Луганский информационный портал (переход на главную сайта) Кулинарные рецепты (переход в основную категорию раздела)

Молочные галушки
Тушеная капуста
Каша из пшена
Рубленное мясо на пару
Лечо с омлетом  по столичному
 Жареные почки с грибами
 Тертая на терку картошка с луком обжаренная  как оладьи или сырники -  в народе драники
Вкусняшка для пикника
Абрикосовый джем  -  простой рецепт
Приготовление баранины по средиземноморски
 Самые вкусные  блинчики, рецепт от бабушки Маруси:)
Быстрые и легкие масляные крекеры

Закрываем грибы на зиму

Закрываем грибы на зиму
Вариантов закрыть грибы на зиму великое множество, у каждой хозяйки есть свой проверенный вариант. Мы же вам предлагаем сразу выбор из трех решений, возможно один вам понравится и найдет свою реализацию в вашем погребке
Осень пора грибная, если в лес пошел и лукошко полное, то и интерес есть, а коль есть интерес, то и в зиму есть что есть:) Этакая замкнутая цепочка событий. Если все же грибочки удалось отыскать, то возникает резонный вопрос, что с ними делать то? Все сразу не приготовить, а так просто хранятся грибы довольно короткое время, надобно их либо консервировать, либо экстренно резать и в духовке сушить, дабы разная комашня ими не полакомилась всласть.
Расскажу вам три моих любимых рецепта заготовки грибов в пору. Особого значения не имеет тот факт, что за грибы вы насобирали, главное чтоб они были не поганки, а съедобные. Первым делом грибы перебираем, моем и отвариваем в воде порядка 40 минут, если грибы большие, то возможно даже немного больше понадобится времени. Воду следует подсолить. Пока грибы будут вариться с водной поверхности нужно будет убирать пену. Когда же грибы сварятся, то их следует промыть в проточной воде, выложить их на чистый полотенец и слегка подсушить.
Будем все измерять ведрами, в данном случае на одно ведро отварных грибов нам понадобится 70 крупных зубков чеснока. Каждый зубок следует почистить, мелко порезать ножом. Далее понадобится несколько укропных зонтиков или пару ложек семян укропа, если такой есть. Нужны будут так же листы черной смородины, смородина даст грибам упругость.
Далее берем большой таз и в нем не спеша, чтоб не превратить грибы в кашу перемешиваем их подсолив по вкусу. Туда же добавляем чеснок и зонтики укропа, смородину лист и все перемешиваем опять. Далее нам понадобится льняной мешок, в который все это добро грибное нужно сложить. Далее кладем мешок в ведро и сверху накрываем еще листьями смородины. Такое ведро кладем в погреб, обычно на поверхности ни какая плесень ни заводится, а грибы получаются просто обалденно вкусные. Для того, чтоб грибы просолились и были готовы к употреблению, надобно подождать 22 дня. В погребе грибы по этому рецепту хранятся хорошо до самой весны.

Если грибов принесено из лесу много, то можно попробовать их заготовить по рецепту немного проще. Он проще лишь в том плане, что на заготовку времени уходит немного меньше. Варить нужно примерно 20 минут. После подержать в маринаде пол часа, потом еще проварить 10 минут и все, можно закатывать в банки. На каждую литровую банку нужно делать маринад по соотношению 1 литр воды, 4 столовых ложки уксуса 9%, ложку столовую сахара, 2 ложки соли. Не забывайте о том, что прежде чем закатать банки нужно хорошо простерилизовать.

Есть еще один вариант, он еще проще. Берем ведро грибов, провариваем их в течении 10 минут в воде из расчета на литр воды столовую ложку соли. После воду сливаем, грибы промываем и вновь заливаем новым рассолом из расчета 2 столовых ложки соли на литр воды и далее варим еще 40 минут. Когда грибы увариваются, пора закатывать их в стерильные банки. На дно баночки кладем перец душистый, лавровый лист и все засыпаем плотно грибами. Заливаем все рассолом, в котором их варили доведенным до кипения вторично и закатываем крышками. На каждую банку перед тем как закатать добавляем по столовой ложке уксуса 9%. Вот и вся наука не сложно, зато в зиму у вас будет отменная закуска из грибочков.

Солим грибы в зиму



Коментарии к рецепту << Закрываем грибы на зиму >>


Чтоб добавить свой коментарий зарегистрируйтесь !

У нас ищут !

Кулинарные рецепты


 Био инженеры компании Solar Foods   уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии Био инженеры компании Solar Foods уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии
Если следовать логике, то еды в реальных условиях на поверхности Земли хватает не только на 4 миллиарда человек, а хватит на все 22 миллиарда, но нужно лишь самую малость. Американцам не переедать, и меньше выбрасывать еды в мусорник. Европейцам вообще не обжираться, а россиянам кушать в меру и лишь то, что полезно, а не все то, что навязывает реклама с первого канала. Все как бы верно, но даже на этом направлении н... [2018-11-23]
Закрываем грибы на зиму Закрываем грибы на зиму
Осень пора грибная, если в лес пошел и лукошко полное, то и интерес есть, а коль есть интерес, то и в зиму есть что есть:) Этакая замкнутая цепочка событий. Если все же грибочки удалось отыскать, то возникает резонный вопрос, что с ними делать то? Все сразу не приготовить, а так просто хранятся грибы довольно короткое время, надобно их либо консервировать, либо экстренно резать и в духовке сушить, дабы разная комашня ... [2018-09-20]
Баклажаны с мацареллой — рецепт супер Баклажаны с мацареллой — рецепт супер
Нам понадобится примерно 4 средних баклажана, полтора стакана томатного сока или 350 грамм помидоров, соль, пол среднего пучка розмарина, две столовых ложки масла оливкового или подсолнечного. Много и по вкусу молотого черного перца, 250 грамм сыра сорта Мацарелла. Как блюдо готовить? Баклажаны моем, режем на две половинки, можно на 4 половинки вдоль. Если режем на две половинки, то делаем как лодочки, выбираем внут... [2018-07-17]
Гусь с яблоками — прикольный рецепт Гусь с яблоками — прикольный рецепт
Для начала нужно сходить на рынок и поймать гуся весом примерно 2-3 кг. Если это осень, то собрать десяток яблок, соль из пачки, вода из колодца, петрушка и сельдерей только что из грядки. Гуся ободрать, натереть солью. Яблоки порезать на две дольки, все что в середине вырезать и засыпать сахаром. В середину гуся кладем одну часть яблок, а затем место разреза аккуратно зашиваем. Крылышки привязываем к туловищу, чтоб ... [2018-07-17]

NEWS



Яндекс.Метрика