Луганский информационный портал (переход на главную сайта) Кулинарные рецепты (переход в основную категорию раздела)

Как приготовить вкусный шашлык*
Биоинженеры собираются выращивать в лабораториях  фрикадельки
Молочные галушки
Тушеная капуста
Каша из пшена
Рубленное мясо на пару
Лечо с омлетом  по столичному
 Жареные почки с грибами
 Тертая на терку картошка с луком обжаренная  как оладьи или сырники -  в народе драники
Вкусняшка для пикника
Абрикосовый джем  -  простой рецепт
 Самые вкусные  блинчики, рецепт от бабушки Маруси:)

Гусь с яблоками — прикольный рецепт

Гусь с яблоками — прикольный рецепт
Гуся можно как угодно готовить, но самый интересный рецепт наверное то, который вам больше всего нравится на финише.
Для начала нужно сходить на рынок и поймать гуся весом примерно 2-3 кг. Если это осень, то собрать десяток яблок, соль из пачки, вода из колодца, петрушка и сельдерей только что из грядки. Гуся ободрать, натереть солью. Яблоки порезать на две дольки, все что в середине вырезать и засыпать сахаром. В середину гуся кладем одну часть яблок, а затем место разреза аккуратно зашиваем. Крылышки привязываем к туловищу, чтоб не улетел из духовки. Ножки привязываем к тушке, чтоб тушка не убежала пока жариться будет.
Далее кладем гуся спинкой в низ на смазанный жиром противень, но можно и без жира, но в таком случае нужно будет положить на противень несколько палочек виноградной лозы, а на нее уже класть тушку гуся. Далее рубим мелко зелень и посыпаем гуся, яблоки оставшиеся кладем рядом с тушкой. Далее в разогретую духовку ставим нашего гуся. По мере жарки в лотке будет образовываться сок, его нужно будет брать ложкой и периодически поливать им самого гуся. Так будет ароматная корочка. Когда гусь уже будет издавать аромат, его нужно будет достать, крылышки отрезать, ножки отрезать, яблоки из тушки вынуть. То что останется нужно будет поделить на порции в зависимости от участников трапезы. Каждому по куску гусятины и по печеному яблочку на закуску. Можно подавать с картофелем в любом виде, но полезнее будет если вы сделает хорошего салатика и много, и все это украсите бокалом хорошего вина. В таком случае гусь не только покажется супер вкусным, но и переварится без проблем в вашем желудке. Если же вы делаете такого гуся осенью и дома есть квашеная капуста, то можно ей начинять гуся, вкусно также, но немного вкус необычный, можно сказать от яблок все же отличный. Все! Приятного аппетита.

Подробный рецепт моего новогоднего гуся с яблоками (рецепт с Ютуба)



Коментарии к рецепту << Гусь с яблоками — прикольный рецепт >>


Чтоб добавить свой коментарий зарегистрируйтесь !

У нас ищут !

Кулинарные рецепты


 Должен ли салат быть красивым? Должен ли салат быть красивым?
Наверное не стоит всех убеждать в том, что еда и всякие блюда, включая салаты лишь тогда полезна, когда потребляется с удовольствием. Ведь не нужно вас убеждать в том, что обычная окрошка полезна всем, но не многие ее едят потому что она такая вот на вид, такая вот непривычная. Была бы она на вид более привлекательной, ее наверное и кушали с удовольствием больше людей. Эстетика в приготовлении блюд видимо имеет не п... [2019-05-10]
Полезный рецепт приготовления гречки Полезный рецепт приготовления гречки
И так наверное не стоит всем на каждом углу рассказывать, что каша гречневая полезна всем. Ведь не даром же во времена СССР в садиках обязательно детям давали гречневую кашу. Современная Россия по параметрам здорового питания значительно уступает СССР, но это в принципе не сильно и мешает умным и талантливым кулинарам. Всего то и нужно, купить пакет гречневой крупы и правильно ее приготовить. Готовить нужно так, чтоб ... [2018-12-06]
 Био инженеры компании Solar Foods   уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии Био инженеры компании Solar Foods уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии
Если следовать логике, то еды в реальных условиях на поверхности Земли хватает не только на 4 миллиарда человек, а хватит на все 22 миллиарда, но нужно лишь самую малость. Американцам не переедать, и меньше выбрасывать еды в мусорник. Европейцам вообще не обжираться, а россиянам кушать в меру и лишь то, что полезно, а не все то, что навязывает реклама с первого канала. Все как бы верно, но даже на этом направлении н... [2018-11-23]
Закрываем грибы на зиму Закрываем грибы на зиму
Осень пора грибная, если в лес пошел и лукошко полное, то и интерес есть, а коль есть интерес, то и в зиму есть что есть:) Этакая замкнутая цепочка событий. Если все же грибочки удалось отыскать, то возникает резонный вопрос, что с ними делать то? Все сразу не приготовить, а так просто хранятся грибы довольно короткое время, надобно их либо консервировать, либо экстренно резать и в духовке сушить, дабы разная комашня ... [2018-09-20]

NEWS



Яндекс.Метрика