Луганский информационный портал
Кулинарные рецепты

Самые вкусные кулинарные шедевры!




КУЛИНАРИЯ
Лепешки с патокой
Для рецепта Вам потребуются:
- кукурузная мука - 1 кг, - сода - 3г, - уксус - 3г, - растительное масло - 500г, - патока, - семена кунжута.

Замесить тесто из муки и горячей воды и пропарить его в пароварке. Затем тщательно его размять и добавить разведенные в небольшом количестве воды уксус и соду. Тесто хорошо вымесить, раскатать в тонкий пласт и разрезать на пластины размером 5x6 см. Лепешки подсушить с двух сторон в течение 15 часов. Затем обжарить в масле, смазать патокой и по...
КУЛИНАРИЯ
Соевые лепешки
Для рецепта Вам потребуются:
- соевая мука - 350г, - пшеничная мука - 350г, - соевое молоко - 250г, - пекарский порошок - 1 пакетик, - жир - 4 ст.л.

Муку просеять с пекарским порошком, добавить жир, постепенно влить молоко и перемешать миксером. Выложить массу на посыпанную мукой доску, хорошо вымесить, раскатать до толщины 2 см, нарезать на квадратики и печь в горячей духовке.
КУЛИНАРИЯ
Корейский салат из баклажанов
Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны
- морковь
- перец
- лук репчатый
- чеснок, кинза
- черный, красный перец
- соя
- уксус.

Баклажаны режем сначала вдоль, толщиной 1 см, а потом по диагонали, чтобы получились такие длиненькие полосочки. Складываем в воду. Морковь шинкуем на корейской терке или руками , перец - вдоль на узкие полосочки. Лук - тонкими полукольцами. а сковородку наливаем масло - припускаем перец, вытаскиваем - складываем в миску. Миску лучше наклонить, чт...
КУЛИНАРИЯ
Судак отварной
Для приготовления Вам потребуется:
- судак - 300 г
- белок - 1-го яйца
- крахмал - 1/2 ст.л.
- концентрата вейдзин - 10 г
- лук зеленый - по вкусу.

Филе судака без кожи и костей нарезают небольшими ломтиками, смачивают их в смеси взбитого белка с крахмалом, разведенным холодной водой в соотношении 1:2, и припускают до готовности. Затем рыбу откидывают, посыпают концентратом вейдзин, смешанным с солью, и охлаждают. Ломтики судака кладут на блюдо и посыпают зеленым луком, нарезанным соломкой.
КУЛИНАРИЯ
Лапша по-корейски
Для рецепта Вам потребуются:
- лапша
- мясо - 300г
- лук репчатый - 100г
- масло растительное - 50г
- перец черный (молотый) - 10г
- соевый соус - 50г
- яйцо - 5 шт.

Готовую сухую лапшу варить 5-10 минут . Промыть холодной водой, затем откинуть на дуршлаг , подождать пока стечет вода. Мясо и лук нарезать соломкой и обжарить в растительном масле , добавить чеснок , молотый черный перец , соевый соус и тушить до готовности. Приготовить яичные блинчики. Взять 5 яиц, взбить их до однородной массы , добавить ...
КУЛИНАРИЯ
Традиционный корейский суп из курицы (дальгтхань)
Для рецепта Вам потребуются:
- куриное мясо - 1 кг
- мякоть тыквы - 300г
- молодой зеленый стручковый перец - 1 стручок
- зеленый лук - небольшой пучок
- чеснок - 1 головка
- соевый соус - по вкусу
- масло растительное - 2 ст.л.
- молотый кунжут - 1 неполная ч.л.
- черный молотый перец - по вкусу
- соль - 1 ч.л.

Курицу промыть, разрубить на порционные куски вместе с костями. Молодую тыкву разрезать на 4 части и каждую часть нарезать толщиной 1 см. Стручки зеленого перца очистить от семян и нарезать длиной 2 см. Раздавленный чеснок, растительное масло и молотый кунжут смешать, смазать приготовленные куски курицы и дать постоять приблизительно 20 минут. Кас...
КУЛИНАРИЯ
Корейская морковка
Для рецепта Вам потребуются:
- морковь - 1 кг
- чеснок - 100г.
- растительное масло - 100г
- уксусная эссенция - 1 ст. л.
- соевый соус - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- красный молотый перец - по вкусу
- аджино-мото - по вкусу (не обязательно).

Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью, полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. За это время раскалить масло, но не до кипения. Насыпать в миску красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть), дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин), вылить масло в морковку, добав...
КУЛИНАРИЯ
Холодная корейская куксу
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина
- огурец - 1 шт.
- лапша - 500г
- соль, перец красный и черный - по вкусу
- кинза, соевый соус - по вкусу
- чеснок - по вкусу.

