Подготовка грибов к засолке -бабушкины советы.
В этой заметке я расскажу Вам мои хозяечки!:)) как готовить грибы к засолке. |
Соление грибов бабушкины советы.
Бабушки и дедушки, жившие в деревне, в грибах знали толк и каждую осень заготавливали их впрок. Экология тогда была нормальной и все, что росло в лесу, можно было кушать. Грибы обычно солили, или сушили. Рецептов засолки много, и о некоторых я Вам сейчас расскажу.
Солить лучше пластиньчатые грибы (груздь, лисичка, опенок), а сушить трубчатые (белый, подосиновик). Но если солить трубчатые, то только маленькие, молоденькие грибочки.
Есть два основных способа засолки грибов. Горячий и холодный способ засолки. И в том и другом варианте специи присутствуют. По вкусу! Емкости с грибами — кадушки, эмалированные ведра и другие — не должны быть плотно закупорены. Марля или белая ткань, деревянный круг и гнет — вот и все, чем нужно закрыть грибные засолы. Если есть кадушка. То это гораздо лучше эмалированного ведра.
Солятся грибы примерно месяц, потом их можно переложить в стеклянную банку и положить в холодное место на хранение.
Свежесобранные грибы следует готовить к засолке, чем раньше, тем лучше. Рассортировать для начала, потому как разные сорта солятся поразному. Для примера белый гриб солится с ножкой, а у других их выбрасывают. Для начала нужно грибы помыть от писка, особенно зеленушки, в них песка больше всех.
Я мою грибы в ванной. Набираю половину воды, высыпаю грибы и придавливаю гнетом, потому как грибы легче воды и плавают на поверхности. В ванне грибы лежат часик, потом я их аккуратно полоскаю в кастрюле с чистой водой и вылаживаю на полотенце. Грибы подсохшими легче чистить.
Вот и приготовили грибы к очистке. Чистить грибы большого ума не надо, думаю, сами разберетесь. Пленочку снимите и удалите поврежденные части гриба. И все! Дальше я расскажу о некоторых тонкостях засолки грибов.
Солить лучше пластиньчатые грибы (груздь, лисичка, опенок), а сушить трубчатые (белый, подосиновик). Но если солить трубчатые, то только маленькие, молоденькие грибочки.
Есть два основных способа засолки грибов. Горячий и холодный способ засолки. И в том и другом варианте специи присутствуют. По вкусу! Емкости с грибами — кадушки, эмалированные ведра и другие — не должны быть плотно закупорены. Марля или белая ткань, деревянный круг и гнет — вот и все, чем нужно закрыть грибные засолы. Если есть кадушка. То это гораздо лучше эмалированного ведра.
Солятся грибы примерно месяц, потом их можно переложить в стеклянную банку и положить в холодное место на хранение.
Свежесобранные грибы следует готовить к засолке, чем раньше, тем лучше. Рассортировать для начала, потому как разные сорта солятся поразному. Для примера белый гриб солится с ножкой, а у других их выбрасывают. Для начала нужно грибы помыть от писка, особенно зеленушки, в них песка больше всех.
Я мою грибы в ванной. Набираю половину воды, высыпаю грибы и придавливаю гнетом, потому как грибы легче воды и плавают на поверхности. В ванне грибы лежат часик, потом я их аккуратно полоскаю в кастрюле с чистой водой и вылаживаю на полотенце. Грибы подсохшими легче чистить.
Вот и приготовили грибы к очистке. Чистить грибы большого ума не надо, думаю, сами разберетесь. Пленочку снимите и удалите поврежденные части гриба. И все! Дальше я расскажу о некоторых тонкостях засолки грибов.
Коментарии к рецепту << Подготовка грибов к засолке -бабушкины советы. >>
У нас ищут !
Кулинарные рецепты
Квашенные синенькие — рецепт в зиму Для приготовления таким вот не хитрым способом синеньких вам потребуется ровно столько синеньких, на сколько у вас хватит денег, мало синеньких, если они еще и по вкусу как грибы не бывает. И так, для того, чтоб синенькие были вкусными, нужно их готовить с желанием удачного истечения ситуации, в противном случае ваши синенькие либо скиснут, либо станут как каша. Синенькие для данного рецепта нужны молодые, без прожил... [2020-09-09] |
Рисовые квадраты с арахисовым маслом Для приготовления нам понадобится:Для 9 квадратов нужно 380 г арахисового масла 220 г жидкого меда 150 г взорванного риса, 200 г темного шоколада, 1 щепотка соли, Солить хлопья из риса специально не обязательно.Выдувные рисовые квадраты и арахисовое масло - это вкусные угощения, которые идеально подходят для употребление с чашкой кофе или в качестве домашнего энергетического батончика. Характеризующиеся сладким сочета... [2020-07-06] |
Запеченный баклажан в тесте Для приготовления нам понадобится:2 большие продолговатые баклажаны, примерно 200 г обычной мясной вырезки или 100 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками, 3 Помидора, 50 г тертого пармезана и обычное греческое оливковое маслоЗапеченный баклажан-это простое по ингредиентам и очень вкусное блюдо. Подготовка не сложная, но занимает некоторое время: результат в значительной степени окупается ожиданием и является интересн... [2020-07-06] |
Шампуры из моцареллы, жареные кабачки и помидоры Для приготовления нам понадобится: Для 12 шампуров нужно 3 Темных цуккини, 2 пачки сыра мацарелла, 12 помидорок сорта черри, сушоный или маринованный или даже если есть, то свежий базилик, оливковое масло сотр экстра вирджин и соль с перецем.Свежие, красочные и легкие в приготовлении: вот шампуры из моцареллы, жареные цуккини и помидоры. Рецепт, будет готов за полчаса, идеально подходит в качестве закуски, чтобы п... [2020-07-06] |
NEWS
Резюме•Вакансии•Мобильные новости•Гостевая книга•Архив новостей• ЧП Маркелов•Луганский юзербар•Флэш часы•Знакомства в Луганске• Жд Вокзал•Авто Вокзал•Цветы •Луганские Такси •Погода в Луганске• Аэропорт в Луганске•Карта Луганска•Космос•Игры•Новости•Фильмы •Здоровье•Софт Анимашки•Рецепты•Огород •Наука•Блоги• Луганские предприятия• Анекдоты•ISQ•Фотоальбом•Радио •Телевидение•TV Программа•Луганские объявления• Рефераты •Телефоны •Электромонтаж
Категории рецептов
• Салаты • Супы • Бобы • Торты • Творог • Пряности • Консервы • Дич • Фрукты • Соусы • Грибы • Овощи • Диеты • Макароны • Десерт |
• Мясо • Рыба • Пицца • Яйца • Напитки • Важные мелочи • Традиции • Бутерброды • Микроволновка • Армянская кухня • Китайская кухня • Таджикская кухня • Экзотические блюда • Корейская кухня • Кулинарные новости |
Кулинарные новости
Вкусняшки от Мальвины
-
+
=
Error: Incorrect password!
22 *
22 *