Луганский информационный портал (переход на главную сайта) • Кулинарные рецепты (переход в основную категорию раздела)
Баклажаны с мацареллой — рецепт супер
![]() Баклажаны сами по себе вкусные, если их правильно готовить, а вот в сочетании с мацареллой это уже кулинарный изыск. |
Нам понадобится примерно 4 средних баклажана, полтора стакана томатного сока или 350 грамм помидоров, соль, пол среднего пучка розмарина, две столовых ложки масла оливкового или подсолнечного. Много и по вкусу молотого черного перца, 250 грамм сыра сорта Мацарелла.
Как блюдо готовить?
Баклажаны моем, режем на две половинки, можно на 4 половинки вдоль. Если режем на две половинки, то делаем как лодочки, выбираем внутри мякоть. Если делаем на 4 половинки, то просто мешаем в результате с сыром и едим. Так быстрее, но красота блюда теряется. Мякоть баклажана мелко рубим и отставляем в сторону. Половинки баклажан посыпаем немного солью и оставляем на пол часа. Помидоры режем на кубики и отдельно в сторону. Чтоб резались они легче, нужно предварительно помидоры облить кипятком.
Следующим идет розмарин, пол пучка полоскаем в воде. Потом листочки обрываем и в блендере режем мелко. Далее их смешиваем порубленной мякотью баклажана и помидорами. Следующим этапом разогреваем духовой шкаф до температуры в 200 градусов.
Противень смазываем жиром. Половинки баклажана предварительно промокнуть в воде и немного подсушить. Далее наполняем их овощным фаршем и с верху сыр на терку. Запекать примерно 20 минут. Получается просто улетное по вкусу блюдо. Украшаем еще и листиками розмарина. Все! Приятного аппетита.
Баклажаны моем, режем на две половинки, можно на 4 половинки вдоль. Если режем на две половинки, то делаем как лодочки, выбираем внутри мякоть. Если делаем на 4 половинки, то просто мешаем в результате с сыром и едим. Так быстрее, но красота блюда теряется. Мякоть баклажана мелко рубим и отставляем в сторону. Половинки баклажан посыпаем немного солью и оставляем на пол часа. Помидоры режем на кубики и отдельно в сторону. Чтоб резались они легче, нужно предварительно помидоры облить кипятком.
Следующим идет розмарин, пол пучка полоскаем в воде. Потом листочки обрываем и в блендере режем мелко. Далее их смешиваем порубленной мякотью баклажана и помидорами. Следующим этапом разогреваем духовой шкаф до температуры в 200 градусов.
Противень смазываем жиром. Половинки баклажана предварительно промокнуть в воде и немного подсушить. Далее наполняем их овощным фаршем и с верху сыр на терку. Запекать примерно 20 минут. Получается просто улетное по вкусу блюдо. Украшаем еще и листиками розмарина. Все! Приятного аппетита.
Баклажаны с помидорами и сыром
Коментарии к рецепту << Баклажаны с мацареллой — рецепт супер >>
У нас ищут !

Кулинарные рецепты
![]() Если следовать логике, то еды в реальных условиях на поверхности Земли хватает не только на 4 миллиарда человек, а хватит на все 22 миллиарда, но нужно лишь самую малость. Американцам не переедать, и меньше выбрасывать еды в мусорник. Европейцам вообще не обжираться, а россиянам кушать в меру и лишь то, что полезно, а не все то, что навязывает реклама с первого канала. Все как бы верно, но даже на этом направлении н... [2018-11-23] |
![]() Осень пора грибная, если в лес пошел и лукошко полное, то и интерес есть, а коль есть интерес, то и в зиму есть что есть:) Этакая замкнутая цепочка событий. Если все же грибочки удалось отыскать, то возникает резонный вопрос, что с ними делать то? Все сразу не приготовить, а так просто хранятся грибы довольно короткое время, надобно их либо консервировать, либо экстренно резать и в духовке сушить, дабы разная комашня ... [2018-09-20] |
![]() Нам понадобится примерно 4 средних баклажана, полтора стакана томатного сока или 350 грамм помидоров, соль, пол среднего пучка розмарина, две столовых ложки масла оливкового или подсолнечного. Много и по вкусу молотого черного перца, 250 грамм сыра сорта Мацарелла. Как блюдо готовить? Баклажаны моем, режем на две половинки, можно на 4 половинки вдоль. Если режем на две половинки, то делаем как лодочки, выбираем внут... [2018-07-17] |
![]() Для начала нужно сходить на рынок и поймать гуся весом примерно 2-3 кг. Если это осень, то собрать десяток яблок, соль из пачки, вода из колодца, петрушка и сельдерей только что из грядки. Гуся ободрать, натереть солью. Яблоки порезать на две дольки, все что в середине вырезать и засыпать сахаром. В середину гуся кладем одну часть яблок, а затем место разреза аккуратно зашиваем. Крылышки привязываем к туловищу, чтоб ... [2018-07-17] |
NEWS

Резюме•Вакансии•Мобильные новости•Гостевая книга•Архив новостей• ЧП Маркелов•Луганский юзербар•Флэш часы•Знакомства в Луганске• Жд Вокзал•Авто Вокзал•Цветы •Луганские Такси •Погода в Луганске• Аэропорт в Луганске•Карта Луганска•Космос•Игры•Новости•Фильмы •Здоровье•Софт Анимашки•Рецепты•Огород •Наука•Блоги• Луганские предприятия• Анекдоты•ISQ•Фотоальбом•Радио •Телевидение•TV Программа•Луганские объявления• Рефераты •Телефоны •Электромонтаж

Категории рецептов
• Салаты • Супы • Бобы • Торты • Творог • Пряности • Консервы • Дич • Фрукты • Соусы • Грибы • Овощи • Диеты • Макароны • Десерт |
• Мясо • Рыба • Пицца • Яйца • Напитки • Важные мелочи • Традиции • Бутерброды • Микроволновка • Армянская кухня • Китайская кухня • Таджикская кухня • Экзотические блюда • Корейская кухня • Кулинарные новости |
Кулинарные новости
Вкусняшки от Мальвины
Восход Заход Солнца
