Луганский информационный портал (переход на главную сайта) Кулинарные рецепты (переход в основную категорию раздела)

Молочные галушки
Тушеная капуста
Каша из пшена
Рубленное мясо на пару
Лечо с омлетом  по столичному
 Жареные почки с грибами
 Тертая на терку картошка с луком обжаренная  как оладьи или сырники -  в народе драники
Вкусняшка для пикника
Абрикосовый джем  -  простой рецепт
Приготовление баранины по средиземноморски
 Самые вкусные  блинчики, рецепт от бабушки Маруси:)
Быстрые и легкие масляные крекеры

Рубленное мясо на пару

Рубленное мясо на пару
Рецепт приготовления рубленного мяса по рецепту из бабушкиного сундука
Все наверное пробовали шаурму на рынке? Так то что там готовят это ни как не сравнится с рубленным мясом собственного приготовления. Почему растет интерес к такому блюду как рубленное мясо? Все дело в том, что мясо все у нас любят, а жевать мало кто может, а те кто может не хочет, вот и нашелся кулинарный образ блюда, которое уделяет всем прихотям человека.
Можно просто порезать полосками мясо и обжарить его в каком то из специальных соусов, а можно не полениться и приготовить что то более сложное и вероятно более интересное по вкусу. И так, мы сегодня приготовим «рубленное мясо» по рецепту из бабушкиного сундука, записан он был давно, прочитать можно, так что начнем!
Нам понадобится 100 грамм белого хлеба или булка не сладкая. Стакан большой молока, 250 грамм молодой телятины, 2 домашних яйца, жир, а так же специи и соль по вкусу.
Булку или кусок хлеба нужно на ночь замочить в молоке, а утром все превратить блендером в кашу. Телятину режем полосками длинной по два см или чуть длиннее, главное чтоб это были тонкие и длинные полоски мяса. Далее желтка взбиваем в миксере. Жареное мясо и замоченный белый батон или булку смешиваем со специями и взбитыми желтками. Перемешать все нужно хорошо, варить нужно на водяной бане, снимать и доставать все нужно аккуратно. Делаем формованные шарики и варим их на водяной бане, получается что то похожее на котлету на пару, но вкуснее:)) Мясо должно затвердеть, тогда его с пароварки достают. Такие шарики можно класть в суп как дополнение, как раньше вы клали кусок мяса, так теперь будете класть такой вот шарик:) Можно подавать такие мясные шарики и с рисом и с картошкой и даже приправлять подливой. Получается в любом случае супер. Мы и так и так пробовали, рецепт просто уникальный.



Коментарии к рецепту << Рубленное мясо на пару >>


Чтоб добавить свой коментарий зарегистрируйтесь !

У нас ищут !

Кулинарные рецепты


 Био инженеры компании Solar Foods   уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии Био инженеры компании Solar Foods уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии
Если следовать логике, то еды в реальных условиях на поверхности Земли хватает не только на 4 миллиарда человек, а хватит на все 22 миллиарда, но нужно лишь самую малость. Американцам не переедать, и меньше выбрасывать еды в мусорник. Европейцам вообще не обжираться, а россиянам кушать в меру и лишь то, что полезно, а не все то, что навязывает реклама с первого канала. Все как бы верно, но даже на этом направлении н... [2018-11-23]
Закрываем грибы на зиму Закрываем грибы на зиму
Осень пора грибная, если в лес пошел и лукошко полное, то и интерес есть, а коль есть интерес, то и в зиму есть что есть:) Этакая замкнутая цепочка событий. Если все же грибочки удалось отыскать, то возникает резонный вопрос, что с ними делать то? Все сразу не приготовить, а так просто хранятся грибы довольно короткое время, надобно их либо консервировать, либо экстренно резать и в духовке сушить, дабы разная комашня ... [2018-09-20]
Баклажаны с мацареллой — рецепт супер Баклажаны с мацареллой — рецепт супер
Нам понадобится примерно 4 средних баклажана, полтора стакана томатного сока или 350 грамм помидоров, соль, пол среднего пучка розмарина, две столовых ложки масла оливкового или подсолнечного. Много и по вкусу молотого черного перца, 250 грамм сыра сорта Мацарелла. Как блюдо готовить? Баклажаны моем, режем на две половинки, можно на 4 половинки вдоль. Если режем на две половинки, то делаем как лодочки, выбираем внут... [2018-07-17]
Гусь с яблоками — прикольный рецепт Гусь с яблоками — прикольный рецепт
Для начала нужно сходить на рынок и поймать гуся весом примерно 2-3 кг. Если это осень, то собрать десяток яблок, соль из пачки, вода из колодца, петрушка и сельдерей только что из грядки. Гуся ободрать, натереть солью. Яблоки порезать на две дольки, все что в середине вырезать и засыпать сахаром. В середину гуся кладем одну часть яблок, а затем место разреза аккуратно зашиваем. Крылышки привязываем к туловищу, чтоб ... [2018-07-17]

NEWS



Яндекс.Метрика