Луганский информационный портал (переход на главную сайта) Кулинарные рецепты (переход в основную категорию раздела)

Каша из пшена
Рубленное мясо на пару
Лечо с омлетом  по столичному
 Жареные почки с грибами
 Тертая на терку картошка с луком обжаренная  как оладьи или сырники -  в народе драники
Вкусняшка для пикника
Абрикосовый джем  -  простой рецепт
 Самые вкусные  блинчики, рецепт от бабушки Маруси:)
Приготовление баранины по средиземноморски
Быстрые и легкие масляные крекеры
Электрическая вилка имитирует соленый вкус
Курица по киевски с нетрадиционной начинкой

Как приготовить вкусный шашлык*

Как приготовить вкусный шашлык*
Рецептов приготовления шашлыка великое множество, рецептов так много, что трудно наверное даже что то новое придумать. Но если все же постараться, то еще не один кулинарный рецепт можно создать не выходя на улицу со своей кухни.
Шашлыки это как правило мясо, рыба, овощи на шампуре или не больших шпажках, я люблю наверно классику, мне нравится большой шампур и куски мяса размером 5см на 5см, чтоб можно есть было не разрезая прямо с шампура. Если куски мяса для шашлыка делать меньшего размера, то нужно как минимум заморачиваться над тем, чтоб шашлык не пересох и не стал жестким.
Для приготовления шашлыка по моему рецепту нужно как минимум иметь виноградный уксус собственного производства, так же подойдет яблочный уксус, если вы его сами делали. Все что в магазине продается, все это конечно же уксус, но он лишен жизненной силы, в нем нет того особого набора веществ, который появляется в уксусе в результате обычного домашнего брожения. В общем вы поняли, что нам нужен уксус (яблочный или виноградный).
Я на дачу обычно еду на велосипеде, туда же приезжают мои друзья, кто на чем, но большинство из них ленивые люди по жизни и как правило они используют автомобиль. Суть рецепта в том, что я большое пластиковое ведро с мясом в уксусе везу до дачи примерно 1час 22 минуты, если не спешу. Пока везу, мясо там прыгает и мешается, пропитывается и настаивается. Когда же приезжаю, то начинаю доделывать и доводить рецепт до блеска, после чего на шампур и на мангал.
Теперь самое главное.
Мясо берем любое, что попалось, то и покупаем, главное чтоб не было жил и костей, а в остальном непринципиально, мясо все равно будет мягкое и сочное. Беру мясо, режу кусками чуть больше пяти см по грани и складываю в бачок, туда же выливаю пол литра виноградного уксуса и добавляю специи (остроган, мята, душисты перец, тмин и как обычно столовую ложку приправы Хмели-Сунели). Солить не нужно. Все, далее закрываю и ставлю на велосипед, если уже пора на дачу, если на завтра ехать, то в холодильник все ставлю. С собой на дачу беру тюбик майонеза, лук и еду.
Как приехал, то лук режу кольцами, перемешиваю с майонезом в отдельной миске, туда же достаю и выкладываю куски мяса. Все перемешиваю и надеваю на шампуры. Огня открытого не должно быть, жарить до появления сочной корочки. Можно даже пробовать готовить мясо и на сетке, я пробовал и так, получается ровным счетом ни хуже ни лучше, единственный плюс в том, что мясо и лук не вываливаются и прожариваются ровно.
Еще раз напомню, что полученный таким образом шашлык по вкусу достаточно приятный и не хуже того, что вы пробовали где то в Сухуми или Батуми. Мои друзья считают, что я шашлык делаю как настоящий грузин, так что если где то мы собираемся, то всегда за шашлычок отвечаю я. Всем приятного аппетита и вот в довеску нашел на Ютубе так же очень интересный рецепт приготовления шашлыка, я так не пробовал, но судя по тому как ведущий облизывается думаю, что шашлычок у него получился на славу.

Вкусный шашлык с беконом



Коментарии к рецепту << Как приготовить вкусный шашлык* >>


Чтоб добавить свой коментарий зарегистрируйтесь !

У нас ищут !

Кулинарные рецепты


Баклажаны с мацареллой — рецепт супер Баклажаны с мацареллой — рецепт супер
Нам понадобится примерно 4 средних баклажана, полтора стакана томатного сока или 350 грамм помидоров, соль, пол среднего пучка розмарина, две столовых ложки масла оливкового или подсолнечного. Много и по вкусу молотого черного перца, 250 грамм сыра сорта Мацарелла. Как блюдо готовить? Баклажаны моем, режем на две половинки, можно на 4 половинки вдоль. Если режем на две половинки, то делаем как лодочки, выбираем внут... [2018-07-17]
Гусь с яблоками — прикольный рецепт Гусь с яблоками — прикольный рецепт
Для начала нужно сходить на рынок и поймать гуся весом примерно 2-3 кг. Если это осень, то собрать десяток яблок, соль из пачки, вода из колодца, петрушка и сельдерей только что из грядки. Гуся ободрать, натереть солью. Яблоки порезать на две дольки, все что в середине вырезать и засыпать сахаром. В середину гуся кладем одну часть яблок, а затем место разреза аккуратно зашиваем. Крылышки привязываем к туловищу, чтоб ... [2018-07-17]
Филе трески запеченное в соусе Филе трески запеченное в соусе
Для приготовления трески по супер рецепту, нужно купить обязательно замороженную один раз треску, если она будет несколько раз заморожена и разморожена, то она будет не такой вкусной и в некотором смысле будет напоминать резину во рту. Итак, у нас есть два куска филе трески весом 122 как минимум грамма, если будут куски большего размера, то не плохо, но меньше они быть не должны. Так же нам понадобится сок половинки ... [2018-07-17]
Говядина в пиве Говядина в пиве
Для начала нужно купить молодой говядины пару килограмм, порезать на четное число кусочков правильной формы. Куски необходимо отбить, потом обжарить на оливковом или же на подсолнечном масле. После того, как говядину обжарили, в остатках жира не стоит ни чего готовить, там остались вредные канцерогенные вещества. Поэтому сковороду моем и на свежем масле обжариваем лук и зелень до золотистого цвета. Далее берем глубоку... [2018-07-17]

NEWS



Яндекс.Метрика