Луганский информационный портал (переход на главную сайта) Кулинарные рецепты (переход в основную категорию раздела)

Биоинженеры собираются выращивать в лабораториях  фрикадельки
Молочные галушки
Тушеная капуста
Каша из пшена
Рубленное мясо на пару
Лечо с омлетом  по столичному
 Жареные почки с грибами
 Тертая на терку картошка с луком обжаренная  как оладьи или сырники -  в народе драники
Вкусняшка для пикника
Абрикосовый джем  -  простой рецепт
 Самые вкусные  блинчики, рецепт от бабушки Маруси:)
Приготовление баранины по средиземноморски

Тертая на терку картошка с луком обжаренная как оладьи или сырники - в народе драники

 Тертая на терку картошка с луком обжаренная  как оладьи или сырники -  в народе драники
Думаю большого труда вам не составит взять и натереть на терку картошки, после чего ее поджарить с луком:)) Получается вкусное блюдо -драники!
Рецептов в данном русле великое множество, даже один и тот же рецепт каждая хозяйка изменяет по своему усмотрению, так же продукты в отдельно взятом случае разные, так что будем делать как я делаю, а на выходе так сказать что получится, то и наше:) Блюдо по сути уникальное, его можно подавать к чему угодно, хоть к мясу, хоть к каше, все равно оно подходит. Потому как блюдо сытное, его чаще подают как основное блюдо, оно довольно калорийное и почти не требует дополнения. Еще один положительный момент в том, что драники готовить просто, но если вы готовите на всю семью, то работы будет очень много!
Для того, чтоб приготовить мои драники по моему рецепту вам понадобится примерно 10 крупный картошек сорта «Галла», я этот сорт люблю потому, что он содержит высокую долю крахмала да и по вкусу картофель очень хороша. Две больших луковицы, пару зубков чеснока, 2 домашних яйца и стакан муки, специи и черный перец так же понадобятся.
Если вы не торопитесь, то картошку лучше на терочку потереть, если же времени в обрез, то и мясорубка электрическая тоже подойдет. В случае если вы ленивый поварешка, то все кидаем в электрическую мясорубку, то что получаем смешиваем с яйцами и специями, перчим и солим, то что получилось далее смешиваем с мукой, опять такие перемешиваем до такой консистенции, как делаете тесто на оладий. Когда ваша заготовка готова, она должна немного постоять, так сказать все должно еще и пропитаться и перемешаться на молекулярном уровне. Пока стоит все, картошка дает сок, он будет отдельно выделен, его вы сливаете. Потом опять все хорошо перемешиваете. Третьего отстоя не будет, масса готова и можно уже жарить драники.
Берем сковороду, смазываем ее маслом, как кому и на какой вкус, можно даже на жиру жарить. Некоторые не жарят на сливочном, но я на топленом сливочном люблю жарить и получается довольно пикантно по вкусу. Берем ложку и выкладываем на раскаленную и смазанную маслом сковородку нашу картофельную кашицу. Жарим пять минут на каждой стороне, вот и все приготовление. Думаю мой рецепт вам будет в тему.

Драники - видео рецепт



Коментарии к рецепту << Тертая на терку картошка с луком обжаренная как оладьи или сырники - в народе драники >>


Чтоб добавить свой коментарий зарегистрируйтесь !

У нас ищут !

Кулинарные рецепты


Полезный рецепт приготовления гречки Полезный рецепт приготовления гречки
И так наверное не стоит всем на каждом углу рассказывать, что каша гречневая полезна всем. Ведь не даром же во времена СССР в садиках обязательно детям давали гречневую кашу. Современная Россия по параметрам здорового питания значительно уступает СССР, но это в принципе не сильно и мешает умным и талантливым кулинарам. Всего то и нужно, купить пакет гречневой крупы и правильно ее приготовить. Готовить нужно так, чтоб ... [2018-12-06]
 Био инженеры компании Solar Foods   уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии Био инженеры компании Solar Foods уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии
Если следовать логике, то еды в реальных условиях на поверхности Земли хватает не только на 4 миллиарда человек, а хватит на все 22 миллиарда, но нужно лишь самую малость. Американцам не переедать, и меньше выбрасывать еды в мусорник. Европейцам вообще не обжираться, а россиянам кушать в меру и лишь то, что полезно, а не все то, что навязывает реклама с первого канала. Все как бы верно, но даже на этом направлении н... [2018-11-23]
Закрываем грибы на зиму Закрываем грибы на зиму
Осень пора грибная, если в лес пошел и лукошко полное, то и интерес есть, а коль есть интерес, то и в зиму есть что есть:) Этакая замкнутая цепочка событий. Если все же грибочки удалось отыскать, то возникает резонный вопрос, что с ними делать то? Все сразу не приготовить, а так просто хранятся грибы довольно короткое время, надобно их либо консервировать, либо экстренно резать и в духовке сушить, дабы разная комашня ... [2018-09-20]
Баклажаны с мацареллой — рецепт супер Баклажаны с мацареллой — рецепт супер
Нам понадобится примерно 4 средних баклажана, полтора стакана томатного сока или 350 грамм помидоров, соль, пол среднего пучка розмарина, две столовых ложки масла оливкового или подсолнечного. Много и по вкусу молотого черного перца, 250 грамм сыра сорта Мацарелла. Как блюдо готовить? Баклажаны моем, режем на две половинки, можно на 4 половинки вдоль. Если режем на две половинки, то делаем как лодочки, выбираем внут... [2018-07-17]

NEWS



Яндекс.Метрика