Обычные драники- рецепт не обычный!
Мясо из пробирки — еда будущего
Что такое портулак? Вкусный он или нет? Как консервировать портулак?
 Должен ли салат быть красивым?
Полезный рецепт приготовления гречки
 Био инженеры компании Solar Foods   уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии
Закрываем грибы на зиму
Гусь с яблоками — прикольный рецепт
Баклажаны с мацареллой — рецепт супер
Филе трески запеченное в соусе
Говядина в пиве
Плов с изюмом и курагой

Должен ли салат быть красивым?

 Должен ли салат быть красивым?
Все кто любит салатики, все любят это блюдо наверное во первых из за полезности, а во вторых из за вкуса, но мало кто все же заботится тем, чтоб это удивительное блюдо было еще и красиво приготовлено.
Наверное не стоит всех убеждать в том, что еда и всякие блюда, включая салаты лишь тогда полезна, когда потребляется с удовольствием. Ведь не нужно вас убеждать в том, что обычная окрошка полезна всем, но не многие ее едят потому что она такая вот на вид, такая вот непривычная. Была бы она на вид более привлекательной, ее наверное и кушали с удовольствием больше людей. Эстетика в приготовлении блюд видимо имеет не последнее значение в кулинарии. Можно приготовить салат к примеру так, что от одного лишь блюда потекут слюнки, а можно все полезные ингредиенты так смешать, что кроме как желаний отвращения все не вызовет. Хотя салатик будет и полезный, и вкусный, но его почему то не хочется есть. Я имею в виду обычное оливье, на вид бурда бурдой, но на вкус довольно таки не плохо. Если бы как то выкрутиться, да еще и сам салат оливье как то приготовить по иному, то поклонников у этого иностранного блюда было бы наверное в разы больше. С закусок и салатов обычно начинается трапеза. Для того, чтоб салат смотрелся вкусно, есть несколько простых приемов. Очень часто кулинары используют разноплановую овощную нарезку для того, чтоб украсить блюдо. Салат на тарелочке можно тоже уложить по разному, можно горкой, а можно и неким рисунком и в том и другом случае эстетика влияет на желание попробовать. Для салатов нужны специальные тарелки, если салат из мелко нарубленных овощей, то в этом случае подойдет глубокая тарелка, а если это нарезка из овощей, то в этом варианте широкое блюдо как раз будет в тему. Куча из разной нарезки в салатнице это как то не супер, достать не так то просто, да и вид не такой уж и эстетичный. Можно к примеру проявить фантазию и взять для начала пол яйца, нафаршировать его мелко нарубленной зеленью с редисом и луком. Накрыть эту зеленую горку половинкой из помидора и у вас уже не просто классная закуска, а оригинальная закуска с интересным названием «Салат грибок». В общем фантазируйте и у вас получится и если вы наработаете опыт в этом деле, то все ваши порой даже неудачные салаты, которые вы оформите с душой будут улетать со стола как обычные пирожки в студенческой столовой в перерыв между парами. Последние годы в сети я нахожу все больше и больше разных рецептов салатов, порой они отличаются от известных мне всего лишь какой то мелочью, но тема подачи и само оформление уже в значительной степени меняет и представление о салате и о его вкусе. Так, что как мне кажется любая хозяйка свой очередной салатный экспонат может так замаскировать, что он в новом представлении будет совершенно новым блюдом. Такое блюдо можно по интересному оформить, запутать гостей и конечно же называть совершенно иначе. Вернусь к салату Оливье, который назван в честь французского повара. На самом деле этот салат был видимо и ранее, но лишь повар Оливье ему дал вторую жизнь и рекламировал его так, что до сих пор слава о нем идет далеко впереди. Или к примеру майонез, приправа соус, который впервые был представлен в ресторане «Эрмитаж» и раньше в салатах присутствовал, но был по иному назван и немного иные ингредиенты использовались. НО стоило все скомпоновать именно так как в майонезе и появился совершенно новый продукт, новый соус без которого уже мало кто представляет обычный салат из овощей. Надеюсь я вас убедил в том, что салат должен быть не только полезным, но и красивым. В тему хочу вам добавить салат из фасоли, это не простой салат, он можно сказать очень даже интересно сделан, так что пробуйте рецепт и я уверен у вас он получится и красивее и вкуснее, главное хотеть и не бояться экспериментов. Для салата нам понадобятся стручки зеленой фасоли. Отвариваем их и нарезаем на колечки. Если не нашли в магазине таких стручков в замороженном виде, можно в салат и просто фасоли добавить. Нужна еще ветчина, ее нарезают мелкой соломкой. Твердый сорт сыра натереть на крупную терку. Обычный репчатый лук нужно так же мелко нашинковать. Помидоры так же режем крупными, но тонкими дольками. А часть помидоров еще и оставляем для того, чтоб наш чудо салат немного в итоге украсить. Все что нарезали сваливаем в большую миску, смешиваем, пропорции как пожелаете, заправляем специями с майонезом. Поверьте, каждый раз этот салат будет иметь разный вкус и если вы его каждый раз будете называть по разному и по разному украшать, то можно создавать впечатление того, что каждый раз когда к вам приходят ваши друзья и соседи, каждый раз когда они видят сервированный стол, на нем будет новый салат, подчеркивая талант хозяйки. Всем приятного аппетита.



