Луганский информационный портал (переход на главную сайта) Кулинарные рецепты (переход в основную категорию раздела)

Как приготовить вкусный шашлык*
Биоинженеры собираются выращивать в лабораториях  фрикадельки
Молочные галушки
Тушеная капуста
Каша из пшена
Рубленное мясо на пару
Лечо с омлетом  по столичному
 Жареные почки с грибами
 Тертая на терку картошка с луком обжаренная  как оладьи или сырники -  в народе драники
Вкусняшка для пикника
Абрикосовый джем  -  простой рецепт
 Самые вкусные  блинчики, рецепт от бабушки Маруси:)

Плов с изюмом и курагой

Плов с изюмом и курагой
Вообще то рис с чем ни свари, он все равно вкусный!
Я люблю готовить рис, рис в любом составе любого блюда как мне кажется ни чего не портит, а даже порой улучшает вкусовые качества. Если вы к примеру пересолили бульон,то брошенный в него рис быстро заберет лишнюю соль при этом качество будущего борща или супа совершенно не пострадает. Это так, для рекламы:))
Я решила похвастать своим собственным видением плова, он вроде бы как и все, но немного не такой и как мне кажется все же вкуснее. Почему я именно плов вспомнила, да видимо потому, что сейчас на каждом углу картошку фри продают или собачью шаурму, а это не самое полезное блюдо. Для правильного питания нужны овощи и конечно же рис, ведь рис чистит суставы, он как доктор, все в организме лечит и настраивает на нужный лад. Если же вы любите мясо и без мяса не можете жить, то для того, чтоб оно у вас переваривалось оптимально нужно его кушать с рисом, а рис с мясом это и есть плов! Так, что сегодня мы будем готовить очень вкусный рисовый плов с курагой и изюмом.
Я такое люблю потому что плов сытный и от него не толстеют, это как бы что то похожее на раздельное питание. Сперва риса наелся, потом мясо поел, а потом овощами закусил. Отдельно все кушать было бы супер, но вот не получается так питаться, точнее не всегда получается. Одни любят, другие не любят, а кормить оптимально нужно всю семью.
Все в моей семье любят плов, я же его иногда меняю по вкусу, но всегда оставляя суть. Сегодня расскажу как приготовить плов с курагой и изюмом. Сухофрукты в зиму это витаминный продукт, польза от них огромная. Начнем!
Берем большой котел или жаровню, на дно выкладываем немного коровьего масла и ставим на огонь. Огонь самый маленький, чтоб едва масло шипело. Курагу режем мелко, изюм не трогаем, берем как есть. Нужно взять одинаково и кураги и изюма по весу, я беру по 250 грамм. Курагу промываем с изюмом и немного салфеткой просушив высыпаем в жаровню на масло. Слоями. Слой кураги и изюма, далее слой риса, и так пока жаровня не заполнится. Рис я думаю вы помыли:)
Главное, чтоб самый верхний слой был рисовый, а количество слоев не принципиально. Далее все это добро в жаровне поливаем коровьим маслом, примерно 2 столовых ложки. Далее заливаем водой на палец выше слоя риса. Солим и накрываем крышкой. Все это варево тушится на самом медленном огне целый час не перемешиваясь, через час плов готов. Всем приятного апа. Я тут на Ютубе нашла нечто похожее, но мой рецепт все же лучше:) Пробуйте и сравнивайте.

Плов с курагой и изюмом



Коментарии к рецепту << Плов с изюмом и курагой >>


Чтоб добавить свой коментарий зарегистрируйтесь !

У нас ищут !

Кулинарные рецепты


 Должен ли салат быть красивым? Должен ли салат быть красивым?
Наверное не стоит всех убеждать в том, что еда и всякие блюда, включая салаты лишь тогда полезна, когда потребляется с удовольствием. Ведь не нужно вас убеждать в том, что обычная окрошка полезна всем, но не многие ее едят потому что она такая вот на вид, такая вот непривычная. Была бы она на вид более привлекательной, ее наверное и кушали с удовольствием больше людей. Эстетика в приготовлении блюд видимо имеет не п... [2019-05-10]
Полезный рецепт приготовления гречки Полезный рецепт приготовления гречки
И так наверное не стоит всем на каждом углу рассказывать, что каша гречневая полезна всем. Ведь не даром же во времена СССР в садиках обязательно детям давали гречневую кашу. Современная Россия по параметрам здорового питания значительно уступает СССР, но это в принципе не сильно и мешает умным и талантливым кулинарам. Всего то и нужно, купить пакет гречневой крупы и правильно ее приготовить. Готовить нужно так, чтоб ... [2018-12-06]
 Био инженеры компании Solar Foods   уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии Био инженеры компании Solar Foods уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии
Если следовать логике, то еды в реальных условиях на поверхности Земли хватает не только на 4 миллиарда человек, а хватит на все 22 миллиарда, но нужно лишь самую малость. Американцам не переедать, и меньше выбрасывать еды в мусорник. Европейцам вообще не обжираться, а россиянам кушать в меру и лишь то, что полезно, а не все то, что навязывает реклама с первого канала. Все как бы верно, но даже на этом направлении н... [2018-11-23]
Закрываем грибы на зиму Закрываем грибы на зиму
Осень пора грибная, если в лес пошел и лукошко полное, то и интерес есть, а коль есть интерес, то и в зиму есть что есть:) Этакая замкнутая цепочка событий. Если все же грибочки удалось отыскать, то возникает резонный вопрос, что с ними делать то? Все сразу не приготовить, а так просто хранятся грибы довольно короткое время, надобно их либо консервировать, либо экстренно резать и в духовке сушить, дабы разная комашня ... [2018-09-20]

NEWS



Яндекс.Метрика