Луганский информационный портал (переход на главную сайта) Кулинарные рецепты (переход в основную категорию раздела)

Молочные галушки
Тушеная капуста
Каша из пшена
Рубленное мясо на пару
Лечо с омлетом  по столичному
 Жареные почки с грибами
 Тертая на терку картошка с луком обжаренная  как оладьи или сырники -  в народе драники
Вкусняшка для пикника
Абрикосовый джем  -  простой рецепт
Приготовление баранины по средиземноморски
 Самые вкусные  блинчики, рецепт от бабушки Маруси:)
Быстрые и легкие масляные крекеры

Абрикосовый джем - простой рецепт

Абрикосовый джем  -  простой рецепт
Важно чтоб было немного сахара и спелые абрикосы и немного ванильки, все остальное согласно рецепта.
Рецептов приготовления джема очень много, все они практически одно и то же что и для варенья, единственное отличие в том, что для джема можно использовать переспелые плоды и нужно добавить еще стакан воды на килограмм фруктов и килограмм сахара. Хотя нет точной грани в сахаре, больше будет сахара будет больше походить продукт на варенье, а меньше, то тогда на сладкий сок с мякотью.
Приступаем к процедуре приготовления джема.
Все что нужно сахар, стакан воды из расчета 1 стакан на три литра смеси абрикос с сахаром.
Предварительно подготовим абрикосы, вымоем их и отделим мякоть от косточек. Для такого типа варенья подойдут любые абрикосы, и спелые и не очень. В данном случае нам не очень важно, что там за дольки и какие они, нам важен вкус, однородность и приятный цвет. Это и важно! Очищенные абрикосы заливаем кипятком, складываем в большую миску и на слабом огне провариваем примерно 22 минуты. Важно чтоб абрикосы стали мягкими и их легко потом было превратить в однородную массу. Для того, чтоб все стало однородным, я беру блендер и все хорошо миксую. Кто то протирает через сито, но эта процедура долгая и не нужная.
После того, как все превращено в однородную вкусную слегка кислую массу, добавляем в нее сахара по вкусу, важно чтоб было сладко! В зависимости от сорта абрикос нужно класть меньше или больше сахара. Варить можно в любой посуде, я варю как в эмалированной, так и в алюминиевой, это уже на любителя. Следите за тем, чтоб не подгорало, помешивайте деревянной лопаткой. Варить много не нужно, еще 22 минуты и все готово. Суть такова, чем дольше варим, тем больше воды выпариваем и тем густее получается джем. Когда джем сварился, разливаем его по подготовленным банкам и укупориваем крышкой. Переворачиваем и накрываем одеялом. На следующее утро все банки уже можно выставить в погреб или на полки в кладовку. Вот такой не сложный, но вкусный рецепт джема.



Коментарии к рецепту << Абрикосовый джем - простой рецепт >>


Чтоб добавить свой коментарий зарегистрируйтесь !

У нас ищут !

Кулинарные рецепты


 Био инженеры компании Solar Foods   уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии Био инженеры компании Solar Foods уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии
Если следовать логике, то еды в реальных условиях на поверхности Земли хватает не только на 4 миллиарда человек, а хватит на все 22 миллиарда, но нужно лишь самую малость. Американцам не переедать, и меньше выбрасывать еды в мусорник. Европейцам вообще не обжираться, а россиянам кушать в меру и лишь то, что полезно, а не все то, что навязывает реклама с первого канала. Все как бы верно, но даже на этом направлении н... [2018-11-23]
Закрываем грибы на зиму Закрываем грибы на зиму
Осень пора грибная, если в лес пошел и лукошко полное, то и интерес есть, а коль есть интерес, то и в зиму есть что есть:) Этакая замкнутая цепочка событий. Если все же грибочки удалось отыскать, то возникает резонный вопрос, что с ними делать то? Все сразу не приготовить, а так просто хранятся грибы довольно короткое время, надобно их либо консервировать, либо экстренно резать и в духовке сушить, дабы разная комашня ... [2018-09-20]
Баклажаны с мацареллой — рецепт супер Баклажаны с мацареллой — рецепт супер
Нам понадобится примерно 4 средних баклажана, полтора стакана томатного сока или 350 грамм помидоров, соль, пол среднего пучка розмарина, две столовых ложки масла оливкового или подсолнечного. Много и по вкусу молотого черного перца, 250 грамм сыра сорта Мацарелла. Как блюдо готовить? Баклажаны моем, режем на две половинки, можно на 4 половинки вдоль. Если режем на две половинки, то делаем как лодочки, выбираем внут... [2018-07-17]
Гусь с яблоками — прикольный рецепт Гусь с яблоками — прикольный рецепт
Для начала нужно сходить на рынок и поймать гуся весом примерно 2-3 кг. Если это осень, то собрать десяток яблок, соль из пачки, вода из колодца, петрушка и сельдерей только что из грядки. Гуся ободрать, натереть солью. Яблоки порезать на две дольки, все что в середине вырезать и засыпать сахаром. В середину гуся кладем одну часть яблок, а затем место разреза аккуратно зашиваем. Крылышки привязываем к туловищу, чтоб ... [2018-07-17]

NEWS



Яндекс.Метрика