Мясо отварить и вынуть из бульона, бульон охладить и снять жир. Огурцы нарезать тонкой соломкой, можно добавить 2 - 3 помидора, посолить, поперчить, добавить соевый соус, кинзу. Мясо нарезать тонкими ломтиками и залить соевым соусом. В миску положить отваренную лапшу, залить бульоном, положить ломтики мяса и салат из огурцов. ВАРИАНТЫ: Можно пр...
КУЛИНАРИЯ
Цзо Когги Кук (корейский суп с говядиной)
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина - 500г
- грибы (лисички, шампиньоны, белые)
- 300-500г
- чеснок - 2 зубчика
- сахар - 1 ч.л.
- соль, красный перец (молотый) - по вкусу
- зелень - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 3-4 ст.л.
- пшеничная мука - 2 ст.л.

Мясо нарезать кусочками (2x4) и хорошо перемешать с измельченным чесноком, сахаром, солью, перцем и зеленью. Прикрыть крышкой и оставить на 1 час. Грибы очистить, порезать, обжарить в масле, добавить воды и тушить. Мясо залить 1 л. воды, добавить лук, оставшуюся половину масла, грибной отвар (от тушения). Все плотно закрыть и тушить до готовно...
КУЛИНАРИЯ
Аоевое печенёе (кхонъкарутасик)
Для рецепта Вам потребуются:
- соевые бобы - 1/2 стакана
- патока - 2-3 ст.л.
- сахарная пудра - 1 ч.л.
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- солё - по вкусу

Очищенные соевые бобы поджаритё на сковороде, после чего удалитё шкурки. Перемолотё бобы, посолитё по вкусу, залитё патокой, посыпатё сахарной пудрой и перемешатё. Из получившейся массы сформоватё произволёной формы печенёе и поджаритё на сковороде, после чего смазатё каждую маслом.
КУЛИНАРИЯ
Бучмачи (говяжёи потроха с орехами)
Для рецепта Вам потребуются:
- говяжёи потроха - 1кг
- грецкие орехи - 200г
- чеснок - 5 зубчиков
- хмели-сунели - 1 ст. л.
- кинза (зеленё) - 1 пучок
- гранат - 1 шт.
- винный уксус - 1 ст. л.
- зеленый лук - по вкусу.

Тщателёно промойте говяжёи потроха в проточной воде, сварите, засыпёте солёю, остудите и мелко нарежёте. Приготовёте приправу: растолките грецкие орехи и чеснока, ложку хмели-сунели, шафрана, добавёте оченё мелко нарезанный лук, пучок зеленой кинзы, зернышки граната, ложку винного уксуса и перемешайте потроха вместе с этой приправой.
КУЛИНАРИЯ
Соевые бобы с рисом и овощами
Для рецепта Вам потребуются:
- соевые бобы - 1 кг
- рис - 1 кг
- салат (пячу) - 10г
- щавель (сигымчи) - 100г

Бобы хорошо помыть и замочить в воде на несколько часов. Слить воду с разбухших бобов и перемолоть. Рисовую крупу помыть, замочить в воде и также перемолоть. Смешать бобовую и рисовую муку. Добавить в нее нарезанные салат и щавель, посолить по вкусу. Дно сковороды смазать маслом и жарить получившуюся массу до полной готовности.
1 * [2]


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

У нас ищут !

FUD - NEWS

Полезный рецепт приготовления гречки Полезный рецепт приготовления гречки
И так наверное не стоит всем на каждом углу рассказывать, что каша гречневая полезна всем. Ведь не даром же во времена СССР в садиках обязательно детям давали гречневую кашу. Современная Россия по параметрам здорового питания значительно уступает СССР, но это в принципе не сильно и мешает умным и талантливым кулинарам. Всего то и нужно, купить пакет гречневой крупы и правильно ее приготовить. Готовить нужно так, чтоб ... [2018-12-06]
 Био инженеры компании Solar Foods   уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии Био инженеры компании Solar Foods уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии
Если следовать логике, то еды в реальных условиях на поверхности Земли хватает не только на 4 миллиарда человек, а хватит на все 22 миллиарда, но нужно лишь самую малость. Американцам не переедать, и меньше выбрасывать еды в мусорник. Европейцам вообще не обжираться, а россиянам кушать в меру и лишь то, что полезно, а не все то, что навязывает реклама с первого канала. Все как бы верно, но даже на этом направлении н... [2018-11-23]
Закрываем грибы на зиму Закрываем грибы на зиму
Осень пора грибная, если в лес пошел и лукошко полное, то и интерес есть, а коль есть интерес, то и в зиму есть что есть:) Этакая замкнутая цепочка событий. Если все же грибочки удалось отыскать, то возникает резонный вопрос, что с ними делать то? Все сразу не приготовить, а так просто хранятся грибы довольно короткое время, надобно их либо консервировать, либо экстренно резать и в духовке сушить, дабы разная комашня ... [2018-09-20]
Баклажаны с мацареллой — рецепт супер Баклажаны с мацареллой — рецепт супер
Нам понадобится примерно 4 средних баклажана, полтора стакана томатного сока или 350 грамм помидоров, соль, пол среднего пучка розмарина, две столовых ложки масла оливкового или подсолнечного. Много и по вкусу молотого черного перца, 250 грамм сыра сорта Мацарелла. Как блюдо готовить? Баклажаны моем, режем на две половинки, можно на 4 половинки вдоль. Если режем на две половинки, то делаем как лодочки, выбираем внут... [2018-07-17]


Яндекс.Метрика