Луганский информационный портал (переход на главную сайта) Кулинарные рецепты (переход в основную категорию раздела)

Рубленное мясо на пару
Лечо с омлетом  по столичному
 Жареные почки с грибами
 Тертая на терку картошка с луком обжаренная  как оладьи или сырники -  в народе драники
Вкусняшка для пикника
Абрикосовый джем  -  простой рецепт
Приготовление баранины по средиземноморски
 Самые вкусные  блинчики, рецепт от бабушки Маруси:)
Быстрые и легкие масляные крекеры
Электрическая вилка имитирует соленый вкус
Курица по киевски с нетрадиционной начинкой
 Простой рецепт «Плюшки сахарные»

Абрикосовый джем - простой рецепт

Абрикосовый джем  -  простой рецепт
Важно чтоб было немного сахара и спелые абрикосы и немного ванильки, все остальное согласно рецепта.
Рецептов приготовления джема очень много, все они практически одно и то же что и для варенья, единственное отличие в том, что для джема можно использовать переспелые плоды и нужно добавить еще стакан воды на килограмм фруктов и килограмм сахара. Хотя нет точной грани в сахаре, больше будет сахара будет больше походить продукт на варенье, а меньше, то тогда на сладкий сок с мякотью.
Приступаем к процедуре приготовления джема.
Все что нужно сахар, стакан воды из расчета 1 стакан на три литра смеси абрикос с сахаром.
Предварительно подготовим абрикосы, вымоем их и отделим мякоть от косточек. Для такого типа варенья подойдут любые абрикосы, и спелые и не очень. В данном случае нам не очень важно, что там за дольки и какие они, нам важен вкус, однородность и приятный цвет. Это и важно! Очищенные абрикосы заливаем кипятком, складываем в большую миску и на слабом огне провариваем примерно 22 минуты. Важно чтоб абрикосы стали мягкими и их легко потом было превратить в однородную массу. Для того, чтоб все стало однородным, я беру блендер и все хорошо миксую. Кто то протирает через сито, но эта процедура долгая и не нужная.
После того, как все превращено в однородную вкусную слегка кислую массу, добавляем в нее сахара по вкусу, важно чтоб было сладко! В зависимости от сорта абрикос нужно класть меньше или больше сахара. Варить можно в любой посуде, я варю как в эмалированной, так и в алюминиевой, это уже на любителя. Следите за тем, чтоб не подгорало, помешивайте деревянной лопаткой. Варить много не нужно, еще 22 минуты и все готово. Суть такова, чем дольше варим, тем больше воды выпариваем и тем густее получается джем. Когда джем сварился, разливаем его по подготовленным банкам и укупориваем крышкой. Переворачиваем и накрываем одеялом. На следующее утро все банки уже можно выставить в погреб или на полки в кладовку. Вот такой не сложный, но вкусный рецепт джема.



Коментарии к рецепту << Абрикосовый джем - простой рецепт >>


Чтоб добавить свой коментарий зарегистрируйтесь !

У нас ищут !

Кулинарные рецепты


Гусь с яблоками — прикольный рецепт Гусь с яблоками — прикольный рецепт
Для начала нужно сходить на рынок и поймать гуся весом примерно 2-3 кг. Если это осень, то собрать десяток яблок, соль из пачки, вода из колодца, петрушка и сельдерей только что из грядки. Гуся ободрать, натереть солью. Яблоки порезать на две дольки, все что в середине вырезать и засыпать сахаром. В середину гуся кладем одну часть яблок, а затем место разреза аккуратно зашиваем. Крылышки привязываем к туловищу, чтоб ... [2018-07-17]
Филе трески запеченное в соусе Филе трески запеченное в соусе
Для приготовления трески по супер рецепту, нужно купить обязательно замороженную один раз треску, если она будет несколько раз заморожена и разморожена, то она будет не такой вкусной и в некотором смысле будет напоминать резину во рту. Итак, у нас есть два куска филе трески весом 122 как минимум грамма, если будут куски большего размера, то не плохо, но меньше они быть не должны. Так же нам понадобится сок половинки ... [2018-07-17]
Говядина в пиве Говядина в пиве
Для начала нужно купить молодой говядины пару килограмм, порезать на четное число кусочков правильной формы. Куски необходимо отбить, потом обжарить на оливковом или же на подсолнечном масле. После того, как говядину обжарили, в остатках жира не стоит ни чего готовить, там остались вредные канцерогенные вещества. Поэтому сковороду моем и на свежем масле обжариваем лук и зелень до золотистого цвета. Далее берем глубоку... [2018-07-17]
Плов с изюмом и курагой Плов с изюмом и курагой
Я люблю готовить рис, рис в любом составе любого блюда как мне кажется ни чего не портит, а даже порой улучшает вкусовые качества. Если вы к примеру пересолили бульон,то брошенный в него рис быстро заберет лишнюю соль при этом качество будущего борща или супа совершенно не пострадает. Это так, для рекламы:)) Я решила похвастать своим собственным видением плова, он вроде бы как и все, но немного не такой и как мне ка... [2018-03-05]

NEWS



Яндекс.Метрика