен, один из ученых из Карнеги-Меллона:
„Это подтверждает то, что в неврологии модели мозговых связей являются уникальными для каждого человека. Это означает, что жизненный опыт отражается физически в головном мозге. Таким образом, мы можем исследовать обмен опытом у пациентов, так же можем исследовать влияние бедности на мозг людей“.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

У нас ищут!

Следим за своим здоровьем!


Здоровье - NEWS



Яндекс.Метрика