Шоколадный кекс и вишня
Хлеб без дрожжей домашний рецепт
Обычные драники- рецепт не обычный!
Мясо из пробирки — еда будущего
Что такое портулак? Вкусный он или нет? Как консервировать портулак?
 Должен ли салат быть красивым?
Полезный рецепт приготовления гречки
 Био инженеры компании Solar Foods   уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии
Закрываем грибы на зиму
Баклажаны с мацареллой — рецепт супер
Филе трески запеченное в соусе
Говядина в пиве

Что можно приготовить, если у вас много изюма?

Что можно приготовить, если у вас много изюма?
Вот такой вкусный десерт я делаю из своего изюма.
У нас на участке много винограда, делаем вино, сушим, вялим и вообще виноград едим, виноградный сок дети пьют, мы же вино и еще и изюма много остается. Можно конечно продать виноград, но не всегда удается все продать, изюм единственный выход и вино. Так что если у вас изюма валом, то делайте как я, я изюм кладу практически во се сладкие десерты, которые сама делаю. Наверное нужно сказать пару слов про то как правильно сушить виноград, чтоб он не был прелым и не портил сладких ощущений. Нужен обязательно сладкий сорт винограда. Если брать винный, то он не вкусный, такой себе кисленький, не супер одним словом. Берем грозди и сушим их на солнце. Сначала осматриваем их, чтоб не было там разной мошкары и гусениц. Ягодки загнившие или те что осы погрызли, я убираю. Теперь самое интересное, грозди нужно в воду с содой достаточной крепости почти кипящей опускать на пару секунд. Я не знаю по какой такой причине, но виноград в результате сушится очень быстро! Говорят, что у виноградины образуются микро дырочки в кожуре и как результат сушка проходит быстро. Важно виноградные грозди после содовой ванны промыть в холодной воде. Потом уже можно сушить либо подвязывая, либо на противне, как кому нравится. За месяц как обычно все усыхает до состояния изюма. Нужно виноград переворачивать, чтоб вялился равномерно. Можно и в духовом шкафу сушить, но температуру не стоит держать выше 60 градусов. Теперь важно сохранить изюм в целостности и чтоб в нем не завелась моль. Я храню изюм в сумочках из тика. Такие себе пищевые мешки пошила и пользуюсь. Пищевая моль в такой мешок не попадает. Муж на работу идет и вместо семечек берет полные карманы изюма. Приходит не голодный и тормозок не берет:)) Я же люблю мед с изюмом и в добавок с грецкими орешками. Делаю такую вот кашу и ее потом на хлеб намазываю, паста супер, полезно и вкусно. Теперь самое важное, где и в каких вкусняшках я использую изюм? Беру к примеру шоколад одну плитку его плавлю на водяной бане, добавляю немного сухого молока 250 грамм, туда же пол кг сахара, 100 грамм коровьего масла, пачку какао порошка, стакан воды, ванилина немного. Получается изюм в шоколаде, нечто похожее на шоколадные камушки из магазина. Делаются они так. Все на водяной бане топится, все мешаю миксером до тягучей массы, потом добавляю промытый и высушенный изюм. Делаю такие себе формочки и в холодильник отправляю застывать. Получается очень вкусный десерт с изюмом и шоколадом:)) Приятно аппетита, это от нас вам:))



Коментарии к рецепту << Что можно приготовить, если у вас много изюма? >>


Чтоб добавить свой коментарий зарегистрируйтесь !

У нас ищут !

Кулинарные рецепты


Квашенные синенькие — рецепт в зиму Квашенные синенькие — рецепт в зиму
Для приготовления таким вот не хитрым способом синеньких вам потребуется ровно столько синеньких, на сколько у вас хватит денег, мало синеньких, если они еще и по вкусу как грибы не бывает. И так, для того, чтоб синенькие были вкусными, нужно их готовить с желанием удачного истечения ситуации, в противном случае ваши синенькие либо скиснут, либо станут как каша. Синенькие для данного рецепта нужны молодые, без прожил... [2020-09-09]
Рисовые квадраты с арахисовым маслом Рисовые квадраты с арахисовым маслом
Для приготовления нам понадобится:Для 9 квадратов нужно 380 г арахисового масла 220 г жидкого меда 150 г взорванного риса, 200 г темного шоколада, 1 щепотка соли, Солить хлопья из риса специально не обязательно.Выдувные рисовые квадраты и арахисовое масло - это вкусные угощения, которые идеально подходят для употребление с чашкой кофе или в качестве домашнего энергетического батончика. Характеризующиеся сладким сочета... [2020-07-06]
Запеченный баклажан в тесте Запеченный баклажан в тесте
Для приготовления нам понадобится:2 большие продолговатые баклажаны, примерно 200 г обычной мясной вырезки или 100 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками, 3 Помидора, 50 г тертого пармезана и обычное греческое оливковое маслоЗапеченный баклажан-это простое по ингредиентам и очень вкусное блюдо. Подготовка не сложная, но занимает некоторое время: результат в значительной степени окупается ожиданием и является интересн... [2020-07-06]
Шампуры из моцареллы, жареные кабачки и помидоры Шампуры из моцареллы, жареные кабачки и помидоры
Для приготовления нам понадобится: Для 12 шампуров нужно 3 Темных цуккини, 2 пачки сыра мацарелла, 12 помидорок сорта черри, сушоный или маринованный или даже если есть, то свежий базилик, оливковое масло сотр экстра вирджин и соль с перецем.Свежие, красочные и легкие в приготовлении: вот шампуры из моцареллы, жареные цуккини и помидоры. Рецепт, будет готов за полчаса, идеально подходит в качестве закуски, чтобы п... [2020-07-06]

NEWS



Яндекс.Метрика