Ученые изучают возможности бактерий!

Ученые изучают возможности бактерий!
Были открыты бактерии которые пробыли в замкнутом состоянии без питания более 34000 лет и спустя такое время остались живы.
Бактерии живут в анабиозе более 34000 летУченые на протяжении многих лет ищут ответ на один и тот же вопрос? Как давно зародилась жизнь на планете Земля и как же она на самом то деле зародилась? Искать решение можно всюду, что и делается в настоящее время! Ищут в космосе на астероидах жизнь приверженцы «Панспермии», ищут жизнь в пустынях и везде где только возможно!
Одно из самых засушливых и казалось самых не пригодных мест на планете Земля для проживания есть в Северной Америке. На карте этот участок отмечен как долина смерти. Ту не бывает практически дождя и ко всему прочему температура довольно высока и колеблется в приделах от 25 до 45 градусов. Есть в этих местах залежи соли которые в принципе и стали объектом для исследований ученых мужей!
Все наверно знают, что соль разрушает клеток мембраны и убивает тем самым их. Данное свойство применяют с древности для сохранения мяса и пищи на длительное время. Соль не позволяет в еде заводится всяким бактериям и является своего рода природным стерилизатором. Так вот каково же было удивление ученых. когда они в толще соли нашли бактерии, микроорганизмы, которые удивительным образом были помещены природой в этакие соляные саркофаги. Изучая организмы ученые пришли к выводу, что им примерно 34 000 лет! И что характерно, спустя такое время жизнь в них еще теплилась. Это открытие кроме как «Фантастика» не назвать!
34000 ЛЕТ назад в этих местах происходило бурное образование кристаллов соли они росли так стремительно, что порой обволакивали и частички микрофлоры тех времен. Микроорганизмы попадали в этакие капсулы с воздухом тех времен и были локализованы от всякого проявления на них внешних факторов. Организм сам по себе очень большой и в размерах всего микрон, но даже с такими размерами попасть в капсулу было в то время проще простого! Капсула времени с идеальными условиями доставила в наше время те формы микрофлоры которые существовали многие сотни веков назад.
Подобные процессы происходили раньше и сейчас и связаны в основном с изменением климата. Осадков становится меньше, озеро высыхает постепенно, а концентрация соли в воде растет. На определенном этапе соль начинает усиленно откристаллизоваться, это происходит когда вода в озере или водоеме близка к консистенции насыщения солью. Именно в это момент и начинается на дне бурный рост солевого осадка, который консервирует бактерии нашего времени и возможно достанутся они для изучения уже будущим поколениям через многие сотни веков. Открытые бактерии находятся в процессе спячки. Они не размножаются не поглощают вещества для питания а просто спят. Если их поместить в питательную среду, то они размножатся как обычные бактерии нашего времени. Бактерии в сонном состоянии смогли поддерживать себя так длительно в течении 34000 лет, и ко всему прочему спустя столько времени быть в отличной жизненной форме.
По сути в таких законсервированных капсулах нашли и питательные компоненты этих бактерий (листьев водорослей Dunaliella)и сами бактерии. В капсулах до нас добрались совершенно не изменившись целые экосистемы!
Если ученые поймут принцип механизма который позволил спать так долго без всяких изменений, то возможно в будущем космонавты будут отправляться в длительные полеты на ужасно большие расстояния и все время быть в анабиозе, просыпаясь лишь для исследовательской работы и корректировки курса.
Ученые поместили бактерии в специальную среду и наблюдают за ними! Бактерии уже начали пробуждение, но процесс идет очень медленно, с момента помещения в питательную среду до полной адаптации проходит почти 2 с половиной месяца. Бактерии жили в кристаллах 34000 и многие из них все же погибли, изучалось 900 проб и лишь в 5 пробах оказались живые кристаллы. Все же 34000 лет без еды и воды это очень и очень много.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

У нас ищут!

Следим за своим здоровьем!


ЗДОРОВЬЕ!
Ученые хотят использовать бактериологическое оружие против комаров
США могут в ближайшее время стать первой страной, которая будет использовать бактериологического оружия против комаров, которые распространяют вирусы Зика, лихорадку (DENV) и Чикунгуня (Chikungunya CHIKV). Агентство по охране окружающей среды (EPA) в США принимает заявки от биотехнологических компаний по реализации проекта с использованием б...




ЗДОРОВЬЕ!
Ученые создали живую клетку с минимальным количеством генов
Люди имеют около 20 000 генов, и ученые реально не имеют никакого представления, для чего служат большинство из них. Даже самая простая бактерия, которая используется в генетических экспериментах, имеет примерно 4000 и 5000 генов. Если ученые смогут понять, какое должно быть минимально необходимое числа генов в живом организме, это было бы хорош...




ЗДОРОВЬЕ!
Гигантские вирусы имеют собственную операционную систему
Мимивирусы крупнейшие представители из рода микробов – они могут быть выявлены с помощью обычного лабораторного микроскопа. Теперь европейские ученые обнаружили, что эти странные организмы имеют собственную иммунную систему, которая делает их неуязвимыми для других хищных вирусов. Это открытие может означать, что мимивирусы, возможно, представ...




ЗДОРОВЬЕ!
На специально созданных на 3Д принтере зубных протезах не живут микробы и бактерии
Вы потеряли зуб? Новые искусственные зубы, напечатанные на 3D-принтере могут не только заполнить пустоты, но и защитить вас от будущих прецедентов кариеса. Исследование ученых из Университета Гронингена в Нидерландах, называется “3D-Printable Antimicrobial Composite Resins” описывает искусственные зубы, сделанные из материала, который убивает бак...




ЗДОРОВЬЕ!
Разрушение зуба и развитие кариеса – можем ли мы это предотвратить?
Наверное, немногие из вас, из тех счастливчиков, которые не знают, что такое шум от зубной машинки и могут похвастаться тем, что им все равно что есть на здоровье зубов это не влияет. По данным Всемирной организации здравоохранения (WHO), распространение кариеса в мире среди студентов составляет 60-90%, а среди пожилых - почти 100%. Это дела...




Здоровье - NEWS



Яндекс.Метрика