Печеночная диета (2)
Рекомендуемые продукты |
В меню диеты входят продукты, богатые сахаром (сладкие спелые фрукты, ягоды и бахчевые культуры). Из овощей рекомендуются только те, которые помогают лучшему опорожнению кишечника и желчного пузыря (морковь, репа, свекла, цветная капуста, тыква, кабачки, свежие огурцы, помидоры). Запрещаются грибы, шпинат, щавель, какао, очень холодные и очень кислые блюда и напитки, закуски, лук, капусту, редис.
Рекомендуется употреблять повышенное количество жидкости, а также растительного масла, благоприятно влияющего на работу печени и желчного пузыря. Резко ограничивать потребление животных жиров, яичных желтков, мозгов, мясных, рыбных и грибных бульонов, различных подливок. Солить пищу следует умеренно.
Хлеб и хлебные изделия:
пшеничный и ржаной хлеб (подсушенный или выпечки предыдущего дня); несдобные мучные изделия; овсяное печенье; булочки с отрубями. Закуски:
неострый сыр; малосольная нежирная ветчина; тресковая печень; вымоченная сельдь; творожная паста. Жиры:
сливочное несоленое масло; оливковое, соевое, рафинированное подсолнечное. Норма жиров не более 50 г в день. Яйца:
резко ограничивается употребление яичных желтков (не более 1 желтка в день). Яйца используются преимущественно для добавления в кулинарные изделия. Омлет паровой или запеченный - приготовляют только из белков (в редких случаях добавляют половинку желтка). Молоко и молочные продукты:
молоко цельное (только в качестве добавки в блюда и напитки), сухое, сгущенное; сливки и свежая сметана - в ограниченном количестве; свежие кефир и простокваша, ацидофильное молоко. Особенно рекомендуются творог и творожные блюда в отварном (на пару или в воде) и запеченном виде. Супы:
супы из круп, макаронных изделий, овощей, фруктов - протертые, на овощном отваре или молочные (муку и овощи не пассеруют) Мясо:
нежирная говядина (без сухожилий и жира); нежирная курица или индейка, приготовленные на пару или отваренные в воде, запеченные (после отваривания) или тушенные с предварительным удалением сока. Мясо и птицу готовят в основном одним куском, но можно и в виде рубленых паровых котлет, суфле, пюре из вареного мяса. Рыба:
нежирные сорта рыб (треска, судак, сазан, навага, щука) - в отварном (на пару или в воде) или запеченном (после отваривания) виде. Рыбу можно подавать куском или в виде котлет, пюре или суфле. Овощи и зелень: рекомендуются различные овощи (особенно морковь и тыква) в сыром, вареном и запеченном виде. Исключаются щавель, шпинат, ревень, лук, репа, капуста, редис. Крупы:
рассыпчатые и полувязкие каши; паровые пудинги; суфле; запеканки из круп. Особенно рекомендуются блюда из овсянки и гречневой крупы. Макаронные изделия:
отварные и в виде запеканки. Соусы:
сметанные и молочные соусы; сладкие фруктовые подливки; овощные соусы, приготовленные без поджаривания муки и кореньев. Пряности:
укроп, тмин, корица, ванилин - в ограниченном количестве. Фрукты:
различные сорта фруктов, ягод (кроме кислых - таких, как клюква, красная смородина и др.), бахчевые - в сыром, вареном и запеченном виде. Лимон с сахаром. Напитки:
чай с молоком; кофе ненатуральный некрепкий с молоком; фруктово-ягодные соки, томатный сок, капустный сок (соки рекомендуются в повышенном количестве); отвар шиповника, пшеничных отрубей; компоты; желе; кисели. Сладкое:
сахар (частично заменять ксилитом); мед (рекомендуется в ограниченном количестве); варенье.
Варианты кулинарной обработки. Больной должен принимать пищу только в измельченном вареном (в воде или на пару), тушеном либо запеченном виде. Нельзя жарить и пассеровать.
