Луганский информационный портал (переход на главную сайта) Кулинарные рецепты (переход в основную категорию раздела)

Каша из пшена
Рубленное мясо на пару
Лечо с омлетом  по столичному
 Жареные почки с грибами
 Тертая на терку картошка с луком обжаренная  как оладьи или сырники -  в народе драники
Вкусняшка для пикника
Абрикосовый джем  -  простой рецепт
 Самые вкусные  блинчики, рецепт от бабушки Маруси:)
Приготовление баранины по средиземноморски
Быстрые и легкие масляные крекеры
Электрическая вилка имитирует соленый вкус
Курица по киевски с нетрадиционной начинкой

Тертая на терку картошка с луком обжаренная как оладьи или сырники - в народе драники

 Тертая на терку картошка с луком обжаренная  как оладьи или сырники -  в народе драники
Думаю большого труда вам не составит взять и натереть на терку картошки, после чего ее поджарить с луком:)) Получается вкусное блюдо -драники!
Рецептов в данном русле великое множество, даже один и тот же рецепт каждая хозяйка изменяет по своему усмотрению, так же продукты в отдельно взятом случае разные, так что будем делать как я делаю, а на выходе так сказать что получится, то и наше:) Блюдо по сути уникальное, его можно подавать к чему угодно, хоть к мясу, хоть к каше, все равно оно подходит. Потому как блюдо сытное, его чаще подают как основное блюдо, оно довольно калорийное и почти не требует дополнения. Еще один положительный момент в том, что драники готовить просто, но если вы готовите на всю семью, то работы будет очень много!
Для того, чтоб приготовить мои драники по моему рецепту вам понадобится примерно 10 крупный картошек сорта «Галла», я этот сорт люблю потому, что он содержит высокую долю крахмала да и по вкусу картофель очень хороша. Две больших луковицы, пару зубков чеснока, 2 домашних яйца и стакан муки, специи и черный перец так же понадобятся.
Если вы не торопитесь, то картошку лучше на терочку потереть, если же времени в обрез, то и мясорубка электрическая тоже подойдет. В случае если вы ленивый поварешка, то все кидаем в электрическую мясорубку, то что получаем смешиваем с яйцами и специями, перчим и солим, то что получилось далее смешиваем с мукой, опять такие перемешиваем до такой консистенции, как делаете тесто на оладий. Когда ваша заготовка готова, она должна немного постоять, так сказать все должно еще и пропитаться и перемешаться на молекулярном уровне. Пока стоит все, картошка дает сок, он будет отдельно выделен, его вы сливаете. Потом опять все хорошо перемешиваете. Третьего отстоя не будет, масса готова и можно уже жарить драники.
Берем сковороду, смазываем ее маслом, как кому и на какой вкус, можно даже на жиру жарить. Некоторые не жарят на сливочном, но я на топленом сливочном люблю жарить и получается довольно пикантно по вкусу. Берем ложку и выкладываем на раскаленную и смазанную маслом сковородку нашу картофельную кашицу. Жарим пять минут на каждой стороне, вот и все приготовление. Думаю мой рецепт вам будет в тему.

Драники - видео рецепт



Коментарии к рецепту << Тертая на терку картошка с луком обжаренная как оладьи или сырники - в народе драники >>


Чтоб добавить свой коментарий зарегистрируйтесь !

У нас ищут !

Кулинарные рецепты


Баклажаны с мацареллой — рецепт супер Баклажаны с мацареллой — рецепт супер
Нам понадобится примерно 4 средних баклажана, полтора стакана томатного сока или 350 грамм помидоров, соль, пол среднего пучка розмарина, две столовых ложки масла оливкового или подсолнечного. Много и по вкусу молотого черного перца, 250 грамм сыра сорта Мацарелла. Как блюдо готовить? Баклажаны моем, режем на две половинки, можно на 4 половинки вдоль. Если режем на две половинки, то делаем как лодочки, выбираем внут... [2018-07-17]
Гусь с яблоками — прикольный рецепт Гусь с яблоками — прикольный рецепт
Для начала нужно сходить на рынок и поймать гуся весом примерно 2-3 кг. Если это осень, то собрать десяток яблок, соль из пачки, вода из колодца, петрушка и сельдерей только что из грядки. Гуся ободрать, натереть солью. Яблоки порезать на две дольки, все что в середине вырезать и засыпать сахаром. В середину гуся кладем одну часть яблок, а затем место разреза аккуратно зашиваем. Крылышки привязываем к туловищу, чтоб ... [2018-07-17]
Филе трески запеченное в соусе Филе трески запеченное в соусе
Для приготовления трески по супер рецепту, нужно купить обязательно замороженную один раз треску, если она будет несколько раз заморожена и разморожена, то она будет не такой вкусной и в некотором смысле будет напоминать резину во рту. Итак, у нас есть два куска филе трески весом 122 как минимум грамма, если будут куски большего размера, то не плохо, но меньше они быть не должны. Так же нам понадобится сок половинки ... [2018-07-17]
Говядина в пиве Говядина в пиве
Для начала нужно купить молодой говядины пару килограмм, порезать на четное число кусочков правильной формы. Куски необходимо отбить, потом обжарить на оливковом или же на подсолнечном масле. После того, как говядину обжарили, в остатках жира не стоит ни чего готовить, там остались вредные канцерогенные вещества. Поэтому сковороду моем и на свежем масле обжариваем лук и зелень до золотистого цвета. Далее берем глубоку... [2018-07-17]

NEWS



Яндекс.Метрика