Синенькие - вкус августа!
Это не салат и не заготовка на зиму, это что то вкусное и ближе по качеству к обычной закуске. |
В августе созревают активно синенькие, я их люблю в любом виде. Можно жарить, можно рагу с ними делать, можно даже солить или же в сетке с майонезом на углях готовить. Это так сказать на любителя, хотя, мне если честно синенькие очень нравятся в любом виде. Я каждый август начинаю искать новые рецепты приготовления синих, у вас на сайте я мало что в данной теме нашла. Так, что высылаю вам свой рецепт, поставьте на видное место:))
Теперь собственно про сам рецепт. Приготовление не самое короткое по времени, более того скажу, что даже возможно и длинное. Если вы купите 10 кг синеньких и решите их по моему способу приготовить, то знайте, что весь день вы простоите у плиты и будете к вечеру как выжатый лимончик:)) Но зато... Когда кто то пробует из банки ваше творение, он с радостью скажет «Ой как вкусно!», «А кто же это приготовил?», «А можно узнать рецептик?». С такими возгласами я сталкиваюсь всегда, когда мои соленые синенькие кто то из гостей пробует. Чтоб то что я делаю повторить надобно желание и конечно же набор ингредиентов. И так покупаем синеньких этак килограмм 10, петрушки пучка 4 больших, чеснока головок пять и соль с маслом подсолнечным. В принципе вот необходимый минимум того, что нужно для нашего блюда. Берем большую кастрюлю, чем больше тем быстрее вы с делами справитесь. Я ставлю на огонь миску в которой варю варенье в нее выливаю до половины воды немного подсоленной. Довожу до кипения воду и кидаю в нее синенькие, ровно столько, чтоб они все в воде были и варились как бы в одних условиях. Если будет много синеньких в кастрюле, то вам будет трудно их мешать, так как те что на верху будут плавать и на половину окажутся в итоге сырыми, а те что в низу будут как каша. Китаем ровно столько, чтоб все были в воде и варились без помешивания ровно 5 минут. Я беру синенькие размером с ладошку или чуть больше.
Для того, чтоб узнать когда вытаскивать вилочкой готовые синие я их протыкаю периодически зубочисткой. Главное чтоб были как бы вареные, но не как каша. Следите за этим строго. Как синие меняют цвет, так и готовы.
Далее синие берем и разрезаем вдоль, но не до конца. Кладем на специальную доску и давим гнетом, не большой должен быть вес, чтоб постепенно вода из синеньких вышла. Все 10 кг варим, давим под гнетом и пока процедура эта не закончится делаем начинку для фаршировки синеньких. Обычно вода отходит за три часа, может быть больше нужно будет. Я утром провариваю, а вечером фарширую и в банки закладываю.
После того как синие стали плоскими и лишились воды, приходит самое время их фаршировать и в банки закладывать. По столовой ложке нашей смеси в один синий кладем и в банку кладем плотно укладывая. Получается полная банка и не одна. Когда уложили в банку плотно все, заливаем сверху подсолнечным маслом, которое слегка нужно прокипятить с несколькими зубками чеснока. Вот и все. Теперь такие банки закрываем крышкой капроновой и в холодильник или погреб. Пару недель и ваши синие готовы. Получается по вкусу как соленые грибы, главное чтоб вы не переварили и не пересолили синие. Если все сделает правильно, то получится такая вкусняшка, что пальчики оближешь:)) Всем приятного аппетита.
Теперь собственно про сам рецепт. Приготовление не самое короткое по времени, более того скажу, что даже возможно и длинное. Если вы купите 10 кг синеньких и решите их по моему способу приготовить, то знайте, что весь день вы простоите у плиты и будете к вечеру как выжатый лимончик:)) Но зато... Когда кто то пробует из банки ваше творение, он с радостью скажет «Ой как вкусно!», «А кто же это приготовил?», «А можно узнать рецептик?». С такими возгласами я сталкиваюсь всегда, когда мои соленые синенькие кто то из гостей пробует. Чтоб то что я делаю повторить надобно желание и конечно же набор ингредиентов. И так покупаем синеньких этак килограмм 10, петрушки пучка 4 больших, чеснока головок пять и соль с маслом подсолнечным. В принципе вот необходимый минимум того, что нужно для нашего блюда. Берем большую кастрюлю, чем больше тем быстрее вы с делами справитесь. Я ставлю на огонь миску в которой варю варенье в нее выливаю до половины воды немного подсоленной. Довожу до кипения воду и кидаю в нее синенькие, ровно столько, чтоб они все в воде были и варились как бы в одних условиях. Если будет много синеньких в кастрюле, то вам будет трудно их мешать, так как те что на верху будут плавать и на половину окажутся в итоге сырыми, а те что в низу будут как каша. Китаем ровно столько, чтоб все были в воде и варились без помешивания ровно 5 минут. Я беру синенькие размером с ладошку или чуть больше.
