Луганский информационный портал (переход на главную сайта) Кулинарные рецепты (переход в основную категорию раздела)

 Самые вкусные  блинчики, рецепт от бабушки Маруси:)
Приготовление баранины по средиземноморски
Быстрые и легкие масляные крекеры
Электрическая вилка имитирует соленый вкус
Курица по киевски с нетрадиционной начинкой
 Простой рецепт «Плюшки сахарные»
Экзотические фрукты – которые и вкусные и  утолить жажду можно!
Пища будущего Soylent 2.0 уже в жидкой форме
Салат из гороха — и сытно и вкусно!
 Курица с брокколи и соусом из горчицы
Простой лимонный пирог
Куриные бедра в сливочной подливке -  не самое оригинальное, но довольно вкусно!

Как приготовить вкусный шашлык*

Как приготовить вкусный шашлык*
Рецептов приготовления шашлыка великое множество, рецептов так много, что трудно наверное даже что то новое придумать. Но если все же постараться, то еще не один кулинарный рецепт можно создать не выходя на улицу со своей кухни.
Шашлыки это как правило мясо, рыба, овощи на шампуре или не больших шпажках, я люблю наверно классику, мне нравится большой шампур и куски мяса размером 5см на 5см, чтоб можно есть было не разрезая прямо с шампура. Если куски мяса для шашлыка делать меньшего размера, то нужно как минимум заморачиваться над тем, чтоб шашлык не пересох и не стал жестким.
Для приготовления шашлыка по моему рецепту нужно как минимум иметь виноградный уксус собственного производства, так же подойдет яблочный уксус, если вы его сами делали. Все что в магазине продается, все это конечно же уксус, но он лишен жизненной силы, в нем нет того особого набора веществ, который появляется в уксусе в результате обычного домашнего брожения. В общем вы поняли, что нам нужен уксус (яблочный или виноградный).
Я на дачу обычно еду на велосипеде, туда же приезжают мои друзья, кто на чем, но большинство из них ленивые люди по жизни и как правило они используют автомобиль. Суть рецепта в том, что я большое пластиковое ведро с мясом в уксусе везу до дачи примерно 1час 22 минуты, если не спешу. Пока везу, мясо там прыгает и мешается, пропитывается и настаивается. Когда же приезжаю, то начинаю доделывать и доводить рецепт до блеска, после чего на шампур и на мангал.
Теперь самое главное.
Мясо берем любое, что попалось, то и покупаем, главное чтоб не было жил и костей, а в остальном непринципиально, мясо все равно будет мягкое и сочное. Беру мясо, режу кусками чуть больше пяти см по грани и складываю в бачок, туда же выливаю пол литра виноградного уксуса и добавляю специи (остроган, мята, душисты перец, тмин и как обычно столовую ложку приправы Хмели-Сунели). Солить не нужно. Все, далее закрываю и ставлю на велосипед, если уже пора на дачу, если на завтра ехать, то в холодильник все ставлю. С собой на дачу беру тюбик майонеза, лук и еду.
Как приехал, то лук режу кольцами, перемешиваю с майонезом в отдельной миске, туда же достаю и выкладываю куски мяса. Все перемешиваю и надеваю на шампуры. Огня открытого не должно быть, жарить до появления сочной корочки. Можно даже пробовать готовить мясо и на сетке, я пробовал и так, получается ровным счетом ни хуже ни лучше, единственный плюс в том, что мясо и лук не вываливаются и прожариваются ровно.
Еще раз напомню, что полученный таким образом шашлык по вкусу достаточно приятный и не хуже того, что вы пробовали где то в Сухуми или Батуми. Мои друзья считают, что я шашлык делаю как настоящий грузин, так что если где то мы собираемся, то всегда за шашлычок отвечаю я. Всем приятного аппетита и вот в довеску нашел на Ютубе так же очень интересный рецепт приготовления шашлыка, я так не пробовал, но судя по тому как ведущий облизывается думаю, что шашлычок у него получился на славу.

Вкусный шашлык с беконом



Коментарии к рецепту << Как приготовить вкусный шашлык* >>


Чтоб добавить свой коментарий зарегистрируйтесь !

У нас ищут !

Кулинарные рецепты


Как приготовить вкусный шашлык* Как приготовить вкусный шашлык*
Шашлыки это как правило мясо, рыба, овощи на шампуре или не больших шпажках, я люблю наверно классику, мне нравится большой шампур и куски мяса размером 5см на 5см, чтоб можно есть было не разрезая прямо с шампура. Если куски мяса для шашлыка делать меньшего размера, то нужно как минимум заморачиваться над тем, чтоб шашлык не пересох и не стал жестким. Для приготовления шашлыка по моему рецепту нужно как минимум имет... [2017-06-14]
Биоинженеры собираются выращивать в лабораториях  фрикадельки Биоинженеры собираются выращивать в лабораториях фрикадельки
Для того, чтоб вкусно покушать на данное время как минимум нужно что то иметь из продуктов и желание что то приготовить. Если есть деньги и время, то можно пойти в ресторан и там отведать любое блюдо на выбор. Сейчас все натуральное, все просто не получится приготовить из чего то такого, что выращивают в пробирке, а вот что будет в будущем, сказать трудно... Кто то из фантастов в своих произведениях писал, что в дал... [2017-02-12]
Каша из пшена Каша из пшена
Каша из пшена очень полезный продукт, который очищает организм от залежалых шлаков. К тому, же навар из пшена очень хорошо действует как диуретик. Зная как и какие продукты действуют на функции организма можно подобрать для любого человека питание так, что даже без таблеток он выздороветь сможет очень и очень быстро. Теперь самое главное... Болезнь это уже финиш от того, что человек питается не правильно, этакий зв... [2017-01-29]
Молочные галушки Молочные галушки
Я к галушкам прибегаю в кулинарных своих изысках в основном по субботам или в воскресенье, когда дома хлеба нет, а макароны уже поперек горла стали. В общем беру и замешиваю тесто, крутое тесто в форме колбаски, потом нарезаю тесто ломтиками и в суп или в молоко, там уж как захочу... В этот раз я вам расскажу как приготовить обычные молочные галушки. Нам для приготовления этого простого блюда понадобится всего 350 г... [2017-01-29]

NEWS



Яндекс.Метрика