пшеничный и ржаной хлеб (подсушенный или выпечки предыдущего дня); несдобные мучные изделия; овсяное печенье; булочки с отрубями. Закуски:
неострый сыр; малосольная нежирная ветчина; тресковая печень; вымоченная сельдь; творожная паста. Жиры:
сливочное несоленое масло; оливковое, соевое, рафинированное подсолнечное. Норма жиров не более 50 г в день. Яйца:
резко ограничивается употребление яичных желтков (не более 1 желтка в день). Яйца используются преимущественно для добавления в кулинарные изделия. Омлет паровой или запеченный - приготовляют только из белков (в редких случаях добавляют половинку желтка). Молоко и молочные продукты:
молоко цельное (только в качестве добавки в блюда и напитки), сухое, сгущенное; сливки и свежая сметана - в ограниченном количестве; свежие кефир и простокваша, ацидофильное молоко. Особенно рекомендуются творог и творожные блюда в отварном (на пару или в воде) и запеченном виде. Супы:
супы из круп, макаронных изделий, овощей, фруктов - протертые, на овощном отваре или молочные (муку и овощи не пассеруют) Мясо:
нежирная говядина (без сухожилий и жира); нежирная курица или индейка, приготовленные на пару или отваренные в воде, запеченные (после отваривания) или тушенные с предварительным удалением сока. Мясо и птицу готовят в основном одним куском, но можно и в виде рубленых паровых котлет, суфле, пюре из вареного мяса. Рыба:
нежирные сорта рыб (треска, судак, сазан, навага, щука) - в отварном (на пару или в воде) или запеченном (после отваривания) виде. Рыбу можно подавать куском или в виде котлет, пюре или суфле. Овощи и зелень: рекомендуются различные овощи (особенно морковь и тыква) в сыром, вареном и запеченном виде. Исключаются щавель, шпинат, ревень, лук, репа, капуста, редис. Крупы:
рассыпчатые и полувязкие каши; паровые пудинги; суфле; запеканки из круп. Особенно рекомендуются блюда из овсянки и гречневой крупы. Макаронные изделия:
отварные и в виде запеканки. Соусы:
сметанные и молочные соусы; сладкие фруктовые подливки; овощные соусы, приготовленные без поджаривания муки и кореньев. Пряности:
укроп, тмин, корица, ванилин - в ограниченном количестве. Фрукты:
различные сорта фруктов, ягод (кроме кислых - таких, как клюква, красная смородина и др.), бахчевые - в сыром, вареном и запеченном виде. Лимон с сахаром. Напитки:
чай с молоком; кофе ненатуральный некрепкий с молоком; фруктово-ягодные соки, томатный сок, капустный сок (соки рекомендуются в повышенном количестве); отвар шиповника, пшеничных отрубей; компоты; желе; кисели. Сладкое:
сахар (частично заменять ксилитом); мед (рекомендуется в ограниченном количестве); варенье.
Варианты кулинарной обработки. Больной должен принимать пищу только в измельченном вареном (в воде или на пару), тушеном либо запеченном виде. Нельзя жарить и пассеровать.
Коментарии к рецепту << Печеночная диета (2) >>
У нас ищут !
Кулинарные рецепты
Квашенные синенькие — рецепт в зиму Для приготовления таким вот не хитрым способом синеньких вам потребуется ровно столько синеньких, на сколько у вас хватит денег, мало синеньких, если они еще и по вкусу как грибы не бывает. И так, для того, чтоб синенькие были вкусными, нужно их готовить с желанием удачного истечения ситуации, в противном случае ваши синенькие либо скиснут, либо станут как каша. Синенькие для данного рецепта нужны молодые, без прожил... [2020-09-09] |
Рисовые квадраты с арахисовым маслом Для приготовления нам понадобится:Для 9 квадратов нужно 380 г арахисового масла 220 г жидкого меда 150 г взорванного риса, 200 г темного шоколада, 1 щепотка соли, Солить хлопья из риса специально не обязательно.Выдувные рисовые квадраты и арахисовое масло - это вкусные угощения, которые идеально подходят для употребление с чашкой кофе или в качестве домашнего энергетического батончика. Характеризующиеся сладким сочета... [2020-07-06] |
Запеченный баклажан в тесте Для приготовления нам понадобится:2 большие продолговатые баклажаны, примерно 200 г обычной мясной вырезки или 100 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками, 3 Помидора, 50 г тертого пармезана и обычное греческое оливковое маслоЗапеченный баклажан-это простое по ингредиентам и очень вкусное блюдо. Подготовка не сложная, но занимает некоторое время: результат в значительной степени окупается ожиданием и является интересн... [2020-07-06] |
Шампуры из моцареллы, жареные кабачки и помидоры Для приготовления нам понадобится: Для 12 шампуров нужно 3 Темных цуккини, 2 пачки сыра мацарелла, 12 помидорок сорта черри, сушоный или маринованный или даже если есть, то свежий базилик, оливковое масло сотр экстра вирджин и соль с перецем.Свежие, красочные и легкие в приготовлении: вот шампуры из моцареллы, жареные цуккини и помидоры. Рецепт, будет готов за полчаса, идеально подходит в качестве закуски, чтобы п... [2020-07-06] |
NEWS
Резюме•Вакансии•Мобильные новости•Гостевая книга•Архив новостей• ЧП Маркелов•Луганский юзербар•Флэш часы•Знакомства в Луганске• Жд Вокзал•Авто Вокзал•Цветы •Луганские Такси •Погода в Луганске• Аэропорт в Луганске•Карта Луганска•Космос•Игры•Новости•Фильмы •Здоровье•Софт Анимашки•Рецепты•Огород •Наука•Блоги• Луганские предприятия• Анекдоты•ISQ•Фотоальбом•Радио •Телевидение•TV Программа•Луганские объявления• Рефераты •Телефоны •Электромонтаж
Категории рецептов
• Салаты • Супы • Бобы • Торты • Творог • Пряности • Консервы • Дич • Фрукты • Соусы • Грибы • Овощи • Диеты • Макароны • Десерт |
• Мясо • Рыба • Пицца • Яйца • Напитки • Важные мелочи • Традиции • Бутерброды • Микроволновка • Армянская кухня • Китайская кухня • Таджикская кухня • Экзотические блюда • Корейская кухня • Кулинарные новости |
Кулинарные новости
Вкусняшки от Мальвины
-
+
=
Error: Incorrect password!
22 *
22 *