Обычные драники- рецепт не обычный!
Мясо из пробирки — еда будущего
Что такое портулак? Вкусный он или нет? Как консервировать портулак?
 Должен ли салат быть красивым?
Полезный рецепт приготовления гречки
 Био инженеры компании Solar Foods   уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии
Закрываем грибы на зиму
Гусь с яблоками — прикольный рецепт
Баклажаны с мацареллой — рецепт супер
Филе трески запеченное в соусе
Говядина в пиве
Плов с изюмом и курагой

Абрикосовый джем - простой рецепт

Абрикосовый джем  -  простой рецепт
Важно чтоб было немного сахара и спелые абрикосы и немного ванильки, все остальное согласно рецепта.
Рецептов приготовления джема очень много, все они практически одно и то же что и для варенья, единственное отличие в том, что для джема можно использовать переспелые плоды и нужно добавить еще стакан воды на килограмм фруктов и килограмм сахара. Хотя нет точной грани в сахаре, больше будет сахара будет больше походить продукт на варенье, а меньше, то тогда на сладкий сок с мякотью.
Приступаем к процедуре приготовления джема.
Все что нужно сахар, стакан воды из расчета 1 стакан на три литра смеси абрикос с сахаром.
Предварительно подготовим абрикосы, вымоем их и отделим мякоть от косточек. Для такого типа варенья подойдут любые абрикосы, и спелые и не очень. В данном случае нам не очень важно, что там за дольки и какие они, нам важен вкус, однородность и приятный цвет. Это и важно! Очищенные абрикосы заливаем кипятком, складываем в большую миску и на слабом огне провариваем примерно 22 минуты. Важно чтоб абрикосы стали мягкими и их легко потом было превратить в однородную массу. Для того, чтоб все стало однородным, я беру блендер и все хорошо миксую. Кто то протирает через сито, но эта процедура долгая и не нужная.
После того, как все превращено в однородную вкусную слегка кислую массу, добавляем в нее сахара по вкусу, важно чтоб было сладко! В зависимости от сорта абрикос нужно класть меньше или больше сахара. Варить можно в любой посуде, я варю как в эмалированной, так и в алюминиевой, это уже на любителя. Следите за тем, чтоб не подгорало, помешивайте деревянной лопаткой. Варить много не нужно, еще 22 минуты и все готово. Суть такова, чем дольше варим, тем больше воды выпариваем и тем густее получается джем. Когда джем сварился, разливаем его по подготовленным банкам и укупориваем крышкой. Переворачиваем и накрываем одеялом. На следующее утро все банки уже можно выставить в погреб или на полки в кладовку. Вот такой не сложный, но вкусный рецепт джема.



Коментарии к рецепту << Абрикосовый джем - простой рецепт >>


Чтоб добавить свой коментарий зарегистрируйтесь !

У нас ищут !

Кулинарные рецепты


Запеченный баклажан в тесте Запеченный баклажан в тесте
Для приготовления нам понадобится:2 большие продолговатые баклажаны, примерно 200 г обычной мясной вырезки или 100 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками, 3 Помидора, 50 г тертого пармезана и обычное греческое оливковое маслоЗапеченный баклажан-это простое по ингредиентам и очень вкусное блюдо. Подготовка не сложная, но занимает некоторое время: результат в значительной степени окупается ожиданием и является интересн... [2020-07-06]
Шампуры из моцареллы, жареные кабачки и помидоры Шампуры из моцареллы, жареные кабачки и помидоры
Для приготовления нам понадобится: Для 12 шампуров нужно 3 Темных цуккини, 2 пачки сыра мацарелла, 12 помидорок сорта черри, сушоный или маринованный или даже если есть, то свежий базилик, оливковое масло сотр экстра вирджин и соль с перецем.Свежие, красочные и легкие в приготовлении: вот шампуры из моцареллы, жареные цуккини и помидоры. Рецепт, будет готов за полчаса, идеально подходит в качестве закуски, чтобы п... [2020-07-06]
Бабка с вишней и шоколадом Бабка с вишней и шоколадом
Для приготовления нам понадобится: Для дрожжевого теста нужно 250 г муки, 70 г сахарного песка, 1 яйцо, 1 желток, 90 мл цельного молока, 7 г обезвоженных пивных дрожжей, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта цедры, ? тертого лимона, молотая корица, 75 г мягкого сливочного масла, 1 щепотка соли. Для начинки нужно 200 г вишни, 100 г сахарного песка, 50 г шоколадной стружки, расплавленая сахарная пудра 200 г и 100 г с... [2020-07-06]
Мясной рулет из цуккини Мясной рулет из цуккини
Отличный теплый, но и холодный, сопровождаемый легким соусом или дадолатой из помидоров черри, это должно быть абсолютно безупречно по вкусу.Для приготовления нам понадобится:400 г цуккинию, 400 г картофеля, 2 яйца, 100 г нарезанного бекона, 80 г тонко нарезанного скаморца, 60 г тертого пармезана, ржаные панировочные сухари, мята, соль, перец Мясной рулет из кабачков с картофелем, беконом и копченым сыром, второе блю... [2020-07-06]

NEWS



Яндекс.Метрика