Грячий способ засолки грибов
Эим способом тоже можно пользоваться. Грибы быстрее просаливаются, но правда не такие вкусные. |
При горячей засолке значительно экономится время. Очищенные и вымытые грибы, прежде чем солить, ошпаривают или опускают на несколько минут в кипящую подсоленную воду. Некоторые грибы варят 25-30 минут в подсоленной воде, после чего промывают холодной водой и обсушивают. Признаком готовности служит оседание грибов на дно. Хорошо сваренные грибы должны быть крепкими и упругими.
Воду после ошпаривания или варки грибов выливают, и каждую новую порцию варят в свежей.
Затем грибы укладывают слоями, перемежая специями, солят и после оседания кладут новые порции. Наполнив емкость на 1 см ниже горлышка, ее накрывают крышкой и выносят в теплое помещение на 2-3 дня для молочно-кислого брожения, а затем — в сухой холодный погреб и хранят при температуре от +1 ° до +7 °С. При таком засоле грибы бывают, готовы приблизительно через месяц.
Обычно на килограмм отваренных грибов берут: 2 столовые ложки соли, 4 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 3 бутона гвоздики, 5 граммов укропа, 2 листа черной смородины; 5 столовых ложек соли, 15 граммов укропа, 2 луковицы, 1.0 граммов лимонной кислоты;
2 столовые ложки соли, 5 горошин душистого перца, 7 горошин черного перца, на кончике ножа молотого красного перца, 20 граммов укропа, 2-3 листа черной смородины.
При появлении на грибах плесени ее следует удалить, стенки емкости с грибами протереть чистой тканью, а деревянный круг вымыть горячей водой.
Если необходимо удлинить срок хранения соленых грибов, их после созревания следует расфасовать в банки и простерилизовать. Для этого грибы выкладывают в дуршлаг, удаляя при этом мятые и поврежденные, а когда стечет жидкость, промывают холодной водой.
В подготовленные банки емкостью 1/2 л кладут по 3 зерна горького и душистого перца, 1 лавровый лист. Затем укладывают грибы, добавляют 2 столовые ложки 5%-ного уксуса и заливают прокипяченной и профильтрованной жидкостью, слитой с соленых грибов.
Недостающее количество жидкости восполняют горячей кипяченой водой. Банки наполняют на 1,5 см ниже верха горлышка.
Наполненные банки накрывают подготовленными крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 40 °С водой и при слабом кипении в кастрюле стерилизуют: банки емкостью 1/2 л — 40 мин и емкостью 1л — 50 мин. После стерилизации банки немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки и охлаждают.
Воду после ошпаривания или варки грибов выливают, и каждую новую порцию варят в свежей.
Обычно на килограмм отваренных грибов берут: 2 столовые ложки соли, 4 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 3 бутона гвоздики, 5 граммов укропа, 2 листа черной смородины; 5 столовых ложек соли, 15 граммов укропа, 2 луковицы, 1.0 граммов лимонной кислоты;
При появлении на грибах плесени ее следует удалить, стенки емкости с грибами протереть чистой тканью, а деревянный круг вымыть горячей водой.
Если необходимо удлинить срок хранения соленых грибов, их после созревания следует расфасовать в банки и простерилизовать. Для этого грибы выкладывают в дуршлаг, удаляя при этом мятые и поврежденные, а когда стечет жидкость, промывают холодной водой.
В подготовленные банки емкостью 1/2 л кладут по 3 зерна горького и душистого перца, 1 лавровый лист. Затем укладывают грибы, добавляют 2 столовые ложки 5%-ного уксуса и заливают прокипяченной и профильтрованной жидкостью, слитой с соленых грибов.
Недостающее количество жидкости восполняют горячей кипяченой водой. Банки наполняют на 1,5 см ниже верха горлышка.
Наполненные банки накрывают подготовленными крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 40 °С водой и при слабом кипении в кастрюле стерилизуют: банки емкостью 1/2 л — 40 мин и емкостью 1л — 50 мин. После стерилизации банки немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки и охлаждают.
Коментарии к рецепту << Грячий способ засолки грибов >>
У нас ищут !
Кулинарные рецепты
Квашенные синенькие — рецепт в зиму Для приготовления таким вот не хитрым способом синеньких вам потребуется ровно столько синеньких, на сколько у вас хватит денег, мало синеньких, если они еще и по вкусу как грибы не бывает. И так, для того, чтоб синенькие были вкусными, нужно их готовить с желанием удачного истечения ситуации, в противном случае ваши синенькие либо скиснут, либо станут как каша. Синенькие для данного рецепта нужны молодые, без прожил... [2020-09-09] |
Рисовые квадраты с арахисовым маслом Для приготовления нам понадобится:Для 9 квадратов нужно 380 г арахисового масла 220 г жидкого меда 150 г взорванного риса, 200 г темного шоколада, 1 щепотка соли, Солить хлопья из риса специально не обязательно.Выдувные рисовые квадраты и арахисовое масло - это вкусные угощения, которые идеально подходят для употребление с чашкой кофе или в качестве домашнего энергетического батончика. Характеризующиеся сладким сочета... [2020-07-06] |
Запеченный баклажан в тесте Для приготовления нам понадобится:2 большие продолговатые баклажаны, примерно 200 г обычной мясной вырезки или 100 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками, 3 Помидора, 50 г тертого пармезана и обычное греческое оливковое маслоЗапеченный баклажан-это простое по ингредиентам и очень вкусное блюдо. Подготовка не сложная, но занимает некоторое время: результат в значительной степени окупается ожиданием и является интересн... [2020-07-06] |
Шампуры из моцареллы, жареные кабачки и помидоры Для приготовления нам понадобится: Для 12 шампуров нужно 3 Темных цуккини, 2 пачки сыра мацарелла, 12 помидорок сорта черри, сушоный или маринованный или даже если есть, то свежий базилик, оливковое масло сотр экстра вирджин и соль с перецем.Свежие, красочные и легкие в приготовлении: вот шампуры из моцареллы, жареные цуккини и помидоры. Рецепт, будет готов за полчаса, идеально подходит в качестве закуски, чтобы п... [2020-07-06] |
NEWS
Резюме•Вакансии•Мобильные новости•Гостевая книга•Архив новостей• ЧП Маркелов•Луганский юзербар•Флэш часы•Знакомства в Луганске• Жд Вокзал•Авто Вокзал•Цветы •Луганские Такси •Погода в Луганске• Аэропорт в Луганске•Карта Луганска•Космос•Игры•Новости•Фильмы •Здоровье•Софт Анимашки•Рецепты•Огород •Наука•Блоги• Луганские предприятия• Анекдоты•ISQ•Фотоальбом•Радио •Телевидение•TV Программа•Луганские объявления• Рефераты •Телефоны •Электромонтаж
Категории рецептов
• Салаты • Супы • Бобы • Торты • Творог • Пряности • Консервы • Дич • Фрукты • Соусы • Грибы • Овощи • Диеты • Макароны • Десерт |
• Мясо • Рыба • Пицца • Яйца • Напитки • Важные мелочи • Традиции • Бутерброды • Микроволновка • Армянская кухня • Китайская кухня • Таджикская кухня • Экзотические блюда • Корейская кухня • Кулинарные новости |
Кулинарные новости
Вкусняшки от Мальвины
-
+
=
Error: Incorrect password!
22 *
22 *