Луганский информационный портал (переход на главную сайта) Кулинарные рецепты (переход в основную категорию раздела)

Рубленное мясо на пару
Лечо с омлетом  по столичному
 Жареные почки с грибами
 Тертая на терку картошка с луком обжаренная  как оладьи или сырники -  в народе драники
Вкусняшка для пикника
Абрикосовый джем  -  простой рецепт
Приготовление баранины по средиземноморски
 Самые вкусные  блинчики, рецепт от бабушки Маруси:)
Быстрые и легкие масляные крекеры
Электрическая вилка имитирует соленый вкус
Курица по киевски с нетрадиционной начинкой
 Простой рецепт «Плюшки сахарные»

Гусь с яблоками — прикольный рецепт

Гусь с яблоками — прикольный рецепт
Гуся можно как угодно готовить, но самый интересный рецепт наверное то, который вам больше всего нравится на финише.
Для начала нужно сходить на рынок и поймать гуся весом примерно 2-3 кг. Если это осень, то собрать десяток яблок, соль из пачки, вода из колодца, петрушка и сельдерей только что из грядки. Гуся ободрать, натереть солью. Яблоки порезать на две дольки, все что в середине вырезать и засыпать сахаром. В середину гуся кладем одну часть яблок, а затем место разреза аккуратно зашиваем. Крылышки привязываем к туловищу, чтоб не улетел из духовки. Ножки привязываем к тушке, чтоб тушка не убежала пока жариться будет.
Далее кладем гуся спинкой в низ на смазанный жиром противень, но можно и без жира, но в таком случае нужно будет положить на противень несколько палочек виноградной лозы, а на нее уже класть тушку гуся. Далее рубим мелко зелень и посыпаем гуся, яблоки оставшиеся кладем рядом с тушкой. Далее в разогретую духовку ставим нашего гуся. По мере жарки в лотке будет образовываться сок, его нужно будет брать ложкой и периодически поливать им самого гуся. Так будет ароматная корочка. Когда гусь уже будет издавать аромат, его нужно будет достать, крылышки отрезать, ножки отрезать, яблоки из тушки вынуть. То что останется нужно будет поделить на порции в зависимости от участников трапезы. Каждому по куску гусятины и по печеному яблочку на закуску. Можно подавать с картофелем в любом виде, но полезнее будет если вы сделает хорошего салатика и много, и все это украсите бокалом хорошего вина. В таком случае гусь не только покажется супер вкусным, но и переварится без проблем в вашем желудке. Если же вы делаете такого гуся осенью и дома есть квашеная капуста, то можно ей начинять гуся, вкусно также, но немного вкус необычный, можно сказать от яблок все же отличный. Все! Приятного аппетита.

Подробный рецепт моего новогоднего гуся с яблоками (рецепт с Ютуба)



Коментарии к рецепту << Гусь с яблоками — прикольный рецепт >>


Чтоб добавить свой коментарий зарегистрируйтесь !

У нас ищут !

Кулинарные рецепты


Гусь с яблоками — прикольный рецепт Гусь с яблоками — прикольный рецепт
Для начала нужно сходить на рынок и поймать гуся весом примерно 2-3 кг. Если это осень, то собрать десяток яблок, соль из пачки, вода из колодца, петрушка и сельдерей только что из грядки. Гуся ободрать, натереть солью. Яблоки порезать на две дольки, все что в середине вырезать и засыпать сахаром. В середину гуся кладем одну часть яблок, а затем место разреза аккуратно зашиваем. Крылышки привязываем к туловищу, чтоб ... [2018-07-17]
Филе трески запеченное в соусе Филе трески запеченное в соусе
Для приготовления трески по супер рецепту, нужно купить обязательно замороженную один раз треску, если она будет несколько раз заморожена и разморожена, то она будет не такой вкусной и в некотором смысле будет напоминать резину во рту. Итак, у нас есть два куска филе трески весом 122 как минимум грамма, если будут куски большего размера, то не плохо, но меньше они быть не должны. Так же нам понадобится сок половинки ... [2018-07-17]
Говядина в пиве Говядина в пиве
Для начала нужно купить молодой говядины пару килограмм, порезать на четное число кусочков правильной формы. Куски необходимо отбить, потом обжарить на оливковом или же на подсолнечном масле. После того, как говядину обжарили, в остатках жира не стоит ни чего готовить, там остались вредные канцерогенные вещества. Поэтому сковороду моем и на свежем масле обжариваем лук и зелень до золотистого цвета. Далее берем глубоку... [2018-07-17]
Плов с изюмом и курагой Плов с изюмом и курагой
Я люблю готовить рис, рис в любом составе любого блюда как мне кажется ни чего не портит, а даже порой улучшает вкусовые качества. Если вы к примеру пересолили бульон,то брошенный в него рис быстро заберет лишнюю соль при этом качество будущего борща или супа совершенно не пострадает. Это так, для рекламы:)) Я решила похвастать своим собственным видением плова, он вроде бы как и все, но немного не такой и как мне ка... [2018-03-05]

NEWS



Яндекс.Метрика