Допомин - Гармоном радости!".

Допомин - Гармоном радости!".
В принципе совершенно по большому счету что вызывает чувство наслаждения! Главное чтоб это не вредило организму!
Ученые из Монреаля считают, что музыка нравится человеку по той же причине, по которой ему нравятся еда и секс — все это вызывает в мозгу химически реакции, доставляющие удовольствие. Мнение Рамблера на это счет тут!

Гармоном радости!Если что то вызывает хорошие эмоции или просто влияет на настроение в лучшем своем проявлении, то данное изобретение или что иное не назвать иным словом как лекарство для души! Что то есть все же общее между музыкой, едой и сексовм! Без еды человек может прожить месяц, бес секса и музыки можно прожить долго, но возникает вопрос? А надо ли? Ученые из Канады после длительных изучений дали заключение: "Музыка, секс и еда действуют на центры удовольствий". После еды или секса человек чувствует удовлетворенность и легкость! Это все потому, что в кровь попадают специальные вещества "Радости", их ученые окрестили просто "Гармон радости".
А я думала, что то, что хочется человеку слышать, имею ввиду музыку, зависит от его сотояния души. Грусти, радости, счастья, разочарований! Когда слушаешь классную музыку, то мозг выделяет вещество допамин, который доставляется в клетки мозга для активного восприятия процесса общения. Ранее считалось, что допомин выделялся в связных веществах, но последние доклады ученых говорят в пользу того, что прослушивая музыку клетки мозга получают дополнительную стимуляцию допомином. Кстати, проводились исследования в университете МакГилла в Монреале на разных категориях слушателей и в результате была выявлена простая закономерность, музыка стимулирует выброс в кровь допомина! Допомин как раз и является в данном случае "Гармоном радости!".
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

У нас ищут!

Следим за своим здоровьем!


ЗДОРОВЬЕ!
Допомин - Гармоном радости!".
Ученые из Монреаля считают, что музыка нравится человеку по той же причине, по которой ему нравятся еда и секс — все это вызывает в мозгу химически реакции, доставляющие удовольствие. Мнение Рамблера на это счет тут!...




Здоровье - NEWS



Яндекс.Метрика