Луганский информационный портал (переход на главную сайта) Кулинарные рецепты (переход в основную категорию раздела)

 Самые вкусные  блинчики, рецепт от бабушки Маруси:)
Приготовление баранины по средиземноморски
Быстрые и легкие масляные крекеры
Электрическая вилка имитирует соленый вкус
Курица по киевски с нетрадиционной начинкой
 Простой рецепт «Плюшки сахарные»
Экзотические фрукты – которые и вкусные и  утолить жажду можно!
Пища будущего Soylent 2.0 уже в жидкой форме
Салат из гороха — и сытно и вкусно!
 Курица с брокколи и соусом из горчицы
Простой лимонный пирог
Куриные бедра в сливочной подливке -  не самое оригинальное, но довольно вкусно!

Синенькие - вкус августа!

Синенькие  - вкус августа!
Это не салат и не заготовка на зиму, это что то вкусное и ближе по качеству к обычной закуске.
В августе созревают активно синенькие, я их люблю в любом виде. Можно жарить, можно рагу с ними делать, можно даже солить или же в сетке с майонезом на углях готовить. Это так сказать на любителя, хотя, мне если честно синенькие очень нравятся в любом виде. Я каждый август начинаю искать новые рецепты приготовления синих, у вас на сайте я мало что в данной теме нашла. Так, что высылаю вам свой рецепт, поставьте на видное место:))
Теперь собственно про сам рецепт. Приготовление не самое короткое по времени, более того скажу, что даже возможно и длинное. Если вы купите 10 кг синеньких и решите их по моему способу приготовить, то знайте, что весь день вы простоите у плиты и будете к вечеру как выжатый лимончик:)) Но зато... Когда кто то пробует из банки ваше творение, он с радостью скажет «Ой как вкусно!», «А кто же это приготовил?», «А можно узнать рецептик?». С такими возгласами я сталкиваюсь всегда, когда мои соленые синенькие кто то из гостей пробует. Чтоб то что я делаю повторить надобно желание и конечно же набор ингредиентов. И так покупаем синеньких этак килограмм 10, петрушки пучка 4 больших, чеснока головок пять и соль с маслом подсолнечным. В принципе вот необходимый минимум того, что нужно для нашего блюда. Берем большую кастрюлю, чем больше тем быстрее вы с делами справитесь. Я ставлю на огонь миску в которой варю варенье в нее выливаю до половины воды немного подсоленной. Довожу до кипения воду и кидаю в нее синенькие, ровно столько, чтоб они все в воде были и варились как бы в одних условиях. Если будет много синеньких в кастрюле, то вам будет трудно их мешать, так как те что на верху будут плавать и на половину окажутся в итоге сырыми, а те что в низу будут как каша. Китаем ровно столько, чтоб все были в воде и варились без помешивания ровно 5 минут. Я беру синенькие размером с ладошку или чуть больше.
Для того, чтоб узнать когда вытаскивать вилочкой готовые синие я их протыкаю периодически зубочисткой. Главное чтоб были как бы вареные, но не как каша. Следите за этим строго. Как синие меняют цвет, так и готовы.
Далее синие берем и разрезаем вдоль, но не до конца. Кладем на специальную доску и давим гнетом, не большой должен быть вес, чтоб постепенно вода из синеньких вышла. Все 10 кг варим, давим под гнетом и пока процедура эта не закончится делаем начинку для фаршировки синеньких. Обычно вода отходит за три часа, может быть больше нужно будет. Я утром провариваю, а вечером фарширую и в банки закладываю.

Начинку для синих делаем так:

Берем петрушку, режем ее мелко, чеснок на давилку, соль туда довольно много, важно чтоб в один синий примерно попало по чайной ложке соли. Если соли будет мало будут синие кислые, если соли будет много будут соленые. По вкусу нужно класть.
После того как синие стали плоскими и лишились воды, приходит самое время их фаршировать и в банки закладывать. По столовой ложке нашей смеси в один синий кладем и в банку кладем плотно укладывая. Получается полная банка и не одна. Когда уложили в банку плотно все, заливаем сверху подсолнечным маслом, которое слегка нужно прокипятить с несколькими зубками чеснока. Вот и все. Теперь такие банки закрываем крышкой капроновой и в холодильник или погреб. Пару недель и ваши синие готовы. Получается по вкусу как соленые грибы, главное чтоб вы не переварили и не пересолили синие. Если все сделает правильно, то получится такая вкусняшка, что пальчики оближешь:)) Всем приятного аппетита.



Коментарии к рецепту << Синенькие - вкус августа! >>


Чтоб добавить свой коментарий зарегистрируйтесь !

У нас ищут !

Кулинарные рецепты


Как приготовить вкусный шашлык* Как приготовить вкусный шашлык*
Шашлыки это как правило мясо, рыба, овощи на шампуре или не больших шпажках, я люблю наверно классику, мне нравится большой шампур и куски мяса размером 5см на 5см, чтоб можно есть было не разрезая прямо с шампура. Если куски мяса для шашлыка делать меньшего размера, то нужно как минимум заморачиваться над тем, чтоб шашлык не пересох и не стал жестким. Для приготовления шашлыка по моему рецепту нужно как минимум имет... [2017-06-14]
Биоинженеры собираются выращивать в лабораториях  фрикадельки Биоинженеры собираются выращивать в лабораториях фрикадельки
Для того, чтоб вкусно покушать на данное время как минимум нужно что то иметь из продуктов и желание что то приготовить. Если есть деньги и время, то можно пойти в ресторан и там отведать любое блюдо на выбор. Сейчас все натуральное, все просто не получится приготовить из чего то такого, что выращивают в пробирке, а вот что будет в будущем, сказать трудно... Кто то из фантастов в своих произведениях писал, что в дал... [2017-02-12]
Каша из пшена Каша из пшена
Каша из пшена очень полезный продукт, который очищает организм от залежалых шлаков. К тому, же навар из пшена очень хорошо действует как диуретик. Зная как и какие продукты действуют на функции организма можно подобрать для любого человека питание так, что даже без таблеток он выздороветь сможет очень и очень быстро. Теперь самое главное... Болезнь это уже финиш от того, что человек питается не правильно, этакий зв... [2017-01-29]
Молочные галушки Молочные галушки
Я к галушкам прибегаю в кулинарных своих изысках в основном по субботам или в воскресенье, когда дома хлеба нет, а макароны уже поперек горла стали. В общем беру и замешиваю тесто, крутое тесто в форме колбаски, потом нарезаю тесто ломтиками и в суп или в молоко, там уж как захочу... В этот раз я вам расскажу как приготовить обычные молочные галушки. Нам для приготовления этого простого блюда понадобится всего 350 г... [2017-01-29]

NEWS



Яндекс.Метрика