Луганский информационный портал (переход на главную сайта) Кулинарные рецепты (переход в основную категорию раздела)

Рубленное мясо на пару
Лечо с омлетом  по столичному
 Жареные почки с грибами
 Тертая на терку картошка с луком обжаренная  как оладьи или сырники -  в народе драники
Вкусняшка для пикника
Абрикосовый джем  -  простой рецепт
Приготовление баранины по средиземноморски
 Самые вкусные  блинчики, рецепт от бабушки Маруси:)
Быстрые и легкие масляные крекеры
Электрическая вилка имитирует соленый вкус
Курица по киевски с нетрадиционной начинкой
 Простой рецепт «Плюшки сахарные»

Синенькие - вкус августа!

Синенькие  - вкус августа!
Это не салат и не заготовка на зиму, это что то вкусное и ближе по качеству к обычной закуске.
В августе созревают активно синенькие, я их люблю в любом виде. Можно жарить, можно рагу с ними делать, можно даже солить или же в сетке с майонезом на углях готовить. Это так сказать на любителя, хотя, мне если честно синенькие очень нравятся в любом виде. Я каждый август начинаю искать новые рецепты приготовления синих, у вас на сайте я мало что в данной теме нашла. Так, что высылаю вам свой рецепт, поставьте на видное место:))
Теперь собственно про сам рецепт. Приготовление не самое короткое по времени, более того скажу, что даже возможно и длинное. Если вы купите 10 кг синеньких и решите их по моему способу приготовить, то знайте, что весь день вы простоите у плиты и будете к вечеру как выжатый лимончик:)) Но зато... Когда кто то пробует из банки ваше творение, он с радостью скажет «Ой как вкусно!», «А кто же это приготовил?», «А можно узнать рецептик?». С такими возгласами я сталкиваюсь всегда, когда мои соленые синенькие кто то из гостей пробует. Чтоб то что я делаю повторить надобно желание и конечно же набор ингредиентов. И так покупаем синеньких этак килограмм 10, петрушки пучка 4 больших, чеснока головок пять и соль с маслом подсолнечным. В принципе вот необходимый минимум того, что нужно для нашего блюда. Берем большую кастрюлю, чем больше тем быстрее вы с делами справитесь. Я ставлю на огонь миску в которой варю варенье в нее выливаю до половины воды немного подсоленной. Довожу до кипения воду и кидаю в нее синенькие, ровно столько, чтоб они все в воде были и варились как бы в одних условиях. Если будет много синеньких в кастрюле, то вам будет трудно их мешать, так как те что на верху будут плавать и на половину окажутся в итоге сырыми, а те что в низу будут как каша. Китаем ровно столько, чтоб все были в воде и варились без помешивания ровно 5 минут. Я беру синенькие размером с ладошку или чуть больше.
Для того, чтоб узнать когда вытаскивать вилочкой готовые синие я их протыкаю периодически зубочисткой. Главное чтоб были как бы вареные, но не как каша. Следите за этим строго. Как синие меняют цвет, так и готовы.
Далее синие берем и разрезаем вдоль, но не до конца. Кладем на специальную доску и давим гнетом, не большой должен быть вес, чтоб постепенно вода из синеньких вышла. Все 10 кг варим, давим под гнетом и пока процедура эта не закончится делаем начинку для фаршировки синеньких. Обычно вода отходит за три часа, может быть больше нужно будет. Я утром провариваю, а вечером фарширую и в банки закладываю.

Начинку для синих делаем так:

Берем петрушку, режем ее мелко, чеснок на давилку, соль туда довольно много, важно чтоб в один синий примерно попало по чайной ложке соли. Если соли будет мало будут синие кислые, если соли будет много будут соленые. По вкусу нужно класть.
После того как синие стали плоскими и лишились воды, приходит самое время их фаршировать и в банки закладывать. По столовой ложке нашей смеси в один синий кладем и в банку кладем плотно укладывая. Получается полная банка и не одна. Когда уложили в банку плотно все, заливаем сверху подсолнечным маслом, которое слегка нужно прокипятить с несколькими зубками чеснока. Вот и все. Теперь такие банки закрываем крышкой капроновой и в холодильник или погреб. Пару недель и ваши синие готовы. Получается по вкусу как соленые грибы, главное чтоб вы не переварили и не пересолили синие. Если все сделает правильно, то получится такая вкусняшка, что пальчики оближешь:)) Всем приятного аппетита.



Коментарии к рецепту << Синенькие - вкус августа! >>


Чтоб добавить свой коментарий зарегистрируйтесь !

У нас ищут !

Кулинарные рецепты


Гусь с яблоками — прикольный рецепт Гусь с яблоками — прикольный рецепт
Для начала нужно сходить на рынок и поймать гуся весом примерно 2-3 кг. Если это осень, то собрать десяток яблок, соль из пачки, вода из колодца, петрушка и сельдерей только что из грядки. Гуся ободрать, натереть солью. Яблоки порезать на две дольки, все что в середине вырезать и засыпать сахаром. В середину гуся кладем одну часть яблок, а затем место разреза аккуратно зашиваем. Крылышки привязываем к туловищу, чтоб ... [2018-07-17]
Филе трески запеченное в соусе Филе трески запеченное в соусе
Для приготовления трески по супер рецепту, нужно купить обязательно замороженную один раз треску, если она будет несколько раз заморожена и разморожена, то она будет не такой вкусной и в некотором смысле будет напоминать резину во рту. Итак, у нас есть два куска филе трески весом 122 как минимум грамма, если будут куски большего размера, то не плохо, но меньше они быть не должны. Так же нам понадобится сок половинки ... [2018-07-17]
Говядина в пиве Говядина в пиве
Для начала нужно купить молодой говядины пару килограмм, порезать на четное число кусочков правильной формы. Куски необходимо отбить, потом обжарить на оливковом или же на подсолнечном масле. После того, как говядину обжарили, в остатках жира не стоит ни чего готовить, там остались вредные канцерогенные вещества. Поэтому сковороду моем и на свежем масле обжариваем лук и зелень до золотистого цвета. Далее берем глубоку... [2018-07-17]
Плов с изюмом и курагой Плов с изюмом и курагой
Я люблю готовить рис, рис в любом составе любого блюда как мне кажется ни чего не портит, а даже порой улучшает вкусовые качества. Если вы к примеру пересолили бульон,то брошенный в него рис быстро заберет лишнюю соль при этом качество будущего борща или супа совершенно не пострадает. Это так, для рекламы:)) Я решила похвастать своим собственным видением плова, он вроде бы как и все, но немного не такой и как мне ка... [2018-03-05]

NEWS



Яндекс.Метрика