Луганский информационный портал (переход на главную сайта) Кулинарные рецепты (переход в основную категорию раздела)

Вкусняшка для пикника
Абрикосовый джем  -  простой рецепт
 Самые вкусные  блинчики, рецепт от бабушки Маруси:)
Приготовление баранины по средиземноморски
Быстрые и легкие масляные крекеры
Электрическая вилка имитирует соленый вкус
Курица по киевски с нетрадиционной начинкой
 Простой рецепт «Плюшки сахарные»
Экзотические фрукты – которые и вкусные и  утолить жажду можно!
Пища будущего Soylent 2.0 уже в жидкой форме
Салат из гороха — и сытно и вкусно!
 Курица с брокколи и соусом из горчицы

Плов с изюмом и курагой

Плов с изюмом и курагой
Вообще то рис с чем ни свари, он все равно вкусный!
Я люблю готовить рис, рис в любом составе любого блюда как мне кажется ни чего не портит, а даже порой улучшает вкусовые качества. Если вы к примеру пересолили бульон,то брошенный в него рис быстро заберет лишнюю соль при этом качество будущего борща или супа совершенно не пострадает. Это так, для рекламы:))
Я решила похвастать своим собственным видением плова, он вроде бы как и все, но немного не такой и как мне кажется все же вкуснее. Почему я именно плов вспомнила, да видимо потому, что сейчас на каждом углу картошку фри продают или собачью шаурму, а это не самое полезное блюдо. Для правильного питания нужны овощи и конечно же рис, ведь рис чистит суставы, он как доктор, все в организме лечит и настраивает на нужный лад. Если же вы любите мясо и без мяса не можете жить, то для того, чтоб оно у вас переваривалось оптимально нужно его кушать с рисом, а рис с мясом это и есть плов! Так, что сегодня мы будем готовить очень вкусный рисовый плов с курагой и изюмом.
Я такое люблю потому что плов сытный и от него не толстеют, это как бы что то похожее на раздельное питание. Сперва риса наелся, потом мясо поел, а потом овощами закусил. Отдельно все кушать было бы супер, но вот не получается так питаться, точнее не всегда получается. Одни любят, другие не любят, а кормить оптимально нужно всю семью.
Все в моей семье любят плов, я же его иногда меняю по вкусу, но всегда оставляя суть. Сегодня расскажу как приготовить плов с курагой и изюмом. Сухофрукты в зиму это витаминный продукт, польза от них огромная. Начнем!
Берем большой котел или жаровню, на дно выкладываем немного коровьего масла и ставим на огонь. Огонь самый маленький, чтоб едва масло шипело. Курагу режем мелко, изюм не трогаем, берем как есть. Нужно взять одинаково и кураги и изюма по весу, я беру по 250 грамм. Курагу промываем с изюмом и немного салфеткой просушив высыпаем в жаровню на масло. Слоями. Слой кураги и изюма, далее слой риса, и так пока жаровня не заполнится. Рис я думаю вы помыли:)
Главное, чтоб самый верхний слой был рисовый, а количество слоев не принципиально. Далее все это добро в жаровне поливаем коровьим маслом, примерно 2 столовых ложки. Далее заливаем водой на палец выше слоя риса. Солим и накрываем крышкой. Все это варево тушится на самом медленном огне целый час не перемешиваясь, через час плов готов. Всем приятного апа. Я тут на Ютубе нашла нечто похожее, но мой рецепт все же лучше:) Пробуйте и сравнивайте.

Плов с курагой и изюмом



Коментарии к рецепту << Плов с изюмом и курагой >>


Чтоб добавить свой коментарий зарегистрируйтесь !

У нас ищут !

Кулинарные рецепты


Вареная фасоль с майонезом и чесноком Вареная фасоль с майонезом и чесноком
Фасоль очень калорийный и полезный продукт, если у вас по случаю есть много фасоли, то можно не ограничиваться супами или пюре из фасоли, а создать кулинарный шедевр, который удивит вас своим пикантным вкусом. Я вам расскажу сам рецепт блюда, назвали мы его просто «Фасоль с чесноком», но на самом то деле это не только фасоль и чеснок, это и еще желание вкусно все приготовить:) Если все приготовить правильно, то вы св... [2018-01-12]
Синенькие  - вкус августа! Синенькие - вкус августа!
В августе созревают активно синенькие, я их люблю в любом виде. Можно жарить, можно рагу с ними делать, можно даже солить или же в сетке с майонезом на углях готовить. Это так сказать на любителя, хотя, мне если честно синенькие очень нравятся в любом виде. Я каждый август начинаю искать новые рецепты приготовления синих, у вас на сайте я мало что в данной теме нашла. Так, что высылаю вам свой рецепт, поставьте на ви... [2017-08-11]
Как приготовить вкусный шашлык* Как приготовить вкусный шашлык*
Шашлыки это как правило мясо, рыба, овощи на шампуре или не больших шпажках, я люблю наверно классику, мне нравится большой шампур и куски мяса размером 5см на 5см, чтоб можно есть было не разрезая прямо с шампура. Если куски мяса для шашлыка делать меньшего размера, то нужно как минимум заморачиваться над тем, чтоб шашлык не пересох и не стал жестким. Для приготовления шашлыка по моему рецепту нужно как минимум имет... [2017-06-14]
Биоинженеры собираются выращивать в лабораториях  фрикадельки Биоинженеры собираются выращивать в лабораториях фрикадельки
Для того, чтоб вкусно покушать на данное время как минимум нужно что то иметь из продуктов и желание что то приготовить. Если есть деньги и время, то можно пойти в ресторан и там отведать любое блюдо на выбор. Сейчас все натуральное, все просто не получится приготовить из чего то такого, что выращивают в пробирке, а вот что будет в будущем, сказать трудно... Кто то из фантастов в своих произведениях писал, что в дал... [2017-02-12]

NEWS



Яндекс.Метрика