Классный рецепт на праздник и так по случаю юбилея, называется Цыпленок табака, приготовить дома проще простого!
Для приготовления этого рецепта нам понадобится свежая тушка цыпленка и специи, а так же разная язелень и желание вкусно приготовить |
Нет наверное более простого и вкусного рецепта для приготовления куриного филе, чем то что называется «Цыпленок табака». Если решитесь приготовить нечто подобное, то ни что вам не помешает это сделать, все просто как божий день! Я часто готовлю такое вот блюдо, в основном когда времени не так много на кулинарные изыски. Курицу или тушку цыпленка купить не проблема, готовить тоже просто. У меня получаются цыплята табака как в ресторане, пробовали в «Козырной карте», ну ни чем он не отличался от того, что я дома приготовила за 22 минуты, зато и дешевле и как мне кажется даже вкуснее.
А теперь самое важное, если есть желание покушать так как в ресторане и при этом потратив минимум денег, то советую вам именно этот рецепт. Продукты обычные, искать их не нужно будет долго, все купить можно в супермаркете. Я имею большую бабушкину сковороду, на нее как раз можно класть в развороте большого килограммового цыпленка бойлера. Соль нужна и перец тоже нужен, я еще и аджику грузинcкую использую для натирания тушки. И самое главное это специальная крышка с грузиком. Я использую большую крышку с кастрюли, а на верх ложу блины от гантелей сына, получается супер, тушка прожаривается равномерно и принимает фирму «Куриного блина».
Важно купить цыпленка молодого, а не старую курицу замаскированную под молодого цыпленка. Берем его и разрезаем по грудке выворачиваем его. Теперь посолить, натереть солью, поперчить и натереть аджикой. Лежит он в таком вот состоянии минут тридцать, можно меньше. Жарить будем не на посном, а на сливочном масле. На сковороду добавляем немного сливочного масла и когда растопится то кладем тушку на сковороду и придавливаем ее грузом. Можно цыпленка и в духовке жарить, а можно и на обычной сковородке. По опыту в духовке при температуре в 180 градусов цыпленок жарится 22 минуты. Если цыпленок не большой, то его прожарить можно в духовке за 12 минут как минимум. После того как одна сторона прожарилас и поджарилась, нужно тушку перевернуть и опять прожаривать, что получилась мягкая, но в то же время аппетитная корочка. Помните, что часто тушка прилипает к сковороде и переворачивать нужно специальной лопаткой, а то можно все так перевернуть, что будет куча костей и мяса, вид испортится как минимум.
Вторая половина пропекается столько же сколь и первая, если тушка прокалывается вилкой, то все, все готово. Я обычно цыплят пару делаю и мы едим мясо без всяких гарниров, делаю салата тазик и такие вот тушки и едим пока хочется. Мясо и зелень все переваривается очень даже хорошо, нагрузка на желудок минимальная а питательность и польза максимальная. Вот так я готовлю цыпленка табака.
Коментарии к рецепту << Классный рецепт на праздник и так по случаю юбилея, называется Цыпленок табака, приготовить дома проще простого! >>
У нас ищут !
Кулинарные рецепты
Квашенные синенькие — рецепт в зиму Для приготовления таким вот не хитрым способом синеньких вам потребуется ровно столько синеньких, на сколько у вас хватит денег, мало синеньких, если они еще и по вкусу как грибы не бывает. И так, для того, чтоб синенькие были вкусными, нужно их готовить с желанием удачного истечения ситуации, в противном случае ваши синенькие либо скиснут, либо станут как каша. Синенькие для данного рецепта нужны молодые, без прожил... [2020-09-09] |
Рисовые квадраты с арахисовым маслом Для приготовления нам понадобится:Для 9 квадратов нужно 380 г арахисового масла 220 г жидкого меда 150 г взорванного риса, 200 г темного шоколада, 1 щепотка соли, Солить хлопья из риса специально не обязательно.Выдувные рисовые квадраты и арахисовое масло - это вкусные угощения, которые идеально подходят для употребление с чашкой кофе или в качестве домашнего энергетического батончика. Характеризующиеся сладким сочета... [2020-07-06] |
Запеченный баклажан в тесте Для приготовления нам понадобится:2 большие продолговатые баклажаны, примерно 200 г обычной мясной вырезки или 100 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками, 3 Помидора, 50 г тертого пармезана и обычное греческое оливковое маслоЗапеченный баклажан-это простое по ингредиентам и очень вкусное блюдо. Подготовка не сложная, но занимает некоторое время: результат в значительной степени окупается ожиданием и является интересн... [2020-07-06] |
Шампуры из моцареллы, жареные кабачки и помидоры Для приготовления нам понадобится: Для 12 шампуров нужно 3 Темных цуккини, 2 пачки сыра мацарелла, 12 помидорок сорта черри, сушоный или маринованный или даже если есть, то свежий базилик, оливковое масло сотр экстра вирджин и соль с перецем.Свежие, красочные и легкие в приготовлении: вот шампуры из моцареллы, жареные цуккини и помидоры. Рецепт, будет готов за полчаса, идеально подходит в качестве закуски, чтобы п... [2020-07-06] |
NEWS
Резюме•Вакансии•Мобильные новости•Гостевая книга•Архив новостей• ЧП Маркелов•Луганский юзербар•Флэш часы•Знакомства в Луганске• Жд Вокзал•Авто Вокзал•Цветы •Луганские Такси •Погода в Луганске• Аэропорт в Луганске•Карта Луганска•Космос•Игры•Новости•Фильмы •Здоровье•Софт Анимашки•Рецепты•Огород •Наука•Блоги• Луганские предприятия• Анекдоты•ISQ•Фотоальбом•Радио •Телевидение•TV Программа•Луганские объявления• Рефераты •Телефоны •Электромонтаж
Категории рецептов
• Салаты • Супы • Бобы • Торты • Творог • Пряности • Консервы • Дич • Фрукты • Соусы • Грибы • Овощи • Диеты • Макароны • Десерт |
• Мясо • Рыба • Пицца • Яйца • Напитки • Важные мелочи • Традиции • Бутерброды • Микроволновка • Армянская кухня • Китайская кухня • Таджикская кухня • Экзотические блюда • Корейская кухня • Кулинарные новости |
Кулинарные новости
Вкусняшки от Мальвины
-
+
=
Error: Incorrect password!
22 *
22 *