Луганский информационный портал (переход на главную сайта) Кулинарные рецепты (переход в основную категорию раздела)

Каша из пшена
Рубленное мясо на пару
Лечо с омлетом  по столичному
 Жареные почки с грибами
 Тертая на терку картошка с луком обжаренная  как оладьи или сырники -  в народе драники
Вкусняшка для пикника
Абрикосовый джем  -  простой рецепт
 Самые вкусные  блинчики, рецепт от бабушки Маруси:)
Приготовление баранины по средиземноморски
Быстрые и легкие масляные крекеры
Электрическая вилка имитирует соленый вкус
Курица по киевски с нетрадиционной начинкой

Плов с изюмом и курагой

Плов с изюмом и курагой
Вообще то рис с чем ни свари, он все равно вкусный!
Я люблю готовить рис, рис в любом составе любого блюда как мне кажется ни чего не портит, а даже порой улучшает вкусовые качества. Если вы к примеру пересолили бульон,то брошенный в него рис быстро заберет лишнюю соль при этом качество будущего борща или супа совершенно не пострадает. Это так, для рекламы:))
Я решила похвастать своим собственным видением плова, он вроде бы как и все, но немного не такой и как мне кажется все же вкуснее. Почему я именно плов вспомнила, да видимо потому, что сейчас на каждом углу картошку фри продают или собачью шаурму, а это не самое полезное блюдо. Для правильного питания нужны овощи и конечно же рис, ведь рис чистит суставы, он как доктор, все в организме лечит и настраивает на нужный лад. Если же вы любите мясо и без мяса не можете жить, то для того, чтоб оно у вас переваривалось оптимально нужно его кушать с рисом, а рис с мясом это и есть плов! Так, что сегодня мы будем готовить очень вкусный рисовый плов с курагой и изюмом.
Я такое люблю потому что плов сытный и от него не толстеют, это как бы что то похожее на раздельное питание. Сперва риса наелся, потом мясо поел, а потом овощами закусил. Отдельно все кушать было бы супер, но вот не получается так питаться, точнее не всегда получается. Одни любят, другие не любят, а кормить оптимально нужно всю семью.
Все в моей семье любят плов, я же его иногда меняю по вкусу, но всегда оставляя суть. Сегодня расскажу как приготовить плов с курагой и изюмом. Сухофрукты в зиму это витаминный продукт, польза от них огромная. Начнем!
Берем большой котел или жаровню, на дно выкладываем немного коровьего масла и ставим на огонь. Огонь самый маленький, чтоб едва масло шипело. Курагу режем мелко, изюм не трогаем, берем как есть. Нужно взять одинаково и кураги и изюма по весу, я беру по 250 грамм. Курагу промываем с изюмом и немного салфеткой просушив высыпаем в жаровню на масло. Слоями. Слой кураги и изюма, далее слой риса, и так пока жаровня не заполнится. Рис я думаю вы помыли:)
Главное, чтоб самый верхний слой был рисовый, а количество слоев не принципиально. Далее все это добро в жаровне поливаем коровьим маслом, примерно 2 столовых ложки. Далее заливаем водой на палец выше слоя риса. Солим и накрываем крышкой. Все это варево тушится на самом медленном огне целый час не перемешиваясь, через час плов готов. Всем приятного апа. Я тут на Ютубе нашла нечто похожее, но мой рецепт все же лучше:) Пробуйте и сравнивайте.

Плов с курагой и изюмом



Коментарии к рецепту << Плов с изюмом и курагой >>


Чтоб добавить свой коментарий зарегистрируйтесь !

У нас ищут !

Кулинарные рецепты


Баклажаны с мацареллой — рецепт супер Баклажаны с мацареллой — рецепт супер
Нам понадобится примерно 4 средних баклажана, полтора стакана томатного сока или 350 грамм помидоров, соль, пол среднего пучка розмарина, две столовых ложки масла оливкового или подсолнечного. Много и по вкусу молотого черного перца, 250 грамм сыра сорта Мацарелла. Как блюдо готовить? Баклажаны моем, режем на две половинки, можно на 4 половинки вдоль. Если режем на две половинки, то делаем как лодочки, выбираем внут... [2018-07-17]
Гусь с яблоками — прикольный рецепт Гусь с яблоками — прикольный рецепт
Для начала нужно сходить на рынок и поймать гуся весом примерно 2-3 кг. Если это осень, то собрать десяток яблок, соль из пачки, вода из колодца, петрушка и сельдерей только что из грядки. Гуся ободрать, натереть солью. Яблоки порезать на две дольки, все что в середине вырезать и засыпать сахаром. В середину гуся кладем одну часть яблок, а затем место разреза аккуратно зашиваем. Крылышки привязываем к туловищу, чтоб ... [2018-07-17]
Филе трески запеченное в соусе Филе трески запеченное в соусе
Для приготовления трески по супер рецепту, нужно купить обязательно замороженную один раз треску, если она будет несколько раз заморожена и разморожена, то она будет не такой вкусной и в некотором смысле будет напоминать резину во рту. Итак, у нас есть два куска филе трески весом 122 как минимум грамма, если будут куски большего размера, то не плохо, но меньше они быть не должны. Так же нам понадобится сок половинки ... [2018-07-17]
Говядина в пиве Говядина в пиве
Для начала нужно купить молодой говядины пару килограмм, порезать на четное число кусочков правильной формы. Куски необходимо отбить, потом обжарить на оливковом или же на подсолнечном масле. После того, как говядину обжарили, в остатках жира не стоит ни чего готовить, там остались вредные канцерогенные вещества. Поэтому сковороду моем и на свежем масле обжариваем лук и зелень до золотистого цвета. Далее берем глубоку... [2018-07-17]

NEWS



Яндекс.Метрика