Приставка за $550 превращает телефон в медицинскую лабораторию

Приставка  за $550 превращает телефон в медицинскую лабораторию
Теперь для того, чтоб точно знать состав крови, достаточно приобрести за $550 специальный модуль к телефону
Наверное, как минимум странно, что смартфон имея огромные вычислительные мощности пока что не используется в должной мере для контроля здоровья. Есть лишь пульсомер, шагомер и на данное время пока что все из широко распространенных дополнений. Прогресс как оказалось в этом направлении резко сделал кульбит и вот у нас уже есть некое устройство в дополнение к смартфону, которое стоит всего 550 долларов, но позволяет делать расширенный набор анализов.
Разработали новаторский модуль специалисты из США. В лабораторных условиях Университета Иллинойса ученые уже достаточно точно провели анализ крови. Кроме того, данное устройство легко может делать анализ мочи и слюнных выделений. Практически показатели анализа такие же как и те что делаются в специализированных медицинских клиниках.
Стоит модуль всего 550 долларов. Если вам по жизни нужно часто следить какой то из параметров в крови, то в таком случае вам данный модуль сослужит хорошую службу и окупится достаточно быстро. Вся технология завязана на высокопроизводительный спектрометр. Исследуемый образец освещается мощным светодиодом, а отраженный свет уже исследуется камерой самого смартфона. По сути подсветка идет за счет вспышки, а анализ за счет фото датчика. После того, как специальный софт обработает спектр на фото, система выдаст вам результат анализа. То что новые медицинские технологии идут в смартфоны это скорее не нонсенс, а обыденность и будущее. Уже есть даже специальные плагины, которые позволяют делать качественные ВИЧ тесты или генетический анализ.
Разработчики из США считают, что их мини лаборатория имеет все шансы быть лучшей на данное время. Она стоит не дорого, а спектр анализов может делать гораздо более широкий, чем любая портативная лаборатория из известных. Можно ее использовать, чтоб узнать содержание микро элементов в капле сока или наличие нитратов в арбузной корке или еще для чего то более важного.
Если у вас на какое то соединение аллергия, то это соединение можно будет легко находить в любом продукте, тем самым обезопасив себя от случайных приступов аллергии.
Разработчики считают, что их мини лаборатория может: „Выполнять три наиболее часто встречающиеся испытания в области медицинской диагностики, это означает, что на практике тысячи разработанных ранее тестов могут быть адаптированы для него“.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

У нас ищут!

Следим за своим здоровьем!


Здоровье - NEWS



Яндекс.Метрика