Луганский информационный портал • Кулинарные рецепты

Самые вкусные кулинарные шедевры!




КУЛИНАРИЯ
Соус к отварной рыбе
2 стакана рыбного бульона , 1 ? ложки масла, 2 ст. ложки муки, ? ст. ложки лимонного сока, лук репчатый, петрушка
Cлегка поджарить муку на масле. Охладить. Развести рыбным бульоном, тщательно размешать, так, чтобы не было комков, добавить нарезанные и слегка обжаренные петрушку и лук. Поставить на огонь, поварить при слабом кипении в течение 25 минут. Снять с огня, процедить, посолить, заправить лимонным соком и процеженным огуречным рассолом. Соль в соус с...
КУЛИНАРИЯ
Соус к овощным блюдам
200 грамм сметаны, ? - стакана овощного отвара, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки.
Cлегка поджарить муку на масле, немного охладить. Развести при помешивании овощным горячим отваром и сметаной, следя за тем, чтобы не получилось комков. Поварить на слабом огне в течение 6 минут. Добавить соль, сливочное масло и размешать.
КУЛИНАРИЯ
Ванильный соус к сладким пудингам.
1 стакан молока, 2 желтка, 100 грамм сахара, 1 чайная ложка муки, ванилин или ваниль по вкусу.
Тщательно растереть сырые желтки с сахаром и мукой. Развести эту смесь горячим молоком, все время помешивая. Поставить на маленький огонь и, не прекращая помешивания, довести до кипения, но не кипятить. Как только соус загустеет, снять его с огня, добавить ванилин, размешать
КУЛИНАРИЯ
Грибной соус к зразам.
2 стакана грибного соуса, 2 столовые ложки масла, 1 столовая ложка муки, 1 луковица.
Поджарить муку на масле, пока она не станет светло-коричневый, развести ее при помешивании грибным бульоном. Проварить в течение 20 минут. Поджарить мелко нарезанный лук. Незадолго до окончания жаренья добавить в него измельченные грибы. На грибной бульон для соуса используют белые грибы или свежие шампиньоны. Соединить соус с луком и грибами, п...
КУЛИНАРИЯ
Ягодный соус к сладким запеканкам
1 стакан ягод (клубники, малины, смородины), 1 стакан сахара, ? стакан воды
Перебрать и помыть ягоды. Протереть через сито. Сахар залить водой, вскипятить. Снять с огня, добавить ягодное пюре, хорошо размешать и прогреть. Можно кипящую воду с сахаром заварить картофельной мукой – 1 столовая ложка, разведенной в холодной воде (кипяченой), довести до кипения, но не кипятить, добавить ягодное пюре и размешать.
КУЛИНАРИЯ
Белый соус самый простой рецепт
Ингредиенты в основном описании!
1/2 ложки масла и полную ложку муки растереть в кастрюльке, лучше - 1/2 ложки свежего столового масла положить в кастрюльку с толстым дном. Когда масло распустится, всыпать полную ложку самой лучшей крупитчатой муки и, мешая лопаточкой, прожарить до горячего состояния, но чтобы мука не пожелтела. Тогда влить понемногу от 2 до 3 стаканов (см. при...
КУЛИНАРИЯ
Соус красный со сливовым соком
Все в основной части рецепта!
Приготовить красный соус со сливовым соком очень просто, процедить сок сливы, мясной эссенции, вскипятить, процедить сквозь сито, положить куска 3 сахара, лимонного сока, 1 полную ложку капорцов, или 1 полную ложку вдоль разрезанных корнишонов, или 1 полную ложку маринованных грибов, или отваренных в воде с уксусом амореток, 1/2 лимона, нарезанн...


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

У нас ищут !

FUD - NEWS

Молочные галушки Молочные галушки
Я к галушкам прибегаю в кулинарных своих изысках в основном по субботам или в воскресенье, когда дома хлеба нет, а макароны уже поперек горла стали. В общем беру и замешиваю тесто, крутое тесто в форме колбаски, потом нарезаю тесто ломтиками и в суп или в молоко, там уж как захочу... В этот раз я вам расскажу как приготовить обычные молочные галушки. Нам для приготовления этого простого блюда понадобится всего 350 г... [2017-01-29]
Тушеная капуста Тушеная капуста
Этот рецепт мы посвятим тушеной капусте. Капуста может быть тушеная сама по себе в жиру или на масле или же в сочетании с чем то, может быть вы в такой капусте найдете и грибочки и предварительно замоченные в воде сушеные кабачки, может быть там будут кусочки копченостей или просто нарезка из колбасы твердых сортов... В общем как вы понимаете рецептов тушеной капусты просто валом. Наш рецепт отличается от всех уже ... [2017-01-29]


Яндекс.Метрика