Коментарии к рецепту << Должен ли салат быть красивым? >>


Чтоб добавить свой коментарий зарегистрируйтесь !

У нас ищут !

Кулинарные рецепты


Запеченный баклажан в тесте Запеченный баклажан в тесте
Для приготовления нам понадобится:2 большие продолговатые баклажаны, примерно 200 г обычной мясной вырезки или 100 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками, 3 Помидора, 50 г тертого пармезана и обычное греческое оливковое маслоЗапеченный баклажан-это простое по ингредиентам и очень вкусное блюдо. Подготовка не сложная, но занимает некоторое время: результат в значительной степени окупается ожиданием и является интересн... [2020-07-06]
Шампуры из моцареллы, жареные кабачки и помидоры Шампуры из моцареллы, жареные кабачки и помидоры
Для приготовления нам понадобится: Для 12 шампуров нужно 3 Темных цуккини, 2 пачки сыра мацарелла, 12 помидорок сорта черри, сушоный или маринованный или даже если есть, то свежий базилик, оливковое масло сотр экстра вирджин и соль с перецем.Свежие, красочные и легкие в приготовлении: вот шампуры из моцареллы, жареные цуккини и помидоры. Рецепт, будет готов за полчаса, идеально подходит в качестве закуски, чтобы п... [2020-07-06]
Бабка с вишней и шоколадом Бабка с вишней и шоколадом
Для приготовления нам понадобится: Для дрожжевого теста нужно 250 г муки, 70 г сахарного песка, 1 яйцо, 1 желток, 90 мл цельного молока, 7 г обезвоженных пивных дрожжей, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта цедры, ? тертого лимона, молотая корица, 75 г мягкого сливочного масла, 1 щепотка соли. Для начинки нужно 200 г вишни, 100 г сахарного песка, 50 г шоколадной стружки, расплавленая сахарная пудра 200 г и 100 г с... [2020-07-06]
Мясной рулет из цуккини Мясной рулет из цуккини
Отличный теплый, но и холодный, сопровождаемый легким соусом или дадолатой из помидоров черри, это должно быть абсолютно безупречно по вкусу.Для приготовления нам понадобится:400 г цуккинию, 400 г картофеля, 2 яйца, 100 г нарезанного бекона, 80 г тонко нарезанного скаморца, 60 г тертого пармезана, ржаные панировочные сухари, мята, соль, перец Мясной рулет из кабачков с картофелем, беконом и копченым сыром, второе блю... [2020-07-06]

NEWS



Яндекс.Метрика