Луганский информационный портал • Кулинарные рецепты

Самые вкусные кулинарные шедевры!




КУЛИНАРИЯ
Соус к отварной рыбе
2 стакана рыбного бульона , 1 ? ложки масла, 2 ст. ложки муки, ? ст. ложки лимонного сока, лук репчатый, петрушка
Cлегка поджарить муку на масле. Охладить. Развести рыбным бульоном, тщательно размешать, так, чтобы не было комков, добавить нарезанные и слегка обжаренные петрушку и лук. Поставить на огонь, поварить при слабом кипении в течение 25 минут. Снять с огня, процедить, посолить, заправить лимонным соком и процеженным огуречным рассолом. Соль в соус с...
КУЛИНАРИЯ
Соус к овощным блюдам
200 грамм сметаны, ? - стакана овощного отвара, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки.
Cлегка поджарить муку на масле, немного охладить. Развести при помешивании овощным горячим отваром и сметаной, следя за тем, чтобы не получилось комков. Поварить на слабом огне в течение 6 минут. Добавить соль, сливочное масло и размешать.
КУЛИНАРИЯ
Ванильный соус к сладким пудингам.
1 стакан молока, 2 желтка, 100 грамм сахара, 1 чайная ложка муки, ванилин или ваниль по вкусу.
Тщательно растереть сырые желтки с сахаром и мукой. Развести эту смесь горячим молоком, все время помешивая. Поставить на маленький огонь и, не прекращая помешивания, довести до кипения, но не кипятить. Как только соус загустеет, снять его с огня, добавить ванилин, размешать
КУЛИНАРИЯ
Грибной соус к зразам.
2 стакана грибного соуса, 2 столовые ложки масла, 1 столовая ложка муки, 1 луковица.
Поджарить муку на масле, пока она не станет светло-коричневый, развести ее при помешивании грибным бульоном. Проварить в течение 20 минут. Поджарить мелко нарезанный лук. Незадолго до окончания жаренья добавить в него измельченные грибы. На грибной бульон для соуса используют белые грибы или свежие шампиньоны. Соединить соус с луком и грибами, п...
КУЛИНАРИЯ
Ягодный соус к сладким запеканкам
1 стакан ягод (клубники, малины, смородины), 1 стакан сахара, ? стакан воды
Перебрать и помыть ягоды. Протереть через сито. Сахар залить водой, вскипятить. Снять с огня, добавить ягодное пюре, хорошо размешать и прогреть. Можно кипящую воду с сахаром заварить картофельной мукой – 1 столовая ложка, разведенной в холодной воде (кипяченой), довести до кипения, но не кипятить, добавить ягодное пюре и размешать.
КУЛИНАРИЯ
Белый соус самый простой рецепт
Ингредиенты в основном описании!
1/2 ложки масла и полную ложку муки растереть в кастрюльке, лучше - 1/2 ложки свежего столового масла положить в кастрюльку с толстым дном. Когда масло распустится, всыпать полную ложку самой лучшей крупитчатой муки и, мешая лопаточкой, прожарить до горячего состояния, но чтобы мука не пожелтела. Тогда влить понемногу от 2 до 3 стаканов (см. при...
КУЛИНАРИЯ
Соус красный со сливовым соком
Все в основной части рецепта!
Приготовить красный соус со сливовым соком очень просто, процедить сок сливы, мясной эссенции, вскипятить, процедить сквозь сито, положить куска 3 сахара, лимонного сока, 1 полную ложку капорцов, или 1 полную ложку вдоль разрезанных корнишонов, или 1 полную ложку маринованных грибов, или отваренных в воде с уксусом амореток, 1/2 лимона, нарезанн...


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

У нас ищут !

FUD - NEWS

Филе трески запеченное в соусе Филе трески запеченное в соусе
Для приготовления трески по супер рецепту, нужно купить обязательно замороженную один раз треску, если она будет несколько раз заморожена и разморожена, то она будет не такой вкусной и в некотором смысле будет напоминать резину во рту. Итак, у нас есть два куска филе трески весом 122 как минимум грамма, если будут куски большего размера, то не плохо, но меньше они быть не должны. Так же нам понадобится сок половинки ... [2018-07-17]
Говядина в пиве Говядина в пиве
Для начала нужно купить молодой говядины пару килограмм, порезать на четное число кусочков правильной формы. Куски необходимо отбить, потом обжарить на оливковом или же на подсолнечном масле. После того, как говядину обжарили, в остатках жира не стоит ни чего готовить, там остались вредные канцерогенные вещества. Поэтому сковороду моем и на свежем масле обжариваем лук и зелень до золотистого цвета. Далее берем глубоку... [2018-07-17]


Яндекс.Метрика