Луганский информационный портал • Кулинарные рецепты

Самые вкусные кулинарные шедевры!




КУЛИНАРИЯ
Соус к отварной рыбе
2 стакана рыбного бульона , 1 ? ложки масла, 2 ст. ложки муки, ? ст. ложки лимонного сока, лук репчатый, петрушка
Cлегка поджарить муку на масле. Охладить. Развести рыбным бульоном, тщательно размешать, так, чтобы не было комков, добавить нарезанные и слегка обжаренные петрушку и лук. Поставить на огонь, поварить при слабом кипении в течение 25 минут. Снять с огня, процедить, посолить, заправить лимонным соком и процеженным огуречным рассолом. Соль в соус с...
КУЛИНАРИЯ
Соус к овощным блюдам
200 грамм сметаны, ? - стакана овощного отвара, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки.
Cлегка поджарить муку на масле, немного охладить. Развести при помешивании овощным горячим отваром и сметаной, следя за тем, чтобы не получилось комков. Поварить на слабом огне в течение 6 минут. Добавить соль, сливочное масло и размешать.
КУЛИНАРИЯ
Ванильный соус к сладким пудингам.
1 стакан молока, 2 желтка, 100 грамм сахара, 1 чайная ложка муки, ванилин или ваниль по вкусу.
Тщательно растереть сырые желтки с сахаром и мукой. Развести эту смесь горячим молоком, все время помешивая. Поставить на маленький огонь и, не прекращая помешивания, довести до кипения, но не кипятить. Как только соус загустеет, снять его с огня, добавить ванилин, размешать
КУЛИНАРИЯ
Грибной соус к зразам.
2 стакана грибного соуса, 2 столовые ложки масла, 1 столовая ложка муки, 1 луковица.
Поджарить муку на масле, пока она не станет светло-коричневый, развести ее при помешивании грибным бульоном. Проварить в течение 20 минут. Поджарить мелко нарезанный лук. Незадолго до окончания жаренья добавить в него измельченные грибы. На грибной бульон для соуса используют белые грибы или свежие шампиньоны. Соединить соус с луком и грибами, п...
КУЛИНАРИЯ
Ягодный соус к сладким запеканкам
1 стакан ягод (клубники, малины, смородины), 1 стакан сахара, ? стакан воды
Перебрать и помыть ягоды. Протереть через сито. Сахар залить водой, вскипятить. Снять с огня, добавить ягодное пюре, хорошо размешать и прогреть. Можно кипящую воду с сахаром заварить картофельной мукой – 1 столовая ложка, разведенной в холодной воде (кипяченой), довести до кипения, но не кипятить, добавить ягодное пюре и размешать.
КУЛИНАРИЯ
Белый соус самый простой рецепт
Ингредиенты в основном описании!
1/2 ложки масла и полную ложку муки растереть в кастрюльке, лучше - 1/2 ложки свежего столового масла положить в кастрюльку с толстым дном. Когда масло распустится, всыпать полную ложку самой лучшей крупитчатой муки и, мешая лопаточкой, прожарить до горячего состояния, но чтобы мука не пожелтела. Тогда влить понемногу от 2 до 3 стаканов (см. при...
КУЛИНАРИЯ
Соус красный со сливовым соком
Все в основной части рецепта!
Приготовить красный соус со сливовым соком очень просто, процедить сок сливы, мясной эссенции, вскипятить, процедить сквозь сито, положить куска 3 сахара, лимонного сока, 1 полную ложку капорцов, или 1 полную ложку вдоль разрезанных корнишонов, или 1 полную ложку маринованных грибов, или отваренных в воде с уксусом амореток, 1/2 лимона, нарезанн...


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

У нас ищут !

FUD - NEWS

Синенькие  - вкус августа! Синенькие - вкус августа!
В августе созревают активно синенькие, я их люблю в любом виде. Можно жарить, можно рагу с ними делать, можно даже солить или же в сетке с майонезом на углях готовить. Это так сказать на любителя, хотя, мне если честно синенькие очень нравятся в любом виде. Я каждый август начинаю искать новые рецепты приготовления синих, у вас на сайте я мало что в данной теме нашла. Так, что высылаю вам свой рецепт, поставьте на ви... [2017-08-11]
Как приготовить вкусный шашлык* Как приготовить вкусный шашлык*
Шашлыки это как правило мясо, рыба, овощи на шампуре или не больших шпажках, я люблю наверно классику, мне нравится большой шампур и куски мяса размером 5см на 5см, чтоб можно есть было не разрезая прямо с шампура. Если куски мяса для шашлыка делать меньшего размера, то нужно как минимум заморачиваться над тем, чтоб шашлык не пересох и не стал жестким. Для приготовления шашлыка по моему рецепту нужно как минимум имет... [2017-06-14]


Яндекс.Метрика