Луганский информационный портал (переход на главную сайта)
Кулинарные рецепты (переход в основную категорию раздела)

Синенькие  - вкус августа!
Как приготовить вкусный шашлык*
Биоинженеры собираются выращивать в лабораториях  фрикадельки
Молочные галушки
Тушеная капуста
Каша из пшена
Рубленное мясо на пару
Лечо с омлетом  по столичному
 Жареные почки с грибами
 Тертая на терку картошка с луком обжаренная  как оладьи или сырники -  в народе драники
Вкусняшка для пикника
Абрикосовый джем  -  простой рецепт

Рубленное мясо на пару

Рубленное мясо на пару
Рецепт приготовления рубленного мяса по рецепту из бабушкиного сундука
Все наверное пробовали шаурму на рынке? Так то что там готовят это ни как не сравнится с рубленным мясом собственного приготовления. Почему растет интерес к такому блюду как рубленное мясо? Все дело в том, что мясо все у нас любят, а жевать мало кто может, а те кто может не хочет, вот и нашелся кулинарный образ блюда, которое уделяет всем прихотям человека.
Можно просто порезать полосками мясо и обжарить его в каком то из специальных соусов, а можно не полениться и приготовить что то более сложное и вероятно более интересное по вкусу. И так, мы сегодня приготовим «рубленное мясо» по рецепту из бабушкиного сундука, записан он был давно, прочитать можно, так что начнем!
Нам понадобится 100 грамм белого хлеба или булка не сладкая. Стакан большой молока, 250 грамм молодой телятины, 2 домашних яйца, жир, а так же специи и соль по вкусу.
Булку или кусок хлеба нужно на ночь замочить в молоке, а утром все превратить блендером в кашу. Телятину режем полосками длинной по два см или чуть длиннее, главное чтоб это были тонкие и длинные полоски мяса. Далее желтка взбиваем в миксере. Жареное мясо и замоченный белый батон или булку смешиваем со специями и взбитыми желтками. Перемешать все нужно хорошо, варить нужно на водяной бане, снимать и доставать все нужно аккуратно. Делаем формованные шарики и варим их на водяной бане, получается что то похожее на котлету на пару, но вкуснее:)) Мясо должно затвердеть, тогда его с пароварки достают. Такие шарики можно класть в суп как дополнение, как раньше вы клали кусок мяса, так теперь будете класть такой вот шарик:) Можно подавать такие мясные шарики и с рисом и с картошкой и даже приправлять подливой. Получается в любом случае супер. Мы и так и так пробовали, рецепт просто уникальный.



Коментарии к рецепту << Рубленное мясо на пару >>


Чтоб добавить свой коментарий зарегистрируйтесь !

У нас ищут !

Кулинарные рецепты


Что такое портулак? Вкусный он или нет? Как консервировать портулак? Что такое портулак? Вкусный он или нет? Как консервировать портулак?
И так, мое знакомство с портулаком началось необычно, как то приехал к бабушке и она попросила меня прорвать по огороду траву. Стал в позу прачки и начал работать, тогда я еще не знал, что у бабушки по всему огороду разросся портулак. И я его успешно приняв за сорняк выдергал весь. Сложил все в бурт чтоб сохло. Вечером пришла бабушка и говорит, что я вместе с травой выдергал и весь портулак, но это не беда. Это тако... [2019-07-15]
 Должен ли салат быть красивым? Должен ли салат быть красивым?
Наверное не стоит всех убеждать в том, что еда и всякие блюда, включая салаты лишь тогда полезна, когда потребляется с удовольствием. Ведь не нужно вас убеждать в том, что обычная окрошка полезна всем, но не многие ее едят потому что она такая вот на вид, такая вот непривычная. Была бы она на вид более привлекательной, ее наверное и кушали с удовольствием больше людей. Эстетика в приготовлении блюд видимо имеет не п... [2019-05-10]
Полезный рецепт приготовления гречки Полезный рецепт приготовления гречки
И так наверное не стоит всем на каждом углу рассказывать, что каша гречневая полезна всем. Ведь не даром же во времена СССР в садиках обязательно детям давали гречневую кашу. Современная Россия по параметрам здорового питания значительно уступает СССР, но это в принципе не сильно и мешает умным и талантливым кулинарам. Всего то и нужно, купить пакет гречневой крупы и правильно ее приготовить. Готовить нужно так, чтоб ... [2018-12-06]
 Био инженеры компании Solar Foods   уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии Био инженеры компании Solar Foods уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии
Если следовать логике, то еды в реальных условиях на поверхности Земли хватает не только на 4 миллиарда человек, а хватит на все 22 миллиарда, но нужно лишь самую малость. Американцам не переедать, и меньше выбрасывать еды в мусорник. Европейцам вообще не обжираться, а россиянам кушать в меру и лишь то, что полезно, а не все то, что навязывает реклама с первого канала. Все как бы верно, но даже на этом направлении н... [2018-11-23]

NEWS



Яндекс.Метрика