Луганский информационный портал • Кулинарные рецепты

Самые вкусные кулинарные шедевры!




КУЛИНАРИЯ
Абрикосовый джем - простой рецепт
Важно чтоб было немного сахара и спелые абрикосы и немного ванильки, все остальное согласно рецепта.
Рецептов приготовления джема очень много, все они практически одно и то же что и для варенья, единственное отличие в том, что для джема можно использовать переспелые плоды и нужно добавить еще стакан воды на килограмм фруктов и килограмм сахара. Хотя нет точной грани в сахаре, больше будет сахара будет больше походить продукт на варенье, а меньше...
КУЛИНАРИЯ
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
На 1 кг основного продукта Баклажаны — 1 кг, чеснок — 2—3 головки, петрушка — боль­шой пучок, мята — небольшой пучок, сельдерей — неболь­шой пучок, стручковый перец — 15 шт., столовый уксус — 2 стакана, соль — 5 ст. ложек. Рассол: на 1 л воды — 3 ст. ложки соли.
У баклажанов срезают плодоножку, надрезают вдоль, очищают от семян, засыпают солью и выдерживают 3—4 часа. Заливают рассо­лом, доводят до кипения и выдерживают 2—3 минуты. Затем отки­дывают на дуршлаг, помещают под гнет на сутки, чтобы удалить из баклажанов воду. Очищенный чеснок, петрушку, мяту и стручко­вый перец нарезают, заливают укс...
КУЛИНАРИЯ
ФАРШИРОВАННЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
На 1 кг основного продукта. Зеленые помидоры — 1 кг, чеснок — 2—3 головки, петруш­ка — небольшой пучок, мята — маленький пучок, стручко­вый перец — 15 шт., соль — Зч. ложки, уксус — '/5 стакана.
У зеленых помидоров срезают шляпку на 0,5—1 см толщины, очища­ют от семян. Начиняют фаршем из чеснока, зелени, стручкового пер­ца и закрывают срезанной шляпкой. Затем помидоры кладут в стек­лянную банку, каждый ряд солят ,заливают уксусом. Банку закры­вают и ставят в прохладноё помещение.
КУЛИНАРИЯ
Пюре вишневое натуральное
Продукты: 1,2 кг. Вишни –для приготовления 1 кг. Пюре
Плоды перебрать помыть и отделить плодоножки, вымыть и поместить в эмалированную посуду, налить немного горячей воды (на один кг плодов 200мл воды), на умеренном огне прогреть в течении 10 минут, потереть через сито. Жидкое пюре уварить до концентрации густой сметаны. Стерилизовать при 100 0С банки вместимостью 0.5 л-8 мин., 1-л.-10 мин.
КУЛИНАРИЯ
Салат РАДУГА из капусты
Продукты: 2кг. Цветной капусты, 2 кг. Красных томатов, 1 ст.л. растительного масла, 100 г. Сахара, 60 г. Соли, 2-3 головки чеснока (среднего разме
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течении 5 мин. В подсоленной воде, остудить. Помидоры пропустить через мясорубку. Добавить уксус, масло, соль, измельченный чеснок, петрушку и перец. Все довести до кипения. Осторожно опустить туда измельченную капусту и проварить на медленном огне в течении 10-15 мин. Горячую массу разложить по ...
КУЛИНАРИЯ
Рецептик квашеной капусты от Попелнухи Вики
Капуста, желание вкусно готовит и время свободное. 10 кг белокочанной капусты, 500 г моркови, 400 – 500 г соли, 30 чайных ложек зеленого байхового чая.
В капусте содержатся полезные аминокислоты. В капусте содержится натрий, калий, кальций, магний, железо, марганец, фосфор, сера, хлор и другие микроэлементы. Капустный сок обладает нейтральным показателем кислотно – щелочного баланса и поэтому полезен для больных с пониженной кислотностью желудочного сока. Наша кулинарная книга содержит много реце...
КУЛИНАРИЯ
Уникальный рецепт капусточки квашеной.
Капуста, желание вкусно готовит и время свободное. Да еще советик: добавляйте немного спирта при квашении капусты и она никогда не возьмется соплей. Продукты для капусты, квашенной кочанами : 3 кг белокочанной капусты, 150 г соли, семена укропа по вкусу.
Капуста является одним из самых распространенных овощей, выращиваемых на огороде. Для приготовления капусты, квашенной кочанами, отберите кочаны небольшого размера, очистите их от верхних листьев. Большую часть кочанов разрежьте пополам, оставшиеся кочаны нашинкуйте. Оставьте несколько листьев капусты целыми. Уложите подготовленные половинки кочан...
1 * [2]


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

У нас ищут !

FUD - NEWS

Молочные галушки Молочные галушки
Я к галушкам прибегаю в кулинарных своих изысках в основном по субботам или в воскресенье, когда дома хлеба нет, а макароны уже поперек горла стали. В общем беру и замешиваю тесто, крутое тесто в форме колбаски, потом нарезаю тесто ломтиками и в суп или в молоко, там уж как захочу... В этот раз я вам расскажу как приготовить обычные молочные галушки. Нам для приготовления этого простого блюда понадобится всего 350 г... [2017-01-29]
Тушеная капуста Тушеная капуста
Этот рецепт мы посвятим тушеной капусте. Капуста может быть тушеная сама по себе в жиру или на масле или же в сочетании с чем то, может быть вы в такой капусте найдете и грибочки и предварительно замоченные в воде сушеные кабачки, может быть там будут кусочки копченостей или просто нарезка из колбасы твердых сортов... В общем как вы понимаете рецептов тушеной капусты просто валом. Наш рецепт отличается от всех уже ... [2017-01-29]


Яндекс.Метрика