Луганский информационный портал (переход на главную сайта)
Кулинарные рецепты (переход в основную категорию раздела)

Синенькие  - вкус августа!
Как приготовить вкусный шашлык*
Биоинженеры собираются выращивать в лабораториях  фрикадельки
Молочные галушки
Тушеная капуста
Каша из пшена
Рубленное мясо на пару
Лечо с омлетом  по столичному
 Жареные почки с грибами
 Тертая на терку картошка с луком обжаренная  как оладьи или сырники -  в народе драники
Вкусняшка для пикника
Абрикосовый джем  -  простой рецепт

Должен ли салат быть красивым?

 Должен ли салат быть красивым?
Все кто любит салатики, все любят это блюдо наверное во первых из за полезности, а во вторых из за вкуса, но мало кто все же заботится тем, чтоб это удивительное блюдо было еще и красиво приготовлено.
Наверное не стоит всех убеждать в том, что еда и всякие блюда, включая салаты лишь тогда полезна, когда потребляется с удовольствием. Ведь не нужно вас убеждать в том, что обычная окрошка полезна всем, но не многие ее едят потому что она такая вот на вид, такая вот непривычная. Была бы она на вид более привлекательной, ее наверное и кушали с удовольствием больше людей. Эстетика в приготовлении блюд видимо имеет не последнее значение в кулинарии. Можно приготовить салат к примеру так, что от одного лишь блюда потекут слюнки, а можно все полезные ингредиенты так смешать, что кроме как желаний отвращения все не вызовет. Хотя салатик будет и полезный, и вкусный, но его почему то не хочется есть. Я имею в виду обычное оливье, на вид бурда бурдой, но на вкус довольно таки не плохо. Если бы как то выкрутиться, да еще и сам салат оливье как то приготовить по иному, то поклонников у этого иностранного блюда было бы наверное в разы больше. С закусок и салатов обычно начинается трапеза. Для того, чтоб салат смотрелся вкусно, есть несколько простых приемов. Очень часто кулинары используют разноплановую овощную нарезку для того, чтоб украсить блюдо. Салат на тарелочке можно тоже уложить по разному, можно горкой, а можно и неким рисунком и в том и другом случае эстетика влияет на желание попробовать. Для салатов нужны специальные тарелки, если салат из мелко нарубленных овощей, то в этом случае подойдет глубокая тарелка, а если это нарезка из овощей, то в этом варианте широкое блюдо как раз будет в тему. Куча из разной нарезки в салатнице это как то не супер, достать не так то просто, да и вид не такой уж и эстетичный. Можно к примеру проявить фантазию и взять для начала пол яйца, нафаршировать его мелко нарубленной зеленью с редисом и луком. Накрыть эту зеленую горку половинкой из помидора и у вас уже не просто классная закуска, а оригинальная закуска с интересным названием «Салат грибок». В общем фантазируйте и у вас получится и если вы наработаете опыт в этом деле, то все ваши порой даже неудачные салаты, которые вы оформите с душой будут улетать со стола как обычные пирожки в студенческой столовой в перерыв между парами. Последние годы в сети я нахожу все больше и больше разных рецептов салатов, порой они отличаются от известных мне всего лишь какой то мелочью, но тема подачи и само оформление уже в значительной степени меняет и представление о салате и о его вкусе. Так, что как мне кажется любая хозяйка свой очередной салатный экспонат может так замаскировать, что он в новом представлении будет совершенно новым блюдом. Такое блюдо можно по интересному оформить, запутать гостей и конечно же называть совершенно иначе. Вернусь к салату Оливье, который назван в честь французского повара. На самом деле этот салат был видимо и ранее, но лишь повар Оливье ему дал вторую жизнь и рекламировал его так, что до сих пор слава о нем идет далеко впереди. Или к примеру майонез, приправа соус, который впервые был представлен в ресторане «Эрмитаж» и раньше в салатах присутствовал, но был по иному назван и немного иные ингредиенты использовались. НО стоило все скомпоновать именно так как в майонезе и появился совершенно новый продукт, новый соус без которого уже мало кто представляет обычный салат из овощей. Надеюсь я вас убедил в том, что салат должен быть не только полезным, но и красивым. В тему хочу вам добавить салат из фасоли, это не простой салат, он можно сказать очень даже интересно сделан, так что пробуйте рецепт и я уверен у вас он получится и красивее и вкуснее, главное хотеть и не бояться экспериментов. Для салата нам понадобятся стручки зеленой фасоли. Отвариваем их и нарезаем на колечки. Если не нашли в магазине таких стручков в замороженном виде, можно в салат и просто фасоли добавить. Нужна еще ветчина, ее нарезают мелкой соломкой. Твердый сорт сыра натереть на крупную терку. Обычный репчатый лук нужно так же мелко нашинковать. Помидоры так же режем крупными, но тонкими дольками. А часть помидоров еще и оставляем для того, чтоб наш чудо салат немного в итоге украсить. Все что нарезали сваливаем в большую миску, смешиваем, пропорции как пожелаете, заправляем специями с майонезом. Поверьте, каждый раз этот салат будет иметь разный вкус и если вы его каждый раз будете называть по разному и по разному украшать, то можно создавать впечатление того, что каждый раз когда к вам приходят ваши друзья и соседи, каждый раз когда они видят сервированный стол, на нем будет новый салат, подчеркивая талант хозяйки. Всем приятного аппетита.



