Обычные драники- рецепт не обычный!
Мясо из пробирки — еда будущего
Что такое портулак? Вкусный он или нет? Как консервировать портулак?
 Должен ли салат быть красивым?
Полезный рецепт приготовления гречки
 Био инженеры компании Solar Foods   уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии
Закрываем грибы на зиму
Гусь с яблоками — прикольный рецепт
Баклажаны с мацареллой — рецепт супер
Филе трески запеченное в соусе
Говядина в пиве
Плов с изюмом и курагой

Как приготовить вкусный шашлык*

Как приготовить вкусный шашлык*
Рецептов приготовления шашлыка великое множество, рецептов так много, что трудно наверное даже что то новое придумать. Но если все же постараться, то еще не один кулинарный рецепт можно создать не выходя на улицу со своей кухни.
Шашлыки это как правило мясо, рыба, овощи на шампуре или не больших шпажках, я люблю наверно классику, мне нравится большой шампур и куски мяса размером 5см на 5см, чтоб можно есть было не разрезая прямо с шампура. Если куски мяса для шашлыка делать меньшего размера, то нужно как минимум заморачиваться над тем, чтоб шашлык не пересох и не стал жестким.
Для приготовления шашлыка по моему рецепту нужно как минимум иметь виноградный уксус собственного производства, так же подойдет яблочный уксус, если вы его сами делали. Все что в магазине продается, все это конечно же уксус, но он лишен жизненной силы, в нем нет того особого набора веществ, который появляется в уксусе в результате обычного домашнего брожения. В общем вы поняли, что нам нужен уксус (яблочный или виноградный).
Я на дачу обычно еду на велосипеде, туда же приезжают мои друзья, кто на чем, но большинство из них ленивые люди по жизни и как правило они используют автомобиль. Суть рецепта в том, что я большое пластиковое ведро с мясом в уксусе везу до дачи примерно 1час 22 минуты, если не спешу. Пока везу, мясо там прыгает и мешается, пропитывается и настаивается. Когда же приезжаю, то начинаю доделывать и доводить рецепт до блеска, после чего на шампур и на мангал.
Теперь самое главное.
Мясо берем любое, что попалось, то и покупаем, главное чтоб не было жил и костей, а в остальном непринципиально, мясо все равно будет мягкое и сочное. Беру мясо, режу кусками чуть больше пяти см по грани и складываю в бачок, туда же выливаю пол литра виноградного уксуса и добавляю специи (остроган, мята, душисты перец, тмин и как обычно столовую ложку приправы Хмели-Сунели). Солить не нужно. Все, далее закрываю и ставлю на велосипед, если уже пора на дачу, если на завтра ехать, то в холодильник все ставлю. С собой на дачу беру тюбик майонеза, лук и еду.
Как приехал, то лук режу кольцами, перемешиваю с майонезом в отдельной миске, туда же достаю и выкладываю куски мяса. Все перемешиваю и надеваю на шампуры. Огня открытого не должно быть, жарить до появления сочной корочки. Можно даже пробовать готовить мясо и на сетке, я пробовал и так, получается ровным счетом ни хуже ни лучше, единственный плюс в том, что мясо и лук не вываливаются и прожариваются ровно.
Еще раз напомню, что полученный таким образом шашлык по вкусу достаточно приятный и не хуже того, что вы пробовали где то в Сухуми или Батуми. Мои друзья считают, что я шашлык делаю как настоящий грузин, так что если где то мы собираемся, то всегда за шашлычок отвечаю я. Всем приятного аппетита и вот в довеску нашел на Ютубе так же очень интересный рецепт приготовления шашлыка, я так не пробовал, но судя по тому как ведущий облизывается думаю, что шашлычок у него получился на славу.

Вкусный шашлык с беконом



Коментарии к рецепту << Как приготовить вкусный шашлык* >>


Чтоб добавить свой коментарий зарегистрируйтесь !

У нас ищут !

Кулинарные рецепты


Запеченный баклажан в тесте Запеченный баклажан в тесте
Для приготовления нам понадобится:2 большие продолговатые баклажаны, примерно 200 г обычной мясной вырезки или 100 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками, 3 Помидора, 50 г тертого пармезана и обычное греческое оливковое маслоЗапеченный баклажан-это простое по ингредиентам и очень вкусное блюдо. Подготовка не сложная, но занимает некоторое время: результат в значительной степени окупается ожиданием и является интересн... [2020-07-06]
Шампуры из моцареллы, жареные кабачки и помидоры Шампуры из моцареллы, жареные кабачки и помидоры
Для приготовления нам понадобится: Для 12 шампуров нужно 3 Темных цуккини, 2 пачки сыра мацарелла, 12 помидорок сорта черри, сушоный или маринованный или даже если есть, то свежий базилик, оливковое масло сотр экстра вирджин и соль с перецем.Свежие, красочные и легкие в приготовлении: вот шампуры из моцареллы, жареные цуккини и помидоры. Рецепт, будет готов за полчаса, идеально подходит в качестве закуски, чтобы п... [2020-07-06]
Бабка с вишней и шоколадом Бабка с вишней и шоколадом
Для приготовления нам понадобится: Для дрожжевого теста нужно 250 г муки, 70 г сахарного песка, 1 яйцо, 1 желток, 90 мл цельного молока, 7 г обезвоженных пивных дрожжей, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта цедры, ? тертого лимона, молотая корица, 75 г мягкого сливочного масла, 1 щепотка соли. Для начинки нужно 200 г вишни, 100 г сахарного песка, 50 г шоколадной стружки, расплавленая сахарная пудра 200 г и 100 г с... [2020-07-06]
Мясной рулет из цуккини Мясной рулет из цуккини
Отличный теплый, но и холодный, сопровождаемый легким соусом или дадолатой из помидоров черри, это должно быть абсолютно безупречно по вкусу.Для приготовления нам понадобится:400 г цуккинию, 400 г картофеля, 2 яйца, 100 г нарезанного бекона, 80 г тонко нарезанного скаморца, 60 г тертого пармезана, ржаные панировочные сухари, мята, соль, перец Мясной рулет из кабачков с картофелем, беконом и копченым сыром, второе блю... [2020-07-06]

NEWS



Яндекс.Метрика