Для того, чтоб узнать когда вытаскивать вилочкой готовые синие я их протыкаю периодически зубочисткой. Главное чтоб были как бы вареные, но не как каша. Следите за этим строго. Как синие меняют цвет, так и готовы.
Далее синие берем и разрезаем вдоль, но не до конца. Кладем на специальную доску и давим гнетом, не большой должен быть вес, чтоб постепенно вода из синеньких вышла. Все 10 кг варим, давим под гнетом и пока процедура эта не закончится делаем начинку для фаршировки синеньких. Обычно вода отходит за три часа, может быть больше нужно будет. Я утром провариваю, а вечером фарширую и в банки закладываю.
Начинку для синих делаем так:
Берем петрушку, режем ее мелко, чеснок на давилку, соль туда довольно много, важно чтоб в один синий примерно попало по чайной ложке соли. Если соли будет мало будут синие кислые, если соли будет много будут соленые. По вкусу нужно класть.После того как синие стали плоскими и лишились воды, приходит самое время их фаршировать и в банки закладывать. По столовой ложке нашей смеси в один синий кладем и в банку кладем плотно укладывая. Получается полная банка и не одна. Когда уложили в банку плотно все, заливаем сверху подсолнечным маслом, которое слегка нужно прокипятить с несколькими зубками чеснока. Вот и все. Теперь такие банки закрываем крышкой капроновой и в холодильник или погреб. Пару недель и ваши синие готовы. Получается по вкусу как соленые грибы, главное чтоб вы не переварили и не пересолили синие. Если все сделает правильно, то получится такая вкусняшка, что пальчики оближешь:)) Всем приятного аппетита.
Коментарии к рецепту << Синенькие - вкус августа! >>
У нас ищут !
Кулинарные рецепты
Квашенные синенькие — рецепт в зиму Для приготовления таким вот не хитрым способом синеньких вам потребуется ровно столько синеньких, на сколько у вас хватит денег, мало синеньких, если они еще и по вкусу как грибы не бывает. И так, для того, чтоб синенькие были вкусными, нужно их готовить с желанием удачного истечения ситуации, в противном случае ваши синенькие либо скиснут, либо станут как каша. Синенькие для данного рецепта нужны молодые, без прожил... [2020-09-09] |
Рисовые квадраты с арахисовым маслом Для приготовления нам понадобится:Для 9 квадратов нужно 380 г арахисового масла 220 г жидкого меда 150 г взорванного риса, 200 г темного шоколада, 1 щепотка соли, Солить хлопья из риса специально не обязательно.Выдувные рисовые квадраты и арахисовое масло - это вкусные угощения, которые идеально подходят для употребление с чашкой кофе или в качестве домашнего энергетического батончика. Характеризующиеся сладким сочета... [2020-07-06] |
Запеченный баклажан в тесте Для приготовления нам понадобится:2 большие продолговатые баклажаны, примерно 200 г обычной мясной вырезки или 100 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками, 3 Помидора, 50 г тертого пармезана и обычное греческое оливковое маслоЗапеченный баклажан-это простое по ингредиентам и очень вкусное блюдо. Подготовка не сложная, но занимает некоторое время: результат в значительной степени окупается ожиданием и является интересн... [2020-07-06] |
Шампуры из моцареллы, жареные кабачки и помидоры Для приготовления нам понадобится: Для 12 шампуров нужно 3 Темных цуккини, 2 пачки сыра мацарелла, 12 помидорок сорта черри, сушоный или маринованный или даже если есть, то свежий базилик, оливковое масло сотр экстра вирджин и соль с перецем.Свежие, красочные и легкие в приготовлении: вот шампуры из моцареллы, жареные цуккини и помидоры. Рецепт, будет готов за полчаса, идеально подходит в качестве закуски, чтобы п... [2020-07-06] |
NEWS
Резюме•Вакансии•Мобильные новости•Гостевая книга•Архив новостей• ЧП Маркелов•Луганский юзербар•Флэш часы•Знакомства в Луганске• Жд Вокзал•Авто Вокзал•Цветы •Луганские Такси •Погода в Луганске• Аэропорт в Луганске•Карта Луганска•Космос•Игры•Новости•Фильмы •Здоровье•Софт Анимашки•Рецепты•Огород •Наука•Блоги• Луганские предприятия• Анекдоты•ISQ•Фотоальбом•Радио •Телевидение•TV Программа•Луганские объявления• Рефераты •Телефоны •Электромонтаж
Категории рецептов
• Салаты • Супы • Бобы • Торты • Творог • Пряности • Консервы • Дич • Фрукты • Соусы • Грибы • Овощи • Диеты • Макароны • Десерт |
• Мясо • Рыба • Пицца • Яйца • Напитки • Важные мелочи • Традиции • Бутерброды • Микроволновка • Армянская кухня • Китайская кухня • Таджикская кухня • Экзотические блюда • Корейская кухня • Кулинарные новости |
Кулинарные новости
Вкусняшки от Мальвины
-
+
=
Error: Incorrect password!
22 *
22 *