Коментарии к рецепту << Должен ли салат быть красивым? >>


Чтоб добавить свой коментарий зарегистрируйтесь !

У нас ищут !

Кулинарные рецепты


Что такое портулак? Вкусный он или нет? Как консервировать портулак? Что такое портулак? Вкусный он или нет? Как консервировать портулак?
И так, мое знакомство с портулаком началось необычно, как то приехал к бабушке и она попросила меня прорвать по огороду траву. Стал в позу прачки и начал работать, тогда я еще не знал, что у бабушки по всему огороду разросся портулак. И я его успешно приняв за сорняк выдергал весь. Сложил все в бурт чтоб сохло. Вечером пришла бабушка и говорит, что я вместе с травой выдергал и весь портулак, но это не беда. Это тако... [2019-07-15]
 Должен ли салат быть красивым? Должен ли салат быть красивым?
Наверное не стоит всех убеждать в том, что еда и всякие блюда, включая салаты лишь тогда полезна, когда потребляется с удовольствием. Ведь не нужно вас убеждать в том, что обычная окрошка полезна всем, но не многие ее едят потому что она такая вот на вид, такая вот непривычная. Была бы она на вид более привлекательной, ее наверное и кушали с удовольствием больше людей. Эстетика в приготовлении блюд видимо имеет не п... [2019-05-10]
Полезный рецепт приготовления гречки Полезный рецепт приготовления гречки
И так наверное не стоит всем на каждом углу рассказывать, что каша гречневая полезна всем. Ведь не даром же во времена СССР в садиках обязательно детям давали гречневую кашу. Современная Россия по параметрам здорового питания значительно уступает СССР, но это в принципе не сильно и мешает умным и талантливым кулинарам. Всего то и нужно, купить пакет гречневой крупы и правильно ее приготовить. Готовить нужно так, чтоб ... [2018-12-06]
 Био инженеры компании Solar Foods   уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии Био инженеры компании Solar Foods уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии
Если следовать логике, то еды в реальных условиях на поверхности Земли хватает не только на 4 миллиарда человек, а хватит на все 22 миллиарда, но нужно лишь самую малость. Американцам не переедать, и меньше выбрасывать еды в мусорник. Европейцам вообще не обжираться, а россиянам кушать в меру и лишь то, что полезно, а не все то, что навязывает реклама с первого канала. Все как бы верно, но даже на этом направлении н... [2018-11-23]

NEWS



Яндекс.Метрика