Шоколадный кекс и вишня
Хлеб без дрожжей домашний рецепт
Обычные драники- рецепт не обычный!
Мясо из пробирки — еда будущего
Что такое портулак? Вкусный он или нет? Как консервировать портулак?
 Должен ли салат быть красивым?
Полезный рецепт приготовления гречки
 Био инженеры компании Solar Foods   уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии
Закрываем грибы на зиму
Баклажаны с мацареллой — рецепт супер
Филе трески запеченное в соусе
Говядина в пиве

Грячий способ засолки грибов

Грячий способ засолки грибов
Эим способом тоже можно пользоваться. Грибы быстрее просаливаются, но правда не такие вкусные.
При горячей засолке значительно экономится время. Очищенные и вымытые грибы, прежде чем солить, ошпаривают или опускают на несколько минут в кипящую подсоленную воду. Некоторые грибы варят 25-30 минут в подсоленной воде, после чего промывают холодной водой и обсушивают. Признаком готовности служит оседание грибов на дно. Хорошо сваренные грибы должны быть крепкими и упругими.

Воду после ошпаривания или варки грибов выливают, и каждую новую порцию варят в свежей.
Подготовка <b>грибов</b> к солению
Затем грибы укладывают слоями, перемежая специями, солят и после оседания кладут новые порции. Наполнив емкость на 1 см ниже горлышка, ее накрывают крышкой и выносят в теплое помещение на 2-3 дня для молочно-кислого брожения, а затем — в сухой холодный погреб и хранят при температуре от +1 ° до +7 °С. При таком засоле грибы бывают, готовы приблизительно через месяц.

Обычно на килограмм отваренных грибов берут: 2 столовые ложки соли, 4 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 3 бутона гвоздики, 5 граммов укропа, 2 листа черной смородины; 5 столовых ложек соли, 15 граммов укропа, 2 луковицы, 1.0 граммов лимонной кислоты;
Холодная засолка <b>грибов</b>
2 столовые ложки соли, 5 горошин душистого перца, 7 горошин черного перца, на кончике ножа молотого красного перца, 20 граммов укропа, 2-3 листа черной смородины.

При появлении на грибах плесени ее следует удалить, стенки емкости с грибами протереть чистой тканью, а деревянный круг вымыть горячей водой.

Если необходимо удлинить срок хранения соленых грибов, их после созревания следует расфасовать в банки и простерилизовать. Для этого грибы выкладывают в дуршлаг, удаляя при этом мятые и поврежденные, а когда стечет жидкость, промывают холодной водой.

В подготовленные банки емкостью 1/2 л кладут по 3 зерна горького и душистого перца, 1 лавровый лист. Затем укладывают грибы, добавляют 2 столовые ложки 5%-ного уксуса и заливают прокипяченной и профильтрованной жидкостью, слитой с соленых грибов.

Недостающее количество жидкости восполняют горячей кипяченой водой. Банки наполняют на 1,5 см ниже верха горлышка.

Наполненные банки накрывают подготовленными крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 40 °С водой и при слабом кипении в кастрюле стерилизуют: банки емкостью 1/2 л — 40 мин и емкостью 1л — 50 мин. После стерилизации банки немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки и охлаждают.



Коментарии к рецепту << Грячий способ засолки грибов >>


Чтоб добавить свой коментарий зарегистрируйтесь !

У нас ищут !

Кулинарные рецепты


Квашенные синенькие — рецепт в зиму Квашенные синенькие — рецепт в зиму
Для приготовления таким вот не хитрым способом синеньких вам потребуется ровно столько синеньких, на сколько у вас хватит денег, мало синеньких, если они еще и по вкусу как грибы не бывает. И так, для того, чтоб синенькие были вкусными, нужно их готовить с желанием удачного истечения ситуации, в противном случае ваши синенькие либо скиснут, либо станут как каша. Синенькие для данного рецепта нужны молодые, без прожил... [2020-09-09]
Рисовые квадраты с арахисовым маслом Рисовые квадраты с арахисовым маслом
Для приготовления нам понадобится:Для 9 квадратов нужно 380 г арахисового масла 220 г жидкого меда 150 г взорванного риса, 200 г темного шоколада, 1 щепотка соли, Солить хлопья из риса специально не обязательно.Выдувные рисовые квадраты и арахисовое масло - это вкусные угощения, которые идеально подходят для употребление с чашкой кофе или в качестве домашнего энергетического батончика. Характеризующиеся сладким сочета... [2020-07-06]
Запеченный баклажан в тесте Запеченный баклажан в тесте
Для приготовления нам понадобится:2 большие продолговатые баклажаны, примерно 200 г обычной мясной вырезки или 100 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками, 3 Помидора, 50 г тертого пармезана и обычное греческое оливковое маслоЗапеченный баклажан-это простое по ингредиентам и очень вкусное блюдо. Подготовка не сложная, но занимает некоторое время: результат в значительной степени окупается ожиданием и является интересн... [2020-07-06]
Шампуры из моцареллы, жареные кабачки и помидоры Шампуры из моцареллы, жареные кабачки и помидоры
Для приготовления нам понадобится: Для 12 шампуров нужно 3 Темных цуккини, 2 пачки сыра мацарелла, 12 помидорок сорта черри, сушоный или маринованный или даже если есть, то свежий базилик, оливковое масло сотр экстра вирджин и соль с перецем.Свежие, красочные и легкие в приготовлении: вот шампуры из моцареллы, жареные цуккини и помидоры. Рецепт, будет готов за полчаса, идеально подходит в качестве закуски, чтобы п... [2020-07-06]

NEWS



Яндекс.Метрика