Луганский информационный портал
Кулинарные рецепты

Самые вкусные кулинарные шедевры!




КУЛИНАРИЯ
Закрываем грибы на зиму
Вариантов закрыть грибы на зиму великое множество, у каждой хозяйки есть свой проверенный вариант. Мы же вам предлагаем сразу выбор из трех решений, возможно один вам понравится и найдет свою реализацию в вашем погребке
Осень пора грибная, если в лес пошел и лукошко полное, то и интерес есть, а коль есть интерес, то и в зиму есть что есть:) Этакая замкнутая цепочка событий. Если все же грибочки удалось отыскать, то возникает резонный вопрос, что с ними делать то? Все сразу не приготовить, а так просто хранятся грибы довольно короткое время, надобно их либо консер...
КУЛИНАРИЯ
Грибы и картофель или просто запеканка
2 яйца, отварной картофель, 0. 5кг. грибы (любые), 100гр. сыра тертого, 400 милигр. молока, 50гр. сливочного масла, лук, соль, перец, приправы (vegeta) по вкусу. Духовку разогреть 250 гр С.
Сначала жарим грибочки с луком. Берем глубокую жаровню, смазываем сливочным маслом. нарежем пластинками картофель, выложиваем на дно ( днодолжно быть закрыто). жареные грибы с луком вылаживаем сверху, и опять слой картофеля. Сделать несколько слоев, верхний слой - картофельный. Взбить яйца с молоком и специями, все залить. Поставить в духовку. За ...
КУЛИНАРИЯ
Подготовка грибов к засолке -бабушкины советы.
В этой заметке я расскажу Вам мои хозяечки!:)) как готовить грибы к засолке.
Соление грибов бабушкины советы. Бабушки и дедушки, жившие в деревне, в грибах знали толк и каждую осень заготавливали их впрок. Экология тогда была нормальной и все, что росло в лесу, можно было кушать. Грибы обычно солили, или сушили. Рецептов засолки много, и о некоторых я Вам сейчас расскажу. Солить лучше пластиньчатые грибы (груздь...
КУЛИНАРИЯ
Холодный способ засолки грибов
Один из самых распространенных способов заготовки грибов на зиму. Соление. Грибы при таком способезаготовки более натуральны, содержат все микроэлементы и витамины.
Холодным способом солят грибы, которые в свежем виде выделяют горький млечный сок. Многие пластинчатые грибы имеют горький, острый или неприятный вкус и запах. Эти свойства можно устранить, вымачивая грибы в воде в течение 2-3 суток или вываривая их (рыжики, грузди, сыроежки, свинушки, гладыши). Предназначенные для засолки грибы заливают ...
КУЛИНАРИЯ
Грячий способ засолки грибов
Эим способом тоже можно пользоваться. Грибы быстрее просаливаются, но правда не такие вкусные.
При горячей засолке значительно экономится время. Очищенные и вымытые грибы, прежде чем солить, ошпаривают или опускают на несколько минут в кипящую подсоленную воду. Некоторые грибы варят 25-30 минут в подсоленной воде, после чего промывают холодной водой и обсушивают. Признаком готовности служит оседание грибов на дно. Хорошо сваренные грибы...
КУЛИНАРИЯ
Тушеные грибы
- 800 г свежих грибов, - щепотка перца, - 100 г сливочного масла или 2 стакана сметаны, - 1 ложка рубленой зелени.
Грибы подготовить и пожарить вышеописанным способом. Сложить их в кастрюлю, прикрыть крышкой и томить в собственном соку на легком огне. Когда будут готовы, посыпать перцем, прибавить масла или сметаны, еще немного потомить и посыпать зеленью.


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

У нас ищут !

FUD - NEWS

 Должен ли салат быть красивым? Должен ли салат быть красивым?
Наверное не стоит всех убеждать в том, что еда и всякие блюда, включая салаты лишь тогда полезна, когда потребляется с удовольствием. Ведь не нужно вас убеждать в том, что обычная окрошка полезна всем, но не многие ее едят потому что она такая вот на вид, такая вот непривычная. Была бы она на вид более привлекательной, ее наверное и кушали с удовольствием больше людей. Эстетика в приготовлении блюд видимо имеет не п... [2019-05-10]
Полезный рецепт приготовления гречки Полезный рецепт приготовления гречки
И так наверное не стоит всем на каждом углу рассказывать, что каша гречневая полезна всем. Ведь не даром же во времена СССР в садиках обязательно детям давали гречневую кашу. Современная Россия по параметрам здорового питания значительно уступает СССР, но это в принципе не сильно и мешает умным и талантливым кулинарам. Всего то и нужно, купить пакет гречневой крупы и правильно ее приготовить. Готовить нужно так, чтоб ... [2018-12-06]
 Био инженеры компании Solar Foods   уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии Био инженеры компании Solar Foods уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии
Если следовать логике, то еды в реальных условиях на поверхности Земли хватает не только на 4 миллиарда человек, а хватит на все 22 миллиарда, но нужно лишь самую малость. Американцам не переедать, и меньше выбрасывать еды в мусорник. Европейцам вообще не обжираться, а россиянам кушать в меру и лишь то, что полезно, а не все то, что навязывает реклама с первого канала. Все как бы верно, но даже на этом направлении н... [2018-11-23]
Закрываем грибы на зиму Закрываем грибы на зиму
Осень пора грибная, если в лес пошел и лукошко полное, то и интерес есть, а коль есть интерес, то и в зиму есть что есть:) Этакая замкнутая цепочка событий. Если все же грибочки удалось отыскать, то возникает резонный вопрос, что с ними делать то? Все сразу не приготовить, а так просто хранятся грибы довольно короткое время, надобно их либо консервировать, либо экстренно резать и в духовке сушить, дабы разная комашня ... [2018-09-20]


Яндекс.Метрика