Луганский информационный портал (переход на главную сайта) Кулинарные рецепты (переход в основную категорию раздела)

Каша из пшена
Рубленное мясо на пару
Лечо с омлетом  по столичному
 Жареные почки с грибами
 Тертая на терку картошка с луком обжаренная  как оладьи или сырники -  в народе драники
Вкусняшка для пикника
Абрикосовый джем  -  простой рецепт
 Самые вкусные  блинчики, рецепт от бабушки Маруси:)
Приготовление баранины по средиземноморски
Быстрые и легкие масляные крекеры
Электрическая вилка имитирует соленый вкус
Курица по киевски с нетрадиционной начинкой

Закрываем грибы на зиму

Закрываем грибы на зиму
Вариантов закрыть грибы на зиму великое множество, у каждой хозяйки есть свой проверенный вариант. Мы же вам предлагаем сразу выбор из трех решений, возможно один вам понравится и найдет свою реализацию в вашем погребке
Осень пора грибная, если в лес пошел и лукошко полное, то и интерес есть, а коль есть интерес, то и в зиму есть что есть:) Этакая замкнутая цепочка событий. Если все же грибочки удалось отыскать, то возникает резонный вопрос, что с ними делать то? Все сразу не приготовить, а так просто хранятся грибы довольно короткое время, надобно их либо консервировать, либо экстренно резать и в духовке сушить, дабы разная комашня ими не полакомилась всласть.
Расскажу вам три моих любимых рецепта заготовки грибов в пору. Особого значения не имеет тот факт, что за грибы вы насобирали, главное чтоб они были не поганки, а съедобные. Первым делом грибы перебираем, моем и отвариваем в воде порядка 40 минут, если грибы большие, то возможно даже немного больше понадобится времени. Воду следует подсолить. Пока грибы будут вариться с водной поверхности нужно будет убирать пену. Когда же грибы сварятся, то их следует промыть в проточной воде, выложить их на чистый полотенец и слегка подсушить.
Будем все измерять ведрами, в данном случае на одно ведро отварных грибов нам понадобится 70 крупных зубков чеснока. Каждый зубок следует почистить, мелко порезать ножом. Далее понадобится несколько укропных зонтиков или пару ложек семян укропа, если такой есть. Нужны будут так же листы черной смородины, смородина даст грибам упругость.
Далее берем большой таз и в нем не спеша, чтоб не превратить грибы в кашу перемешиваем их подсолив по вкусу. Туда же добавляем чеснок и зонтики укропа, смородину лист и все перемешиваем опять. Далее нам понадобится льняной мешок, в который все это добро грибное нужно сложить. Далее кладем мешок в ведро и сверху накрываем еще листьями смородины. Такое ведро кладем в погреб, обычно на поверхности ни какая плесень ни заводится, а грибы получаются просто обалденно вкусные. Для того, чтоб грибы просолились и были готовы к употреблению, надобно подождать 22 дня. В погребе грибы по этому рецепту хранятся хорошо до самой весны.

Если грибов принесено из лесу много, то можно попробовать их заготовить по рецепту немного проще. Он проще лишь в том плане, что на заготовку времени уходит немного меньше. Варить нужно примерно 20 минут. После подержать в маринаде пол часа, потом еще проварить 10 минут и все, можно закатывать в банки. На каждую литровую банку нужно делать маринад по соотношению 1 литр воды, 4 столовых ложки уксуса 9%, ложку столовую сахара, 2 ложки соли. Не забывайте о том, что прежде чем закатать банки нужно хорошо простерилизовать.

Есть еще один вариант, он еще проще. Берем ведро грибов, провариваем их в течении 10 минут в воде из расчета на литр воды столовую ложку соли. После воду сливаем, грибы промываем и вновь заливаем новым рассолом из расчета 2 столовых ложки соли на литр воды и далее варим еще 40 минут. Когда грибы увариваются, пора закатывать их в стерильные банки. На дно баночки кладем перец душистый, лавровый лист и все засыпаем плотно грибами. Заливаем все рассолом, в котором их варили доведенным до кипения вторично и закатываем крышками. На каждую банку перед тем как закатать добавляем по столовой ложке уксуса 9%. Вот и вся наука не сложно, зато в зиму у вас будет отменная закуска из грибочков.

Солим грибы в зиму



Коментарии к рецепту << Закрываем грибы на зиму >>


Чтоб добавить свой коментарий зарегистрируйтесь !

У нас ищут !

Кулинарные рецепты


Баклажаны с мацареллой — рецепт супер Баклажаны с мацареллой — рецепт супер
Нам понадобится примерно 4 средних баклажана, полтора стакана томатного сока или 350 грамм помидоров, соль, пол среднего пучка розмарина, две столовых ложки масла оливкового или подсолнечного. Много и по вкусу молотого черного перца, 250 грамм сыра сорта Мацарелла. Как блюдо готовить? Баклажаны моем, режем на две половинки, можно на 4 половинки вдоль. Если режем на две половинки, то делаем как лодочки, выбираем внут... [2018-07-17]
Гусь с яблоками — прикольный рецепт Гусь с яблоками — прикольный рецепт
Для начала нужно сходить на рынок и поймать гуся весом примерно 2-3 кг. Если это осень, то собрать десяток яблок, соль из пачки, вода из колодца, петрушка и сельдерей только что из грядки. Гуся ободрать, натереть солью. Яблоки порезать на две дольки, все что в середине вырезать и засыпать сахаром. В середину гуся кладем одну часть яблок, а затем место разреза аккуратно зашиваем. Крылышки привязываем к туловищу, чтоб ... [2018-07-17]
Филе трески запеченное в соусе Филе трески запеченное в соусе
Для приготовления трески по супер рецепту, нужно купить обязательно замороженную один раз треску, если она будет несколько раз заморожена и разморожена, то она будет не такой вкусной и в некотором смысле будет напоминать резину во рту. Итак, у нас есть два куска филе трески весом 122 как минимум грамма, если будут куски большего размера, то не плохо, но меньше они быть не должны. Так же нам понадобится сок половинки ... [2018-07-17]
Говядина в пиве Говядина в пиве
Для начала нужно купить молодой говядины пару килограмм, порезать на четное число кусочков правильной формы. Куски необходимо отбить, потом обжарить на оливковом или же на подсолнечном масле. После того, как говядину обжарили, в остатках жира не стоит ни чего готовить, там остались вредные канцерогенные вещества. Поэтому сковороду моем и на свежем масле обжариваем лук и зелень до золотистого цвета. Далее берем глубоку... [2018-07-17]

NEWS



Яндекс.Метрика